201701181252561211.jpeg

朱文超国画山水 用艺术构写精神家园

TIME|2017-08-11 12:23:34
1144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

朱文超,1987年生,祖籍山东,现居北京。系中国书画研究院院士,中国散文学会会员,中国田园画会理事,中国民俗摄影家协会会员,艺品万家签约艺术家。


作品赏析:

中国画是中国民族文化中的一颗明珠,闪烁古今,其中的山水元素更是国画中备受追捧的绘画题材,具有着我国传统文化的精神内涵,体现画家的精神世界。国画家朱文超老师的国画作品,用笔沉着,师法自然,尚简淡、重雅韵,画中山峦巍峨绵延,一泓泉水绕山而流,木桥横跨山石间,清新彩墨点出的秋树下,黑瓦白墙的屋舍,浪漫脱俗的江南风情,不知可否有人临窗观景,向往之余又浮想联翩。整幅作品山石林木刻画精准灵活,有笔墨,有气韵,有生活,用艺术构写精神家园。


彩墨山水画魅力非凡,丰富的色彩更容易表现出大自然斑斓绚丽的景色,滋润鲜活的效果显示出现代人的审美取向和时代风格。另一幅朱文超老师的《江山秋色》,以墨衬色,以色显墨,无论用笔的勾勒、皴擦、点染,还是用墨的浓淡干湿,笔笔有精神,秋木繁茂成林,茅屋错落有致,泉水流动无声,有虚有实,有动有静,造景清幽。整幅作品带给我们清丽明亮的视觉感受,且富有笔墨情趣,表现出作者寄情山野的高远情怀,给人雅俗共赏之感。


这幅朱文超先生的国画山水《水阁清幽》,写深山隐居之景,墨色雅逸,布局分远近两部分,强化形构,且注重物象以外的意境美,画面中坡石嶙峋,杂木丰茂,溪流蜿蜒而下,暖色水阁隐现雾气中,人与自然和谐共生的象征,远山远景则以淡笔晕染,朦胧旷远,呈现出悠然静寂的味道,达到国画艺术中无声胜有声的至高意境。整幅作品在师法前人的基础上勇于创新,格调古雅,笔法精致,有文人山水画的语境,艺术价值不俗。


作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。