【博宝展讯】同源| 艺品万家签约艺术家作品联展推荐艺术家——程建军

TIME|2017-09-07 14:47:43
7280
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报1.5x2.5.jpg

展览主题:同源|艺品万家签约艺术家作品联展

展览日期:2017年9月15日——2017年9月19日

开幕时间:2017年9月15日15:00

参展艺术家:曹强 陈子贞 程建军 付荣基 刘刚 孙捷 王巨亭 王振发 杨春生 杨西沐(排名不分先后,按名字首字母排序)

策 展 人:李思琪 陈雪云 

主办单位:博宝艺术网 

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

展会支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆 

媒体支持:博宝艺术网、腾讯视频、爱奇艺、书画频道、搜狐视频


前言

山水相依蕴神秀,人物勾勒显真情,金秋时节,桂花十里飘香。国画,视觉与心灵之双重洗涤,中国传统文化之精粹。凡聪明之士,才学之人,无不徜徉其间,摘其英华,佩其香萝。故国画之妙,深不可测;能人辈出,指不胜屈;流派纷呈,美不胜收。

在万众期待中,同源丨艺品万家签约艺术家联展来了,联展作品主题为国画,而国画又“画分三科”,分人物、山水、花鸟这三大类。表面上,国画是以题材分为这几类,其实是用艺术表现一种观念和思想。所谓“画分三科”,即概括了宇宙和人生的三个方面:人物画所表现的是人类社会,人与人的关系;山水画所表现的是人与自然的关系,将人与自然融为一体;花鸟画则是表现大自然的各种生命,与人和谐相处。国画之所以分为人物、花鸟、山水这几大类,其实是由艺术升华的哲学思考,三者之合构成了宇宙的整体,相得益彰,是艺术之所以为艺术的真谛所在。

本次同源丨艺品万家签约艺术家联展将展现曹强、陈子贞、程建军、付荣基、刘刚、孙捷、王巨亭、王振发、杨春生、杨西沐十位老师的精品国画共60幅,本次展览的10位艺术家都以饱满的激情,挥毫泼墨,舞动丹青,聚焦精彩。在点、线、面的节奏中,在七彩流光的韵律里,表达对美好未来的向往,抒写对诗画梦想的追求,讴歌对幸福生活的热爱!一幅幅精美的佳作,无不呈现音乐的律动、诗歌的境界。走进博宝美术馆的展厅,你会切身的感受到一派祥和,一派春光!

 国书画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。博宝期冀通过这个展览,丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神。扩大书画家之间的交流,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。为收藏家和收藏爱好者搭建一个鉴别、收藏的平台

推荐艺术家:


程建军.jpg


程建军,字兰,长沙市宁乡县人,毕业于辽宁丹东美术学院。中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员,艺品万家签约艺术家。师从著名画家李魁正先生、著名画家欧阳笃材先生。作品大量在全国展览获奖、入选收藏。1995年教师岗位留职停薪从事专业国画创作至今.

参展及获奖经历

2014年《黄昏又入炊烟》全国中国画线描艺术优秀奖 

2013年《热带湿地》入选全国工笔画 “大美西双版纳”学术邀请展

2013年《黄昏又入炊烟》入选全国泰山之尊中国画大展

2012年《大家庭》工笔画学会选送“国际热气球节”全国名家收藏精品展

2012年《大家庭》入选 “商会杯” 全国书画精品大展优秀奖,作品中国书画报收藏

2012年《大家庭》入选湖南省工笔画学会新人新作展

2012年《二月芙蓉》入选全国线描大展

2012年《二月芙蓉》( 黔东晨曦 )入选全国工笔画大展

2011年《刘少奇故里》入选湖南百年美术作品展

2011年《静静的山乡》入选“晋商杯”全国书画精品大展优秀奖,作品中国书画报收藏

2010年《黄昏又入炊烟》入选全国政协委员书画展

2010年《黔东青瓦楼 》入选全国中国画展

2010年《侗乡秋色》入选全国首届“现代工笔画大展”

2010年《侗乡青瓦楼》入选第二届中国山水画艺术双年展

2010年《侗乡秋色》入选首届湖南工笔画探索展铜奖

2010年《黔东青瓦楼》入选湖南艺术年美术作品展铜奖

2010年《侗乡青瓦楼》入选湖南“绿色环保”美术摄影展银奖

2010年《深山神鹰》入选湖南人民防空美术作品展优秀奖

2009年《子弟兵情系灾区》入选全国双拥书画展,并获铜奖

2009年《长江从雪山走来》入选湖南省美术精品展

2008年《日出东方红》《历史时空》入选艺术湖南、湖南省美术精品展


部分作品欣赏:


30100129远眺黄山众山小138×69cm.jpg

远眺黄山众山小

138×69cm

30100132高原红晖138×69cm.jpg

高原红晖

138×69cm

30100134三峡烟云138×69cm.jpg

三峡烟云

138×69cm

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。