郭亚修国画作品赏析:充满魅力

TIME|2017-09-14 12:55:06
1616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    

艺术家简介:

郭亚修,中国书画家协会会员,河南省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。曾进修于何水法花鸟画高研班,荣宝斋传统花鸟画写生创作班。洛阳平乐牡丹画院副院长,洛阳国色牡丹画公司高级画师,第七届洛龙区政协委员。

作品赏析:  

万事如意的寓意最受人们的欢迎。上面这幅画是画家郭亚修的表现“万事如意”美好寓意的花鸟画。果实累累的柿子,饱满而硕大,把金秋季节丰盈的收获映像呈现了出来。金黄色上略带红色的外观,让柿子更加楚楚动人。如此表现秋色的美图最受大众喜爱,符合大众审美。更是一种装饰首选。

在中国传统国画里荷花代表了和和气气的寓意。画家都喜欢借荷花来传递和和美美的祝福之意。上面这幅《和为贵》堪称写意花鸟的精品。一对鲤鱼在清澈的湖水中闻着淡淡的荷香在游动着。俯视的角度画的鱼眼珠、须毛和背部皮纹极为传神,灵动而充满了动感。而“和为贵”这个命名又充满了和谐社会的氛围。作品具有很高的艺术审美价值。

画家郭亚修的《福寿千年》展现了寿桃成熟的惊艳画面,红透的寿桃挂满枝头,散发着阵阵桃香。一对美丽的鸟在桃树上欣赏着美景。整体画面呈现的是红红火火,热热烈烈,让观赏者产生喜庆和丰收的喜悦油然而生的感觉。艺术来源于生活又高于生活,画家以高超的笔墨技法把桃子和鸟的颜色完美融合,形象地诠释了了福寿千年的美好寓意。富有艺术欣赏价值和装饰价值。

作品欣赏:

    

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

游·意·梦——周珍珍工笔画

绘画讲求传神造境,造境往往离不开“景”的经营。所谓“意境”包含两个方面的内涵,“意”即主观情思;“境”则指“景”的营造。情与景的交融方可谓有意境。周珍在创作时,力图将人置景中,或人浮游于海底之境,无论是大海、沙滩、太阳伞,还是海鱼、海草、海水等,在画家精心的构架中,营造了如诗的境界,表现了如梦似幻的情调。

关于“解决方案”的对话——艺术家尚春访谈录

在当今艺术圈中有相当数量的一类艺术作品的创作方式从本质上来讲已然陷入了将单一图示反复重组、排列组合的机械化程式中。作为当代的艺术工作者,我认为这样的状态和理念是极不可取的,但这样的现象在目前的环境中却绝非个案,甚至有相当一部分此类作品广获鼓吹与追捧。这究竟是不是真正的艺术呢?艺术史为艺术定义了一个本质概念,就是“创造”,而量产的、可复制的作品并不能成为是艺术家经过独立思考得出的结论。这一怪相也引起了我个人的反思,自此我开始自己的创作定位新的方向,并确定了我想追求的艺术与前面所提者并非同类。

解构与解决尚春当代艺术展

当代艺术家往往也是时代里的思想家,他们通过不断地观察、反思,用艺术形式反映与揭示现实社会中存在的一些问题,并追寻答案。作为水墨艺术家的尚春同时也是社会的自然人,他有着相较于学院派的艺术家而言,更为强烈的社会责任感。此次尚春的“解构与解决”当代艺术展,是以一个艺术家身份站在自我的角度对事物本质思考、解构后,用艺术形式尝试的解决方案。

经历融入作品 呈现艺术之美 ——卢冰在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

所以我就想,我带着那么强烈的感受,我再能通过我的画表达出来,观众看了我的画能感受到我的感受,那就算成功了,如果说感受不到那就失败了。所以说我只能说说我自己的感受。

笔墨锤炼源于生活 ——任惠中在《醉墨心相|中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

感谢博宝美术馆提供这么好的机会,让我来参加这个展览,我很高兴,很乐意去参加这么一个活动。一是想把自己的画拿来给观众看,去听听大家的意见,当然很重要一点是我这几年来在人物画创作上面的一些想法,我想和观众和画家们相互有一个沟通和了解的机会,想得到同行们对我的认可,同时我更想得到同行们对我提出一些意见,中肯的意见,因为我还在前进的路途中。在人物画的创作上,尤其是这十多年,现场的(参展的)朋友都知道,我们也都很熟悉了,最长的都20年的交往了。大家知道我这几年画了不少写生,我就简单的说一下我的写生观,对中国人物画的写生观。