你知道中秋佳节为什么要送螃蟹?给我一些不肤浅的理由

TIME|2017-10-02 08:37:42
5848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中秋又到蟹黄肥,十月欢度长佳节。事实上,给亲朋好友送上一篓螃蟹有三种含义,第一,螃蟹自带谢谢的谐音,可以贴切地传达我们的感恩之情。第二,送上新鲜肥美的佳肴,有敬老及关怀之意。第三,螃蟹位居河鲜之首象徵富贵和谐,寓意美好的家庭生活。

齐白石——《蟹》

艺品万家签约艺术家——刘西厚《富贵和谐》

在现代书画艺术家中喜以螃蟹作为画作元素的不胜枚举。现代中国绘画大师、世界文化名人、齐白石常画的题材就是螃蟹,他爱看螃蟹,爱吃螃蟹,也喜欢画螃蟹,将生活中素材融入艺术创作之中更显自然、更添情趣。

艺品万家签约艺术家——刘西厚《佳节逸品》

现代的艺术家们所提供的书画创作,同样也承袭着这样的文化题材,描绘得活灵活现,并乘载更具备个人特色的艺术风格。童鞋们,中国文化情操得靠自己来培养,那就从对于华夏炎黄最具意义深重的“螃蟹”开始吧!注:小编在此郑重提醒,螃蟹属寒,嘌呤较高,不易多食!建议买一幅书画作品悬挂家中解解眼馋!!

艺品万家签约艺术家——刘西厚《横行天下》


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。