图片7.png

李秋喜国画:好一幅景色旖旎的山水美景

TIME|2017-07-17 15:19:12
1576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

图片7.png


艺术家简介:

李秋喜,哈尔滨人,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会会员,中国国家画院卢禹舜工作室画家,中国教育学会美术教育研究会会员,黑龙江省青联委员,黑龙江省美术学科优秀教师。现为艺品万家签约艺术家。


作品赏析:


A图片1.png


中国传统绘画在表达审美观时常常会寄情于山水,因而中国山水画最重意境。画家李秋喜这幅山水画《云满山头树满溪》,用笔细润秀媚,设色明丽,充满意境。画面上山岩耸立,云雾缭绕,波光滟潋,屋舍古雅,林木叠翠,好一幅景色旖旎的山水美景。从画面形式上看,体现出画家深厚的文化底蕴和技法功力,视觉新奇,气势雄浑,物象盈幅而布局空灵,描述深入又情感饱满。作品笔法质朴有力,且极尽变化,令人赞叹,让人感到深邃莫测,充满了悠远的意境。


A图片2.png


画家李秋喜追求山水的精神内涵,趣于独特的艺术语言,显示了独特的悟性和执着,洋溢着对山水的向往之情。这幅《山静云闲》,画面上由远及近,群山巍峨,雾霭迷蒙,亭阁优雅,流水清幽,在视觉上引发云波诡谲的艺术效果。画家从不同侧面,将丰富多彩的山水景观真切形象地展现在观赏者面前,层次井然,更显幽深,充满无穷的艺术魅力。作品笔触细腻,虚实相映,对深浅相宜的不同色彩的使用使山水增加了立体感,抒发了画家对自然山水的无限深情,给观赏者带来回味不尽的艺术感染力。


A图片3.png


中国的绘画充满诗情画意,是意境的创造和画家自我心境的反映。画家李秋喜这幅山水画,以元高明《题青山白云图》:“昨夜山中宿雨晴,白云绿树最分明。茅庐早起无他事,去看南溪新水生。”的诗词意境为线索,以中国画笔墨手法,营造山水意境。画面上山水烟岚,树木屋舍,水波荡漾,美丽的景色一览无余地呈现在观赏者面前,给观赏者极强的视觉冲击和心灵上的震撼。大自然神秘莫测的美景,在画家笔下刻画的栩栩如生,淋漓尽致。作品构图严谨,笔法精湛,题款考究,取得了虚实相生,意趣相和的艺术境界。


作品欣赏:


A图片4.png

A图片5.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。

当代艺术人生——詹进喜

詹进喜,字俊伟,广东省潮州市饶平县饶洋镇三乐屋人,1979年11月2日生。诗人艺术家,著名篆刻家,陶瓷艺术家,中国书画家协会理事,兼湖北省分会常务副主席,CCTV文化中国,艺术家沙龙副秘书长。

尊重传统 追求创新 ——钟鸣在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

至于我本人的创作也是力求人品与艺品的统一,将个人的追求和对艺术的理解融入其中,力求创作出既有传统审美精神又具当代审美意识的中国画作品。我在早年有研习油画的经历,又多年来一直工笔与写意同修,早期追求清淡濛胧的意境,上世纪九十年代中期后转向对画面恢宏气势的探求,直到今天追求视觉张力的笔墨探索都是与我的个性分不开的。我的性格刚柔相济,既喜爱北派的厚重结实的造型,又沉浸于浙派浑厚华滋的笔墨趣味之中,这就决定了我的创作必将南北艺术的优点融于我的创作之中,加之个性中的反叛基因和西画元素的潜移默化,使得我的笔墨既不脱离传统又想有新的探求。

家有书画不怕穷,书画就是软黄金!

有人认为,书画作品只是挂在墙上的玩物而已,有钱了,先买栋大房子,富余的闲钱就买幅画来装饰。可多年后,房价虽然高到令人咋舌,却不及墙上那幅画的十分之一。喜欢艺术收藏的朋友都知道,2011年齐白石先生的《松柏高立图·篆书四言联》拍出了4.255亿元人民币的高价,这当然是个例,但从1块钱炒到1千万的书画作品却比比皆是。可以说,现在已经进入“房赚不过墙”的时代了。