{98094D49-4883-4709-B744-0F17A101BDB2}.jpg

【博宝快讯】墨·语——艺品万家签约艺术家作品联展在京隆重开幕

TIME|2017-08-08 17:43:03
24040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

{98094D49-4883-4709-B744-0F17A101BDB2}.jpg

2017年8月8日下午3时,由博宝艺术网主办博宝美术馆承办的“墨·语| 艺品万家签约画家作品联展”于博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出艺品万家9位优秀签约画家作品共36幅。


出席开幕式的领导和嘉宾有:

艺术家  王贵邱先生

艺术家  杨西沐先生

清华美院助教老师  夏悦老师

博艺宝拍卖公司总经理  邬显慷博士

博宝艺术网副总经理  程玄先生

博宝美术馆馆长  刘晓君女士

本次联展艺术家  汪建新先生

本次联展艺术家  宋廷军先生


领导上台演asd讲_1.jpg

博宝艺术网副总经理 程玄先生为画展开展致辞

贵宾上台演讲_1.jpg

博艺宝拍卖公司总经理 邬显慷博士上台致辞

贵宾上台演讲02.JPG

本次联展艺术家 汪建新先生上台致辞

贵宾上台演讲01_1.JPG

本次联展艺术家 宋廷军先生上台致辞


本次展览的作品涵括了花鸟、人物、山水三大中国传统画题材。作品传承创新、相得益彰,笔随时代、墨见精神,以多样的风格,诠释了我国传统文化的深厚底蕴。参展的艺术家寄情笔墨,师古人,师造化,并加以时代创新,以墨语心,以墨语怀。笔墨中体现了画者在艰难摸索中的琢磨推敲功夫和实践创新精神,格调上,超拔流俗,努力向往文心雅韵,在继承中国画人文思想的基础上,把中国画推向更高的层次。


展览现场媒体采访:

领导接受采访.JPG

博宝艺术网副总经理 程玄先生接受媒体采访

贵宾接受采访_1.jpg

博艺宝拍卖公司总经理 邬显慷博士接受媒体采访

画家接受采访02_1.jpg

本次联展艺术家 宋廷军先生接受媒体采访

画家接受采访01.JPG

本次联展艺术家 汪建新先生接受媒体采访


中国水墨文化源远流长,艺术复兴是一个伟大的使命。本次联展,博宝秉承艺术普及、艺术惠民的理念,结合线上线下的多渠道模式将十年积累的所有作品置于博宝旗下的艺品万家平台以及美术馆展现给广大的人民群众。博宝艺术将不急不躁,稳打稳扎地坚持以市场为导向,艺品万家平台为连接广大人民群众的桥梁,打造社交为核心的社会化艺术品电商,让艺术品真正的走进千家万户。

艺术的发扬在于传承创新,艺术的兴旺在于交流。本次墨·语| 艺品万家签约画家作品联展也将是一次中国传统画创作交流的盛会。博宝艺术网期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国传统文化,扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供最大的便捷,为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台。

本次展览将展出至8月9日,欢迎书画界同仁莅临观展交流,共同推动我国传统文化的繁荣发展。也请社会各界人士驻足留步观展并提出宝贵意见!


展览精彩回顾




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。