201706061045253051.jpg

王振兴精品国画赏析 虎啸神州 鹰翔苍宇

TIME|2017-10-12 11:31:03
1208
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

王振兴,听雨轩主人,河南省郑州市人。自幼喜欢绘画,受教于著名画家,王建民、孟祥顺,老师的真传。擅长动物花鸟画。多年来潜心研究,将其传统技法与现代构思结合,创新派工笔画画风卓见成效,多次参加全国重要画展并获奖。作品被多家美术杂志、电台报道和刊登。现为职业画家,河南省美术家协会会员。商丘市美联理事。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

国人自古就喜欢虎,虎是强壮、威武的象征,代表吉祥与平安的瑞兽,象征压倒一切、所向无敌的威力,虎画艺术题材丰富多彩,意蕴深刻而广泛,渗透着中国儒、道、释各家的哲学思想和审美观念,同时又与我国的民俗紧密相关。这幅王振兴老师的国画虎作品,绘一只伫立岩石上,侧首嘶鸣的老虎,它斑纹绚丽,四肢粗壮,红舌利齿,气震山河,背景再配以云海古松等,更加突出虎之威风感。整幅作品抓住了虎的瞬间情态,笔力细腻遒劲,非常耐看,上山虎取其步步登高,不断高升之意,装饰典藏皆可。

这幅王振兴老师的国画虎题材佳作《知音》,构图大气,工写兼具,画面中草木葱茏,瀑布直下,在这清幽宁静的山野里,两只老虎正站在山石上,毛色丰润,眼神灵动,虎头轻轻触碰在一起,似在撒娇亲昵,以独特的艺术视角,精湛的笔法,写出老虎温柔的一面,画境温馨而感人。人生难得一知己,千古知音最难觅,作者怀着对自然生命的热爱敬畏之心,拟人化手法展现出了动物之间的情谊,在处理皮毛和眼睛上尤为精细,作品充满意趣美,彰显深厚的功力。

雄鹰,矫健刚劲,叱咤苍宇,曾有诗云:素练风霜起,苍鹰画作殊。以此可以看出雄鹰是古人圣贤的抒情之物。这幅王振兴先生的国画鹰作品《鹏程万里》,绘一只雄鹰翱翔天空中,鹰眼圆睁,鹰爪锋利,毛羽片片清晰可见,很有质感,在飞动瞬间,展现出了俯瞰一切的气魄,尽显神威之态,浅淡云色为背景,对比之中延伸了画面空间,令整体气势十足,展示了一种高远博大的精神境界,寓意胸怀大志,鹏程万里,喜欢的朋友莫失良机。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。