博宝艺术网艺品万家亮相厦门国际收藏投资洽谈会

09月18日厦门国际收藏投资洽谈会开幕。本次洽谈会完成新一轮品牌形象升级,发布展会全新logo标志,2017年展会主题「大成典藏——荟萃古今臻品,云集海外珍玩」,象征博览会品牌之路迈向全新阶段。博宝艺术网艺品万家曾多次受邀全国各地、各类艺术品博览会,此次受主办方邀请以特别嘉宾身份出席并参展。

2017中国盘锦工笔画交易博览会艺品万家受到广泛肯定

为期3天的2017中国盘锦工笔画交易博览会9月22日盛大开幕。此次博览会由中国工笔画学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省工笔画学会、兴隆台区委、兴隆台区政府、中国国际文化传播中心东北艺术基地承办。博览会设立150个标准展位及3个特装展区展位,外地参展艺术家超百名、艺术机构20多家。

首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

李秋喜国画:好一幅景色旖旎的山水美景

TIME|2017-07-17 15:19:12
1368
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

图片7.png


艺术家简介:

李秋喜,哈尔滨人,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会会员,中国国家画院卢禹舜工作室画家,中国教育学会美术教育研究会会员,黑龙江省青联委员,黑龙江省美术学科优秀教师。现为艺品万家签约艺术家。


作品赏析:


A图片1.png


中国传统绘画在表达审美观时常常会寄情于山水,因而中国山水画最重意境。画家李秋喜这幅山水画《云满山头树满溪》,用笔细润秀媚,设色明丽,充满意境。画面上山岩耸立,云雾缭绕,波光滟潋,屋舍古雅,林木叠翠,好一幅景色旖旎的山水美景。从画面形式上看,体现出画家深厚的文化底蕴和技法功力,视觉新奇,气势雄浑,物象盈幅而布局空灵,描述深入又情感饱满。作品笔法质朴有力,且极尽变化,令人赞叹,让人感到深邃莫测,充满了悠远的意境。


A图片2.png


画家李秋喜追求山水的精神内涵,趣于独特的艺术语言,显示了独特的悟性和执着,洋溢着对山水的向往之情。这幅《山静云闲》,画面上由远及近,群山巍峨,雾霭迷蒙,亭阁优雅,流水清幽,在视觉上引发云波诡谲的艺术效果。画家从不同侧面,将丰富多彩的山水景观真切形象地展现在观赏者面前,层次井然,更显幽深,充满无穷的艺术魅力。作品笔触细腻,虚实相映,对深浅相宜的不同色彩的使用使山水增加了立体感,抒发了画家对自然山水的无限深情,给观赏者带来回味不尽的艺术感染力。


A图片3.png


中国的绘画充满诗情画意,是意境的创造和画家自我心境的反映。画家李秋喜这幅山水画,以元高明《题青山白云图》:“昨夜山中宿雨晴,白云绿树最分明。茅庐早起无他事,去看南溪新水生。”的诗词意境为线索,以中国画笔墨手法,营造山水意境。画面上山水烟岚,树木屋舍,水波荡漾,美丽的景色一览无余地呈现在观赏者面前,给观赏者极强的视觉冲击和心灵上的震撼。大自然神秘莫测的美景,在画家笔下刻画的栩栩如生,淋漓尽致。作品构图严谨,笔法精湛,题款考究,取得了虚实相生,意趣相和的艺术境界。


作品欣赏:


A图片4.png

A图片5.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。