博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

刘结锋人物画:笔墨和谐生动 画面自然质朴

TIME|2017-09-14 12:04:13
1608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201705171018223384.jpg

艺术家简介:

刘结锋,1990年生于山东省,艺品万家签约艺术家。2008年考入中央美术学院中国画系专攻水墨人物专业,导师毕建勋教授。在校期间得到唐勇力、史国良、华其敏、王晓辉教授指导,多次获得国家励志奖学金。2009-2012年获得衣恋奖学金。2015年考入中央美术学院墨人物专业硕士,导师毕建勋教授。

作品赏析:

20061919.jpg

画家刘结锋这幅人物画《消夏图》,以古朴淡雅的笔墨,描绘了一个独自坐在葫芦架下纳凉的官人的艺术形象。画面背景是花园深处的草滩上,假山石旁边有竹子葳蕤生长,充满生机;葫芦架下,官人坐在简易竹椅上,脚下的竹凳上摆放着茶具,沉浸在凉风习习的清爽之中。画家通过色彩营造出浓郁的画面氛围,作品古朴厚重,气韵生动,意境悠远,带给了观赏者无尽的想象空间。

20061932.jpg

画家刘结锋另一幅国画人物作品《客从远方来》,描绘了一位古人伫立在山路边迎接远方客人的情形。画面上的古人身穿古典长袍,颏下墨髯随风飘起,一副庄重儒雅之态。画家笔下的人物形象刻画生动逼真,尤其对环境的渲染令人称道,山石竹影,野花青草,赏心悦目。作品还体现了一种人对自然山水的关怀,除了讲究笔墨上的表现力以外,更注重自然的客观真实,从而体现画家乐山乐水,心怀万象的笔墨精神。作品构图严谨,充满雅趣,给人留下了丰富的艺术享受。

30081261.jpg

这幅《蕉下醉饮图》,以充满写意的笔触,描绘了在河边芭蕉树下不醉不归的饮者的艺术形象。画家用浓郁的墨彩描绘人物和景物,硕大的蕉叶,摇摆的竹枝,青青的小草,清凌凌的小河,此时主人袒胸露腹,已醉态百出,烂醉如泥;身后的仆人依然在给他斟酒,他手拿水壶一副不依不饶之态。作品笔墨淋漓,人物形象生动逼真,画家很好的将传统国画里面的笔墨韵味和对于人物的理解融合到一起,形成了自己独特的艺术风格。

作品欣赏:

艺术成就:

2009-2010年下乡写生作品获得中央美院教学检查一等奖,并在中央美院地下展厅展出,素描作品《老人像》被中央美院收藏。

2010年作品《庆祝》入选青春足迹作品展,速写作品获得叶浅予奖学金。

2012年毕业,毕业作品《大王意气尽,贱妾何聊生》获得一等奖,被中央美术学院收藏,获得“中央美院优秀毕业生”称号,并参加中央美院——“千里之行”优秀毕业生作品展,出版千里之行优秀作品集。作品《SHOW》入选“爱慕时尚丽人首届中国画展”获得优秀奖。

2015《瞭望雪域》参加“相生”---中央美术学院研究生作品展 北京 炎黄艺术馆。

2015《多吉》《雪域秀色》参加“研墨雅集”作品展 北京 中国国家展览中心。

2017《那样青春》 学院的精神--品质*八大美院研究生优秀作品展 义乌 中国文交会馆。

2017 学院派联展--发现 北京 中华世纪坛。

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。