【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017年油画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

古意 · 生动 | 纪念国画大师王梦白诞辰130周年暨刘阔花鸟画精品展

TIME|2017-06-15 12:15:34
37752
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

花鸟.jpg.jpg

由博宝艺术网主办,博宝美术馆承办——“古意·生动——纪念国画大师王梦白诞辰130周年暨刘阔花鸟画精品展” 将于2017年6月24日15:00点在博宝美术馆正式开幕。本次展览以刘阔先生的花鸟画作品缅怀纪念近代绘画大师王梦白先生在中国画领域作出的不朽贡献,以期达到弘扬中华民族优秀传统文化和艺术菁华的社会意义。

QQ截图20170622164736.png

王梦白先生

王梦白先生是近代卓有成就的国画大师,在近代画坛践行‘师古人’兼‘师造化’的艺术思想,达到了很高的艺术成就。刘阔先生自幼研习小写意绘画,秉承王梦白的艺术精髓,作品生动秀雅,美妙传神,且能结合美术史进行研究和创作,故与时流迥异,是一个入古开新的典型案例。本次展览中将集中展示刘阔先生创作的《王梦白诗意图系列》百余幅,是诗书画结合的精品力作。刘阔先生现为博宝艺术网签约艺术家、中国人民大学美学博士,是当代不可多得之国画界青年人才。中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》指出,“加大国内文化艺术领军人才和青年拔尖人才培养支持力度”。在此背景下,博宝艺术网启动了本次画展。

依托博宝艺术网丰富的线上线下资源,由博宝艺术研究院和国家级美术馆与民间书画产业权威共同提供专业支持。以博宝艺术网艺术品电商平台和自身媒体资源,集中整合资源,最大限度的培养优秀青年艺术家,从而达到民族艺术振兴的宏伟目标。

寰俊鍥剧墖_20170615114046.jpg

刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家。中国人民大学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著,著有:《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇下》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇下》,《刘阔白描没骨花鸟画谱》,《中国历代线描人物画精选》、《刘阔画辑》、《刘阔画选》、《八大山人册页精选》、《国画初学者入门——综合篇》等十余部学术专著。曾策划并主持《画到流传岂偶然——纪念王雪涛先生逝世28周年系列学术讲座》。科研成果作品刊登于《书画研究》、《东方艺术》、《艺术品》、《美术观察》、《美术报》、《中国水墨》、《中国书画》、《凤凰书画》等多种学术刊物,并有多篇学术论文发表。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,被广泛收藏于海内外。



主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆、博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持单位:北京市海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心

展出日期:2017年6月24日——2017年6月30日
开幕日期:2017年6月25日15:00
展览地点:博宝美术馆
策展人:刘晓君

花石睡猫(45x35cm)
顽石昂昂不点头,薝匐花放月如钩。
心闲也解参禅意,一任浮云自去留。

杜鹃(45x35cm)
几番经雨又经风,大好河山处处同。
破晓鸟声啼不住,杜鹃花映满山红。

故园秋雨(45x35cm)
萧萧瘦竹倚风姿,小雀声中日已迟。
最是故园秋雨后,一窗凉意写新诗。

猿(45x35cm)
宿有乔林饮一溪,生来踪迹远尘泥。
不知心更愁何事,每向深山夜夜啼。

猿啸(45x35cm)
猿啸一声枫叶丹,危崖石谷水潺潺。
淡云浓月秋江冷,归客洞庭梦未还。

海棠秋虫(45x35cm)
凄风苦雨海棠泪,泣得秋虫相对怜。

祝寿(45x35cm)
磨来墨汁盈陶瓯,不画香橼画石榴。
倘然遇到东方朔,定作蟠桃一样偷。

采莲(45x35cm)
横塘十里起风波,花叶峨峨似振戈。
最是翩翩新燕子,秋来还听採莲歌。

瘦鸡(45x35cm)
画鸡宜瘦不宜肥,昂首长啼亦振威。
唤起人间沉睡者,满山红日近柴扉。

耍猴(45x35cm)
谁信江湖是祖传,缺唇眇目耸双肩。
面皮长得三寸厚,尊貌何妨奉老拳。

生成骨相合贫穷,到手金钱总是空。
此去夕阳无限好,萧萧木叶又西风。

本与豺狼共一家,因追麋鹿到平沙。
而今不堪重回首,鞭挞临头咬齿牙。

学翻筋斗众人前,纱帽于今不值钱。
喝彩非关真本领,看来还是脚朝天。

田家(45x35cm)
田家清景有荒畦,满径牵牛栅栅鸡。
雨后夕阳红更好,看花人去板桥西。

芦雀(45x35cm)
爱林画一芦,我来补八雀。
欲问在何时?正在秋萧瑟。

沽酒(45x35cm)
鳜鱼已肥,桃花已否。
捕之以网,贯之以柳。

秋熟(45x35cm)
秋熟本无多,垄头稀稀粟。
飞蝗天外来,日暮穷途哭。

 



1.jpg

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

博宝美术馆地址:北京市海淀区北蜂窝3号人民铁道报社一层西门

QQ鎴浘20170615121336.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。