为期5天何阳易象山水画展深圳闭幕 接待600余人

博宝资讯
TIME|2017-08-16 17:49:07
3320
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

8月12日,为期5天的“易.艺”何阳易象山水画展在深圳述古堂美术馆圆满闭幕,据主办方初步统计,此次何阳易象山水画展8月8日开幕式当日吸引前来参加画展人数200多人,9日-12日每天前来观展人数在80-100人左右,总共接待600余人。

开幕式出席领导合影;从右往左顺序为:马顺先;姜广华;张利;梁宇;何阳;陈湘波;谢鹏程;黄庆华;李立君

在画展开幕式上,出席领导中国美术家协会理事,广东省美协副主席,深圳市文联副主席梁宇发言,他代表广东美协和深圳文联对本次何阳易象山水画展的祝贺。全国美术馆专业委员会副主任,广东省美协副主席,深圳市美协主席,关山月美术馆馆长陈湘波表示,何阳是一位很有想法,有追求的艺术家,其画作中对内涵的追求与表达,可谓抓住了传统文化的内核与本质。深圳南山区人大教科文卫委员会主任姜广华也认为何阳对中国山水画有自己的理解,这种理解对山水画的革新,创新非常有意义。

清华大学中国画高研班导师,深圳市美协副秘书长马顺先,深圳市湖南商会秘书长李立君;原广东省侨联副主席、揭阳市侨联主席黄庆华等领导;以及来自深圳湖南商会、深圳潮汕商会、深圳市衡阳商会、广州台山商会、深圳五邑商会等企业领袖及各行各业精英亦到画展现场表示支持。

深圳潮汕商会的领导与何阳合影

据悉,8月9日-12日,“易.艺”何阳易象山水画展主办方深圳市阳艺文化传播公司每日均设有专场接待来自遵上文化公司&岭南文化集团的企业精英们和深圳前海亿和基金的客人团体、清华博商的企业精英们、深圳湘潭商会以及来自马来西亚世界关公协会的会长和泰国世界关公协会的会长、深圳名流最爱光顾的Maxclub会员团体等。

图为深圳名俱乐部Maxclub会员与何阳合影

特别值得一提的是,在8月12日,即“易.艺”何阳易象山水画展最后一日,“易.艺”何阳易象山水画展主办单位亚洲博爱基金会的秘书长张锦洲特意从北京赶过来参观画展。

张锦洲秘书长对何阳个人画展的成功表示热烈的祝贺;看完画展作品后对何阳这批展出新作品赞赏有加:他大赞何阳的画如其人,其人热心公益,心中充满善与爱,其作品给人带来阳光般的温暖,让人观赏后如沐春风。

亚洲博爱基金会秘书长张锦洲与何阳合影

他还表示,亚洲博爱基金会很高兴能有何阳这位以艺术扶弱的“阳光爱心大使”。据了解,亚洲博爱基金会是一家致力于国际和国内重大灾难救助和公益扶弱助学的机构。

热爱书画的老先生在参观画展

本次画展还吸引了不少老年大学热爱书画的老先生和广大热爱绘画的艺术爱好者前来观展。国学教授何静江表示何阳以易理布局入画,将易融于艺,是一次山水画和易经的一次创新与革命,值得他后面花长时间深入研究何阳的画和其中的易理。是一个很好的值得研究的课题。

策展人张利

策展人张利表示,此次画展吸引了不少收藏爱好者收藏何阳的作品;同时还有多个高端会所平台对何阳独特的易象山水画表示有合作兴趣;未来还将会在全国各地举办更多有意义的画展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。