文化部:到2020年 公共图书馆阅览室座席数达105万个

TIME|2017-09-14 18:30:27
1416
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

文化部昨天(13日)发布了“十三五”时期全国公共图书馆事业、公共数字文化建设、古籍保护工作规划。确定了“十三五”时期这三方面工作的任务目标,以及实现目标的方法和步骤。

公共图书馆:到2020年阅览室座席数105万个

《“十三五”时期全国公共图书馆事业发展规划》提出,“十三五”时期全国公共图书馆事业发展主要指标:到2020年,阅览室座席数105万个;人均公共图书馆藏书量1册;人均公共图书馆购书经费1.8元;文献外借8亿册次等。提出了城市24小时阅读服务空间、国家文献信息资源总目、中国记忆、数字图书馆推广工程等19个具体建设项目。

2020年公共数字文化服务体系基本建成

《“十三五”时期公共数字文化建设规划》提出,到2020年,基本建成与现代公共文化服务体系相适应的公共数字文化服务体系。并且明确了构建互联互通的公共数字文化服务网等六个方面的具体任务,列出了建设国家公共文化数字平台,推进贫困地区数字文化设施提档升级,在边疆地区建设不少于1万个数字文化驿站等9个重点项目。

古籍保护:2020年基本摸清全国古籍资源家底和现状

《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》提出,到2020年,全国古籍资源和保存状况基本摸清。明确了古籍普查登记、古籍保护、古籍修复等6个方面共20项具体任务。到2020年,将完成2000家古籍收藏机构的普查登记工作,修复古籍350万页,培训古籍专业人员10000人。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。