捨我其谁,玉兔可不是普通的兔子

TIME|2017-10-02 08:43:45
6448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

玉兔并不是普通的兔子,浑身洁白如玉,在牠身上相传各种版本的故事。玉兔最容易让人联想到的就是洁净、善良与无私的本质。

北宋崔白《雙喜圖》.jpg

北宋 崔白——《双喜图》

2.webp.jpg

明代 陶成——《蟾宫玉兔图》

古今画家喜爱将玉兔纳入创作题材,因為可以清楚地传达玉兔呈祥(遇兔呈祥)的正面含义,并且象征智慧与谨慎。大量含有富贵吉祥意思的作品就在艺品万家,这正是亲朋好友之间最佳传递祝福的选择。

3.webp.jpg

艺品万家签约艺术家——王长纯《家园》

据传说玉兔在广寒宫中与嫦娥相伴。数千年来广寒宫中只有此两位,相互厮守。玉兔为嫦娥研制长生不老药,嫦娥将玉兔作為好友知己。中秋佳节要传达的无非是此种相濡以沫的真挚情感,而艺术画作可以把无形化为有形,并赠送出去。

4.webp.jpg

清代 蒋溥——《月中桂兔图》

5.webp.jpg

齐白石——《丹桂双兔》

玉兔唤起我们的良知与无私,如同亲情之间那一份难以取代的珍贵情感,好友之间患难见真情的感动。在中秋佳节相聚、想要表达关爱之时,来艺品万家中秋专场选购一幅心仪画作,馈赠亲友就是最简单、直接的致谢之礼。

6.webp.jpg

艺品万家签约艺术家——王长纯《母与子》

7.webp.jpg

艺品万家签约艺术家——王长纯《仲秋玉兔》

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。