博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

郭亚修国画作品赏析:充满魅力

TIME|2017-09-14 12:55:06
1104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    

艺术家简介:

郭亚修,中国书画家协会会员,河南省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。曾进修于何水法花鸟画高研班,荣宝斋传统花鸟画写生创作班。洛阳平乐牡丹画院副院长,洛阳国色牡丹画公司高级画师,第七届洛龙区政协委员。

作品赏析:  

万事如意的寓意最受人们的欢迎。上面这幅画是画家郭亚修的表现“万事如意”美好寓意的花鸟画。果实累累的柿子,饱满而硕大,把金秋季节丰盈的收获映像呈现了出来。金黄色上略带红色的外观,让柿子更加楚楚动人。如此表现秋色的美图最受大众喜爱,符合大众审美。更是一种装饰首选。

在中国传统国画里荷花代表了和和气气的寓意。画家都喜欢借荷花来传递和和美美的祝福之意。上面这幅《和为贵》堪称写意花鸟的精品。一对鲤鱼在清澈的湖水中闻着淡淡的荷香在游动着。俯视的角度画的鱼眼珠、须毛和背部皮纹极为传神,灵动而充满了动感。而“和为贵”这个命名又充满了和谐社会的氛围。作品具有很高的艺术审美价值。

画家郭亚修的《福寿千年》展现了寿桃成熟的惊艳画面,红透的寿桃挂满枝头,散发着阵阵桃香。一对美丽的鸟在桃树上欣赏着美景。整体画面呈现的是红红火火,热热烈烈,让观赏者产生喜庆和丰收的喜悦油然而生的感觉。艺术来源于生活又高于生活,画家以高超的笔墨技法把桃子和鸟的颜色完美融合,形象地诠释了了福寿千年的美好寓意。富有艺术欣赏价值和装饰价值。

作品欣赏:

    

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。