画展海报.jpg

【博宝快讯】翰墨臻华丨艺品万家签约艺术家刘子展个人作品展在京隆重开幕

TIME|2017-08-22 16:27:00
27072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

画展海报.jpg

大合影01_1.jpg

2017年8月22日15点,由中华世纪坛艺术馆和博宝艺术网共同主办的“翰墨臻华丨艺品万家签约艺术家刘子展个人画展于在中华世纪坛艺术馆隆重开幕,本次展览将展出刘子展先生精品力作32幅,作品题材以国画山水为主。


出席开幕式的领导和嘉宾有:

衡水日报社副总编  张起轩先生

天津美术学院教师  刘翔先生

衡水日报社国艺馆馆长  姜文华先生

衡水日报社记者部主任  刘振清先生

衡水日报社记者  杜将先生

北京城市之都苗圃园艺有限公司董事长  及彦岗先生

博宝艺术网副总经理  程玄先生

中华世纪坛艺术馆管理中心  刘海涛先生

博宝艺术网美术馆馆长  刘晓君女士

博宝艺术展览部经理  陈雪云女士

本次作品展艺术家  刘子展先生


领导上台演讲_1_1.jpg

博宝艺术网副总经理 程玄先生为画展开展致辞

嘉宾上台演讲_1.jpg

衡水日报社副总编 张起轩先生上台致辞

画家上台演讲.JPG

本次作品展艺术家 刘子展先生上台致辞


本次画展参展艺术家刘子展先生,生于1987年,衡水美协理事,2011年毕业于天津美术学院,2011-2012年在天津神界漫画公司任主笔,012至今任教于衡水职业技术学院美术系。刘子展先生是一位具有艺术灵性的艺术家,有着自己独特的创作风格。曾出版连环画《鲨鱼密码》(天津科技出版社),并在多本杂志及报刊发表作品。


展览现场媒体采访:

画家接受采访.JPG

本次作品展艺术家 刘子展先生接受媒体采访

领导接受采访_1_1.jpg

博宝艺术网副总经理 程玄先生接受媒体采访

嘉宾接受采访02_1.jpg

衡水日报社国艺馆馆长 姜文华先生接受媒体采访

嘉宾接受采访01_1.jpg

衡水日报社记者部主任 刘振清先生接受媒体采访

嘉宾接受采访03_1.jpg

天津美术学院教师 刘翔先生接受媒体采访


翰墨臻华丨艺品万家签约艺术家刘子展个人画展所展出的山水作品与时下流行的荒野山水或概念画山水略有不同,刘子展先生在山水画的创作上选择另辟蹊径,专注于对农村田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化、美化的田园情趣。同时,他的画作中的东方味道既受文墨的哲理影响,又饱含着现代中国人的审美观,可以说是,既得传统之精髓,又富有现代之情韵。


刘子展先生部分展出作品欣赏:

湖风65×63cm_副本.jpg

湖风

65×63cm

呼唤67×67cm.jpg

呼唤

67×67cm

梦乡67×68cm.jpg

梦乡

67×68cm

生命之流60×59cm.jpg

生命之流

60×59cm 

高天厚土147×61cm.jpg

高天厚土

147×61cm


艺术源于生活而又高于生活,艺术家往往都用自己的艺术作品来表达自己的心境,刘子展先生的作品以工笔兼写的方式描绘家园乡土题材,表现家园原野的大朴之美,不仅表达出了画家对乡土原野对大自然的热爱,还体现出画家刘子展心中纯真朴实、空灵无邪的艺术心态。

艺术的发扬在于传承,艺术的兴旺在于交流。此次的翰墨臻华 | 艺品万家签约艺术家刘子展个人作品展也将是一次书画创作交流的盛会,此次展览将展出至8月28日,欢迎书画界同仁莅临观展交流,共同推动我国传统文化的繁荣发展。也请社会各界人士驻足留步并提出宝贵意见!


展览精彩回顾

现场07_1.jpg


画家现场签到_1.jpg

画家和嘉宾交流_1.jpg

画家照片_1.jpg

嘉宾现场签到01_1.jpg

嘉宾现场签到02_1.jpg

嘉宾现场签到06_1.jpg

嘉宾现场签到11_1.jpg

嘉宾现场签到03_1.jpg

领导照片_1.jpg

现场06_1.jpg

现场04_1.jpg

现场05_1.jpg







博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。