图片7.png

李秋喜国画:好一幅景色旖旎的山水美景

TIME|2017-07-17 15:19:12
1712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

图片7.png


艺术家简介:

李秋喜,哈尔滨人,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会会员,中国国家画院卢禹舜工作室画家,中国教育学会美术教育研究会会员,黑龙江省青联委员,黑龙江省美术学科优秀教师。现为艺品万家签约艺术家。


作品赏析:


A图片1.png


中国传统绘画在表达审美观时常常会寄情于山水,因而中国山水画最重意境。画家李秋喜这幅山水画《云满山头树满溪》,用笔细润秀媚,设色明丽,充满意境。画面上山岩耸立,云雾缭绕,波光滟潋,屋舍古雅,林木叠翠,好一幅景色旖旎的山水美景。从画面形式上看,体现出画家深厚的文化底蕴和技法功力,视觉新奇,气势雄浑,物象盈幅而布局空灵,描述深入又情感饱满。作品笔法质朴有力,且极尽变化,令人赞叹,让人感到深邃莫测,充满了悠远的意境。


A图片2.png


画家李秋喜追求山水的精神内涵,趣于独特的艺术语言,显示了独特的悟性和执着,洋溢着对山水的向往之情。这幅《山静云闲》,画面上由远及近,群山巍峨,雾霭迷蒙,亭阁优雅,流水清幽,在视觉上引发云波诡谲的艺术效果。画家从不同侧面,将丰富多彩的山水景观真切形象地展现在观赏者面前,层次井然,更显幽深,充满无穷的艺术魅力。作品笔触细腻,虚实相映,对深浅相宜的不同色彩的使用使山水增加了立体感,抒发了画家对自然山水的无限深情,给观赏者带来回味不尽的艺术感染力。


A图片3.png


中国的绘画充满诗情画意,是意境的创造和画家自我心境的反映。画家李秋喜这幅山水画,以元高明《题青山白云图》:“昨夜山中宿雨晴,白云绿树最分明。茅庐早起无他事,去看南溪新水生。”的诗词意境为线索,以中国画笔墨手法,营造山水意境。画面上山水烟岚,树木屋舍,水波荡漾,美丽的景色一览无余地呈现在观赏者面前,给观赏者极强的视觉冲击和心灵上的震撼。大自然神秘莫测的美景,在画家笔下刻画的栩栩如生,淋漓尽致。作品构图严谨,笔法精湛,题款考究,取得了虚实相生,意趣相和的艺术境界。


作品欣赏:


A图片4.png

A图片5.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

将鼠画的如此可爱伶俐,席军是如何做到的?

博宝·资讯 | 席军,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生;中国工笔画学会会员;山西省美术家协会会员;艺品万家签约艺术家。他自幼习画,而近年来把描绘老鼠做为主要的创作题材。用席军的话说“让人们愉悦心情的时候,又能体会些许道理”。这不能不说这是席军在绘画道路上的一种哲学思考和对人生的一种体味。

【博宝快讯】“翰墨传承——2018迎新年当代中国画名家邀请展”于京隆重举办

2018年1月21日,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“翰墨传承——2018迎新年当代中国画名家邀请展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出71位艺术家作品71幅。本次参展艺术家:郭全忠、李乃宙、翁振新、王玉良、戴顺智、马书林、张立柱、李宽、李传真、张立奎、孟旭耀、刘艺青、隋牟、刘荣、王跃奎、马良书、易峰、姚震西、徐晋平、苏高宇、潘小明、侯廷峰、鲍铁雷、王石染、何先球、余光清、宋长发、李小成、王巨亭、盘俐敏、骆晓萌、周燕、程灿、曾慧玲、孙良利、马顺廷、金增友、张桂徵、颜华、张红燕、崔福庆、段皎、曾军艺 、韦静、吴秋雨、贺斌、楼有刚、郭贵兴、项玉坤、王鸿、杨爱群、刘瑞星、田肃、黄建立、徐康林、饶坤、王梅、陈元霖、吴根才、李庆富、李振良、张福林、孙培增、雍进成、李江、高峰、董治强、李新声、高栋、杨杰、鲍海舟(排名不分先后)。此次展览将从2018年1月20日持续到2018年1

博宝·资讯 | 江南花鸟画名家赵钲:在大写意中透出空明的境界

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美术家协会会员,中国工艺美术家协会会员,中华诗词学会会员,江苏省词协会理事,国家二级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

“中国一獒”王贵邱

艺品万家签约艺术家王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。