【雅昌快讯】王超个展亮相上海:古典与当代碰撞下的“风林火山”

TIME|2017-08-12 20:26:03
2248
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

由上海多伦现代美术馆主办的“风林火山——王超个人作品展”于2017年8月12日下午在上海多伦现代美术馆揭幕,本次展览展出艺术家王超创作的三十余件纸本水墨、装置和动画作品,艺术家以独特的艺术语言表现自然与城市、水墨禅境与工业机器的冲突与融合,展览同时结合艺术和骑行公益项目,唤醒对环境、人文的关注与情怀。

“风林火山:王超个人作品展”开幕式现场嘉宾合影

王超

“风林火山:王超个人作品展”开幕式现场

王超是一个艺术家,也是一名骑士。他的作品一直以来都带有强烈的个人风格,浓重的墨色,黑白肃穆的氛围,充满张力。这次水墨创作的格局开阔,画法纯粹。他通过水墨表现机械美感,在笔墨之间传递着艺术的战斗精神。同时,其作品又带有浓厚的人文关怀,透着悲天悯人的情怀。“太平无象”“冲破藩篱”“生而自由”等每幅作品都用其独特的荒谬的画面语言进行了阐述,引人深思。

“风林火山:王超个人作品展”展览现场

这是一次突破传统的绘画实验,将古典主义与当代文化正面碰撞。艺术是人类最古老的语言,王超作品中密集压抑的城市、远古沧桑的化石、濒临灭绝的动物无不表达出他对于现象的思考。每一个阶段的作品都烙印着时间的痕迹,追风的骑士、茂密的丛林、燃烧的飞鸟、古典的山水,还有炭笔绘制的动画,这就是艺术的痕迹,也是生活的痕迹,王超就这样手握画笔,日复一日,历久弥新。

海阔天高 纸本水墨 138x69cm 2017

其疾如风 纸本水墨 138x69cm 2017

生而自由 纸本水墨 122x244cm 2017

太平无象 纸本水墨 180x97cm 2017

天空之城 纸本水墨 138x69cm 2017

心有灵犀 纸本水墨 138x69cm 2017

斗转星移 纸本水墨 138x69cm 2017

本次展览将展出至2017年8月31日。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。