郭亚修国画作品赏析:充满魅力

TIME|2017-09-14 12:55:06
3480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    

艺术家简介:

郭亚修,中国书画家协会会员,河南省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。曾进修于何水法花鸟画高研班,荣宝斋传统花鸟画写生创作班。洛阳平乐牡丹画院副院长,洛阳国色牡丹画公司高级画师,第七届洛龙区政协委员。

作品赏析:  

万事如意的寓意最受人们的欢迎。上面这幅画是画家郭亚修的表现“万事如意”美好寓意的花鸟画。果实累累的柿子,饱满而硕大,把金秋季节丰盈的收获映像呈现了出来。金黄色上略带红色的外观,让柿子更加楚楚动人。如此表现秋色的美图最受大众喜爱,符合大众审美。更是一种装饰首选。

在中国传统国画里荷花代表了和和气气的寓意。画家都喜欢借荷花来传递和和美美的祝福之意。上面这幅《和为贵》堪称写意花鸟的精品。一对鲤鱼在清澈的湖水中闻着淡淡的荷香在游动着。俯视的角度画的鱼眼珠、须毛和背部皮纹极为传神,灵动而充满了动感。而“和为贵”这个命名又充满了和谐社会的氛围。作品具有很高的艺术审美价值。

画家郭亚修的《福寿千年》展现了寿桃成熟的惊艳画面,红透的寿桃挂满枝头,散发着阵阵桃香。一对美丽的鸟在桃树上欣赏着美景。整体画面呈现的是红红火火,热热烈烈,让观赏者产生喜庆和丰收的喜悦油然而生的感觉。艺术来源于生活又高于生活,画家以高超的笔墨技法把桃子和鸟的颜色完美融合,形象地诠释了了福寿千年的美好寓意。富有艺术欣赏价值和装饰价值。

作品欣赏:

    

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。