苏军国画充满浓郁的自然气息 呈现出山水的神秘与壮观

TIME|2017-07-07 12:54:51
3392
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

苏军,2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业。先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学 院美术馆永久收藏。

作品赏析:

 

画家苏军这幅山水画,以古朴而朦胧的色彩,描绘了雾霭中钟灵毓秀的山水景观。画面上雾霭与苍茫的山体融为一体,云里雾里山影绰绰,烟波浩渺,像一条翻涌的大江荡漾在崇山峻岭之间;近处亭阁古朴,小径蜿蜒,栈道盘桓,树木挺立,姿态超然。作品有着独特的艺术神韵,其笔端流露出的大气与苍茫更是让人的内心充满敬畏感。作品表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,向人们呈现出大自然的神秘与生命的轮回。作品构图严谨,笔法老道,充满意境。

国画山水作品源远流长,画家用他们独具慧眼的艺术视角,记录山水世界鬼斧神工的奇妙景色,令观赏者看后如临其境,陶冶情操,涤荡灵魂。画家苏军这幅国画山水作品,视角独特,色彩对比强烈,敷色考究,充满质感。画面上灰色的岩壁山石裸露,参差的岩层清晰可见,而蓝色的水域与天空一色,深邃而悠远。这幅山水画体现了走进自然,感悟人生,展现自我的山水情怀,体现了“外师造化,中得心源”的中国山水画精髓。

苏军另一幅国画山水作品,以略带仰视的角度入画,以偏暗的色彩,描画了高山仰止的巍峨姿态。画面上目之所及的山体,峭壁千丈,各种树木点缀期间,光滑的岩壁上镌刻有深黄色的字体,山脚下古朴的屋舍露出檐角,画家所描绘出来的景色浑然一体,给人以极好的视觉享受。作品技法娴熟,线条流畅,设色考究,表现出大自然的神秘与壮观,充满浓郁的自然气息。

作品欣赏:

参展情况:

《为中国画》全国高等艺术院校山水专业师生优秀作品展(中央美术 学院)。

《千里之行》第七届中国九大美院优秀毕业生作品展(武汉)。

《同行同至》第一届新绎之星优秀作品展(今日美术馆)。

《炎黄之春》中国当代中国画家 邀请展(炎黄艺术馆)。

《古意新相》乙未冬月水墨邀请展(炎黄艺术馆)。

 

《自主空间》全国高等艺术院校山水专业教学写生展(西安)。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。