博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

练小妮国画赏析:有情有蕴的花鸟意境

TIME|2017-09-13 11:05:34
1520
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201702211353027636.jpg

艺术家简介:

蓝尼,本名练小妮,素月阁主。1989年,生于广东河源,2014年,毕业于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。2015年,被中国文化发展基金会艺术交流中心吸收为成员。现为艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

40052256.jpg

中国花鸟画艺术有着悠久的历史,它已成为我国传统审美文化的重要组成部分。画家练小妮这幅花鸟画作品,笔墨淋漓,一气呵成,描绘了一对小鸟因为受到惊吓而仓皇飞走的情形。画面的上方是藤叶交缠的植物,枝桠虬曲盘桓,枝叶顾盼,层次分明;而下方大面积的留白处理,愈发凸显出小鸟惊飞的姿态。画家以高度的想象力、艺术表达能力和充满情趣美的绘画语言,追求一种飘逸中的清雅之韵,使作品呈现出有情有蕴,引人入胜的花鸟意境。

40052261.jpg

画家练小妮这幅花鸟画,以古朴而浓郁的色彩,描绘了几只在竹枝间嬉戏的麻雀的艺术形象。画面上一束竹枝从左上角旁逸斜出,竹枝参差,竹叶浓郁,悠然灵动,几只憨态可掬的麻雀,栖息于竹枝之间或展翅,或啾鸣,好不热闹。画家用寥寥数笔简单的线条,在配以浓郁的墨色竹叶来构建意象,通过墨色的浓淡,线条的曲张,以及空间的变化来创造意境,营造出笔酣墨畅的花鸟美景。

20046763.jpg

梅花在严寒里生机盎然,孤傲冷艳,清逸豪放,不畏严寒争报春的刚毅性格,象征着中国人的精神。梅花还吸引了古今无数的诗人画家,或咏梅言志,或借梅寄情,流传下來的诗画之多,远非其他花卉所能比。这幅描绘梅花的国画花鸟作品,以小条屏的形式布置绘画空间,以浓淡相宜的墨色,描绘了梅竹相映的美妙画面。画面上冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,幽香宜人。由竹梅组合的纹图,竹喻夫,梅喻妻,常用以祝贺新禧。这幅竹梅图构图严谨。笔墨生动,用简约的形象表达出花鸟的意境,令人感受到传统国画的浓浓意趣。

作品欣赏:

参展经历:

2013年于广州美术学院新松园展厅举办“三人行”速写联展;

作品《黄姚写生一》、《黄姚写生二》被广州美术学院中国画学院收藏。

2014年参加广州美术学院中国画院本科教学系列汇报展,作品刊于《循序》作品集。

2015年作品《一夜秋》、《松山渴墨》应邀参加情牵玉树,爱在珠江——中国中青年艺术家水墨作品公益展 (广州)。

2016年应邀参加大观园2016年新春名家书画邀请展 (北京)。

2016年应邀参加相聚2016——国中美术馆迎新春美术作品邀请展 (北京)。

2016年应邀参加《携手万盟·繁荣艺术》中国元素书画家邀请展 (北京)。

2016年应邀参加“关爱留守儿童,撑起希望蓝天——中国当代艺术名家邀请展暨慈善拍卖”(北京)。

2016年应邀参加《浩海华章》怡雅轩邀请展 (北京)。

2016年应邀参加精微入玄―当代中国画名家小品学术邀请展。

2017年 应邀参加首届纪念国际劳动妇女艺术家优秀作品展。

11111微信图片_20170815170408.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。