12121

田助仁|中国文化丝绸之路——书画名家全国巡回展沧州站【第五站】

田助仁:河北南宫人,1964年生。中国美术家协会会员;中国文联书画艺术中心画家;文化部国韵文华书画院特聘画家;中国国画家协会常务理事;江苏文联书画研究中心特聘研究员;江苏淮安市美术馆(书画院)专职画家;北京京华美术馆艺委会副主任;河北美术学院人物画高研班导师;国家二级美术师。

【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

朱文超国画山水 用艺术构写精神家园

TIME|2017-08-11 12:23:34
312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201701181252561211.jpeg

艺术家简介:

朱文超,1987年生,祖籍山东,现居北京。系中国书画研究院院士,中国散文学会会员,中国田园画会理事,中国民俗摄影家协会会员,艺品万家签约艺术家。


作品赏析:

20048188.jpg

中国画是中国民族文化中的一颗明珠,闪烁古今,其中的山水元素更是国画中备受追捧的绘画题材,具有着我国传统文化的精神内涵,体现画家的精神世界。国画家朱文超老师的国画作品,用笔沉着,师法自然,尚简淡、重雅韵,画中山峦巍峨绵延,一泓泉水绕山而流,木桥横跨山石间,清新彩墨点出的秋树下,黑瓦白墙的屋舍,浪漫脱俗的江南风情,不知可否有人临窗观景,向往之余又浮想联翩。整幅作品山石林木刻画精准灵活,有笔墨,有气韵,有生活,用艺术构写精神家园。


30094612.jpg

彩墨山水画魅力非凡,丰富的色彩更容易表现出大自然斑斓绚丽的景色,滋润鲜活的效果显示出现代人的审美取向和时代风格。另一幅朱文超老师的《江山秋色》,以墨衬色,以色显墨,无论用笔的勾勒、皴擦、点染,还是用墨的浓淡干湿,笔笔有精神,秋木繁茂成林,茅屋错落有致,泉水流动无声,有虚有实,有动有静,造景清幽。整幅作品带给我们清丽明亮的视觉感受,且富有笔墨情趣,表现出作者寄情山野的高远情怀,给人雅俗共赏之感。


30095093.jpg

这幅朱文超先生的国画山水《水阁清幽》,写深山隐居之景,墨色雅逸,布局分远近两部分,强化形构,且注重物象以外的意境美,画面中坡石嶙峋,杂木丰茂,溪流蜿蜒而下,暖色水阁隐现雾气中,人与自然和谐共生的象征,远山远景则以淡笔晕染,朦胧旷远,呈现出悠然静寂的味道,达到国画艺术中无声胜有声的至高意境。整幅作品在师法前人的基础上勇于创新,格调古雅,笔法精致,有文人山水画的语境,艺术价值不俗。


作品欣赏:

20064902.jpg

20070203.jpg

30095094.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。