国墨双子•满目青绿洞大观——范杨、满维起联袂创作山水画作品艺术展

TIME|2017-09-13 14:33:25
1984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

金秋时节,艳阳高照,秋高气爽,百果收获。今天唐山美术馆迎来了一场文化盛世,此次活动是由荣宝斋美术馆与国一金典连锁机构首次合作展览的,三百年沧桑巨变,至今荣宝斋这三个字金匾闪烁着润泽的荣光,成为民族企业的品牌,让民族文化走向世界,荣宝斋和国一金典强强联手,将推动这个行业进入高层发展。

国墨双子·满目青绿洞大观——范杨、满维起联袂创作山水画作品艺术展于2017年9月12日上午9点在唐山美术馆举办盛大开幕仪式,由唐山国一金典负责人讲话与剪彩,此次活动共展出满维起和范扬先生合作的28幅山水画作品,均为2017年精品力作,作品画面厚重,又不失文气,有传统的文人画面的格调,作品笔精墨妙,由此可以看出作者的功底相当深厚,宛如笔底春风般的行云流水。山水画层峦叠嶂,郁郁葱葱,丹青不渝。同时又吸引了一些西方元素,并结合当代的审美趋向,给人以清新的感觉,画家用自己独特的艺术语言,把色与光的运用发挥的淋漓尽致。清清的微风,泥香的稻田,静静的月光,就连河流都有光的晰透。

此次展览的山水画作品的作者是范扬和满维起联袂创作的,可谓国墨双子首度合作,范扬老师擅长中国画,作品多次参加海内外大型画展并为中国美术馆等收藏。满维起是中国水墨画院院长,先后参加国内外重大展览。两位国字号画家首度融合两大画家之所长,气象万千,堪称当代青绿山水之典范,对学术负责在各自创作的高点上有重大突破,有真实才有价值,一画一侧一觉记录创作原貌,确保流传有序。

此次展览得到爱奇艺视频、腾讯视频,雅昌艺术网,东方收藏网,中国国画网,百度等众多媒体的支持,据悉,此画展展览为期一天,得到了广大书画爱好者及收藏者前来观看,大家互通有无,互相交流,各抒己见,为一幅画作痴迷而忘乎所以,此次画展收到社会各界人士的喜爱。

书画展览是文化艺术事业进步和发展的动力源,任何一项事业没有活动就没有活力,没有展览就没有动力源。从美学角度而言,艺术品只有走进展览大厅才会被人认识,价值才能体现,作为一家艺术品文化传播有限公司,我们有责任,有义务弘扬当代民族文化,传播和发展文化知识,为满足更多群众“求知、求乐、求健”精神文化贡献一份力量,把收藏艺术奉献给唐山老百姓,让更多的人自发的了解艺术,欣赏艺术,收藏艺术。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。