【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017年油画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

丛凤辉 花鸟画 透露出安谧祥和的艺术氛围

TIME|2017-06-08 12:41:57
12464
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

丛凤辉,女,1955-4-22出生于广东省汕头市干部家庭,1978-1982广州市中山大学哲学学士,1985-1988北京大学哲学硕士。2006一2012北师大史学教育学双博士。

2014年3月应邀出席巴基斯坦驻华大使馆举办的庆祝巴基斯坦国庆宴会,并向大使夫妇捐献了自己画的国画《孔雀富贵图》。2015年赴巴基斯坦献给前总统扎尔达里1幅自己画的《百鹤图》。


作品赏析


传说中的鹤是一种仙禽,据《雀豹古今注》中载,“鹤千年则变成苍,又两千岁则变黑,所谓玄鹤也”。因而鹤常被认为鸟中长寿的代表。松在古代人们心目中认为是百木之长,在古籍中亦有载“松柏之有心也,贯四时而不改柯易叶。”所以,松除了是一种长寿的象征外,也常常作为有志有节的代表和象征。松鹤延年则寓意延年益寿或为志节清高之意。画家丛凤辉这幅国画花鸟作品《松鹤延年》,画面布局合理得当,疏密有度,大气高雅。画面上一束苍然遒劲的松枝旁逸斜出,两只丹顶白鹤或飞或栖,形态各异,姿态优美,绕树而戏。画家以简洁的笔墨,色彩考究,描画出苍松的生机勃勃,将鹤的姿态描绘得惟妙惟肖,栩栩如生。松鹤相伴,产生吉祥富贵,温暖和谐的艺术氛围。



喜欢花鸟,热爱自然,用花鸟来表达自己高雅素洁的心灵,这是许多艺术家的追求,也是画家喜欢描摹的题材之一。丛凤辉这幅《梅鹤迎春》,色泽艳美,祥和温馨。画面上一棵俊朗的梅枝,绿叶如翠,梅花点点,两只漂亮的仙鹤落于枝桠上,毛色漂亮,灵动可爱,栩栩如生。这是春天的枝头,梅花粲然绽放,在这个万物复苏,春意盎然的季节,预示着好运将至,梅鹤迎春。作品构图精美,布局合理,笔力精湛,寓意深远,吉祥如意。


国画描绘雄鸡的作品很多,画家对鸡的偏爱,表达了对如诗如画的田园生活的向往之情。在画家的眼中鸡代表了一种吉祥和美好,意为吉庆有余,大吉大利。画家将自己的美好愿望寄托于雄鸡之上,用画笔展示了一种自然状态,抒发了心中美好的情怀。这幅国画作品《吉星高照》,构图精美,笔墨流畅,意境十足。画家描绘的这只雄鸡白羽黑翎,体型健硕,双脚矫健,头戴红冠,神态逼真,颇具灵气。这幅雄鸡图题材吉祥,托物寄情,体现了中国人特有的文化情结和艺术品味。


作品欣赏




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。