微信截图_20170628152935.png

【展讯】闲人意趣 | 赵峰个人作品展

TIME|2017-06-28 15:53:42
51640
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信截图_20170628152935.png

展览主题:闲人意趣 | 赵峰个人作品展

展览日期:2017年6月22日——2017年7月6日

开幕时间:2017年7月5日15:00

策 展 人:萧铭涵

主办单位:中华世纪坛艺术馆 博宝艺术网

展览地点:中华世纪坛艺术馆

媒体支持:书画频道、腾讯网、搜狐、爱奇艺、博宝艺术网


前言


“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”在这炎热又欢快的夏天,在这激情四溢的夏日,我们共同迎来了期盼已久的“闲人意趣”赵峰个人书画展。本次展览由中华世纪坛艺术馆与博宝艺术网共同主办,展出作品题材以人物为主。作品细腻生动又颇具意境,既诠释了我们传统文化的深厚底蕴,又彰显出赵峰先生高超的绘画技巧与艺术造诣。

赵峰先生是一位热爱生活热爱艺术的实力派青年画家,人物画上的造诣在青年画家中可谓名列前茅,其人物画能将笔墨、造型、形式、内容,与意境完美地结合,使画面充满神韵,对笔性的长短、快慢节奏的掌控和对笔墨浓淡干湿的理解,十分的自如。这些年创作出不少富有艺术感染力的作品,受到收藏家的广泛青睐。

赵峰先生的老师梁文博曾对他作出过这样的评价:“我直觉相信我学生的能力,他有着扎实的造型基础和传统工笔画的底子,有着对笔墨天生的敏感度和那种坚韧不拔的“匠人精神”,他一定会在中国人物画的路上走的更远!”

博宝也衷心祝愿赵峰先生在绘画艺术道路上百尺杆头更进一步,创造更高的艺术成就。

博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


赵峰近照2016.jpg


赵峰,字乐山,1979年8月生,2001年毕业于山东艺术学院中国画专业,获学士学位;

2014年毕业于山东艺术学院美术学院中国工笔重彩画专业,获硕士学位;

2014年就读首都师范大学刘大为工作室中国人物画课题班。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、青岛市政协委员、青岛市中国画学会秘书长、青岛美术家协会理事、青岛市楹联艺术家协会秘书长、半岛都市报半岛艺术中心主任、大众报业集团艺术委员会委员、青岛市市北区美术家协会副主席、半岛美术馆馆长、青岛半岛艺术发展有限公司副总经理。

作品多次参加全国各级画展并获奖,多幅作品被商务部、文化部、教育部等单位收藏。


赵峰部分展览作品欣赏:

财神赵公明元帅136×68cm.jpg

财神赵公明元帅 136×68cm

解释春风无限恨136×68cm.jpg

解释春风无限恨 136×68cm

莫怨春归136×68cm.jpg

莫怨春归 136×68cm

秋山门道136×68cm.jpg

秋山门道 136×68cm

钟馗神威图136×68cm.jpg

钟馗神威图 136×68cm




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


QQ鎴浘20170615121336.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。