undefined

“千年运河 美丽淮安”全国当代美术名家双年展 在淮安市美术馆开展

TIME|2017-06-06 17:20:26
28344
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

近十年来,淮安美术界规模最大、水平最高的展览隆重开幕!

 

为落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,进一步弘扬中华传统优秀文化、增强文化自信;为了更好地推进文艺创作工作的有序进行,展示更多优秀文艺作品,宣传美丽的大运河,宣传美丽的淮安,由中共淮安市委宣传部、淮安市文化广电新闻出版局、中国美术家协会艺术委员会、中国文化产业促进会书画艺术委员会共同联合主办,由淮安市美术馆、淮安书画院、北京北图文化发展中心联合承办的“千年运河 美丽淮安——全国当代美术名家双年展”于2017年6月3日上午在淮安市美术馆隆重开幕。

 

 

开幕式合影(从左向右:董玉斌、栾剑、薛云祥、王一帆、刘金贵、孔紫、张益民、萧玉田、张冲林、夏荷生、李海林、牛春兰、饶怀安、庄建禾、罗翔、徐克)

 

 

(淮安市文广新局副局长徐克主持开幕式)

(淮安市美术馆馆长、淮安书画院院长栾剑同志致欢迎辞)



(中国美协分党组书记、秘书长徐里先生发来贺信,主办方代表解放军美术书法研究院组联部主任、武警部队政治部文艺创作室主任夏荷生先生宣读贺信)

(中国文联美术艺术中心主任、中国美术家协会艺委会副主任兼秘书长丁杰先生为此次活动写来贺信,中国传媒大学艺术学院院长李海林先生宣读贺信)



(全国人大代表、中国工笔画学会常务副会长兼秘书长萧玉田先生致词)

(中国国家画院专业画家、中国女画家协会主席孔紫女士致词)


 

(中央美术学院副教授、中国文化产业促进会书画艺术委员会副主任薛云祥先生致词)

(淮安市文广新局局长、党委书记张冲林先生致词)


 

(中国工笔画学会常务副会长兼秘书长萧玉田先生

中国国家画院专业画家、中国女画家协会主席孔紫女士

中国工笔画学会副会长、中央美术学院人物系主任、教授刘金贵先生

淮安市文广新局局长、党委书记张冲林先生

淮安市文联主席、党组书记张益民先生

为大写时代——淮安市美术馆系列展览开幕式按动启动球)

 

 

(从左向右 董玉斌、栾剑、张益民、薛云祥、刘金贵、萧玉田、张冲林、孔紫、王一帆、夏荷生、罗翔、李海林、牛春兰、饶怀安)


 

(展厅现场)

 

 

(展厅现场)

 

此次展览活动也是淮安市美术馆的试运行首展,也是淮安市美术馆系列展览中份量最重的展览,意义重大,影响深远。展览定位为政府主办、规格最高、集中展示当今中国美术优秀创作成果的国家级综合性美术展览,体现公正性、学术性,打造成一个具有导向性,权威性、公正性、学术性,展示当今美术创作最高水平的展览平台,力促形成一个国家级的品牌。参展画家都是全国美术界的中坚力量,在全国均有很高的知名度和影响力,参加展览的作品都是画家在践行“以人民为中心的创作主题,创作出无愧于人民的时代作品”的伟大号召而创作的精品力作,这样的画家阵容和众多高质量、高品位的鸿篇巨制集中展示在国内也是屈指可数。

 

在展览筹备过程中,受到了中国美术家协会艺术委员会、中共淮安市委宣传部、淮安市文化广电新闻出版局、中国文化产业促进会书画艺术委员会、解放军艺术学院、中央美术学院、中国国家画院、空军政治部创作室、武警总队政治部创作室、中国传媒大学艺术学院和多家艺术机构和艺术院校的大力支持,邀请了全国美术名家二十余名全国著名画家的103件精品之作。参展画家李翔、丁杰、陈孟昕、孔紫、刘金贵、刘泉义、刘临、李汉平、李传真、罗翔、栾剑、苗再新、莫晓松、史琳、王一帆、许向群、夏荷生、萧玉田、薛云祥、谢淼、庄道静、邹立颖二十二位当代书画艺术名家,都是当今美术界的中坚力量。参展作品不仅题材广泛,形式多样,而且体现了较强的学术性、时代性,一方面集中展示了我国美术创作在当代的传承、创新与探索,另一方面也艺术地再现了运河文化之美,向全国全方位展示了大运河这一世界文化遗产的独特魅力。


此外,本次系列展同时展出的还有“淮安书画院作品展”、“ 淮安市美术馆馆藏精品展(国画、书法)”和“戚庆隆书法精品展”。展览期间,淮安市美术馆开展讲座等活动对公众进行展览引导和书画艺术普及教育。届时将会有大量的市民及美术爱好者走进淮安市美术馆,欣赏美术精品,领略我国当今美术创作的优秀成果。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。