图片7.png

李秋喜国画:好一幅景色旖旎的山水美景

TIME|2017-07-17 15:19:12
2016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

图片7.png


艺术家简介:

李秋喜,哈尔滨人,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会会员,中国国家画院卢禹舜工作室画家,中国教育学会美术教育研究会会员,黑龙江省青联委员,黑龙江省美术学科优秀教师。现为艺品万家签约艺术家。


作品赏析:


A图片1.png


中国传统绘画在表达审美观时常常会寄情于山水,因而中国山水画最重意境。画家李秋喜这幅山水画《云满山头树满溪》,用笔细润秀媚,设色明丽,充满意境。画面上山岩耸立,云雾缭绕,波光滟潋,屋舍古雅,林木叠翠,好一幅景色旖旎的山水美景。从画面形式上看,体现出画家深厚的文化底蕴和技法功力,视觉新奇,气势雄浑,物象盈幅而布局空灵,描述深入又情感饱满。作品笔法质朴有力,且极尽变化,令人赞叹,让人感到深邃莫测,充满了悠远的意境。


A图片2.png


画家李秋喜追求山水的精神内涵,趣于独特的艺术语言,显示了独特的悟性和执着,洋溢着对山水的向往之情。这幅《山静云闲》,画面上由远及近,群山巍峨,雾霭迷蒙,亭阁优雅,流水清幽,在视觉上引发云波诡谲的艺术效果。画家从不同侧面,将丰富多彩的山水景观真切形象地展现在观赏者面前,层次井然,更显幽深,充满无穷的艺术魅力。作品笔触细腻,虚实相映,对深浅相宜的不同色彩的使用使山水增加了立体感,抒发了画家对自然山水的无限深情,给观赏者带来回味不尽的艺术感染力。


A图片3.png


中国的绘画充满诗情画意,是意境的创造和画家自我心境的反映。画家李秋喜这幅山水画,以元高明《题青山白云图》:“昨夜山中宿雨晴,白云绿树最分明。茅庐早起无他事,去看南溪新水生。”的诗词意境为线索,以中国画笔墨手法,营造山水意境。画面上山水烟岚,树木屋舍,水波荡漾,美丽的景色一览无余地呈现在观赏者面前,给观赏者极强的视觉冲击和心灵上的震撼。大自然神秘莫测的美景,在画家笔下刻画的栩栩如生,淋漓尽致。作品构图严谨,笔法精湛,题款考究,取得了虚实相生,意趣相和的艺术境界。


作品欣赏:


A图片4.png

A图片5.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​