201708011040216855.jpg

马震全花鸟画寓意深刻 呈现情景交融的视觉效果

TIME|2017-10-12 11:34:02
3480
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

马震全字颂轶,号水天中,1950年生,辽宁营口人,居于海南,现为文化部高级美术家,中国美术家协会会员。中国工笔画学会会员,海南省工笔画学会副会长,辽河文化艺术研究院职业画家,艺品万家签约艺术家。自幼酷爱绘画艺术,擅长国画、山水花鸟,2015年结业于文化部美术高研班,在学习和继承传统绘画基础上勇于实践。不断探索创新,在山水画和花鸟的作品上形成自己的独特风格,多次参加全国大型美术展览,作品多次获奖,并被国家机关和海内外人士喜爱和收藏。

作品赏析:

中国人一直相信,龟隐藏着天地的秘密,因此它也成为一种神秘而蕴藏着丰富文化内涵的动物。同时,更是因为龟寿命极长,所以成了长寿的象征,人们多用“龟龄”喻人之长寿或与“鹤龄”结合称“龟龄鹤寿”和“龟鹤齐龄”,相信其能带来祥瑞之气,成为先行先知的灵物。画家马震全这幅国画花鸟作品《金钱归来》,别出心裁,将荷花与金钱龟组合在一起,极具观赏趣味。画家匠心独具,用特定的视角,强调主体,寓意深刻,使画面呈现出情景交融的视觉效果。这幅花鸟作品笔墨淋漓,相映成趣,别有情韵。

画家马震全另一幅国画花鸟作品《事事如意》,描绘了一树成熟的柿子与两只飞翔的麻雀的艺术形象。事事如意是汉族传统吉祥图案之一。纪昀《阅微草堂笔记》载,由两个柿子和一只如意构图,取吉祥意。画面上两只麻雀闻香而来,灵动悠然,形态各异,它们穿过柿树枝,在画面留下美丽的倩影,颇有意境之美。画家以兼工带写的笔法来描绘花鸟,使作品凸显出优雅的意味,极具审美感染力。

这幅国画花鸟作品,则描绘了盛开的梅花与两只小鸟的艺术形象。画面上描绘的梅枝造型十分突出,虬枝参差交错,将梅枝的质感表现得淋漓尽致;在经过红笔点染,稍加修饰,满树梅花灼目。梅花是岁寒三友之一,自古以来,人们都赞美她不与百花争春的高洁之美,它的品格是民族精神的写照。画家擅于捕捉麻雀的形态,它们展翅双飞,灵动悠然,营造一种意境来揭示主题,给人以耳目一新之感。作品构图严谨,笔致工匀,敷色精美,情趣盎然。

作品欣赏:

艺术成就:

1、2006年国画作品《春恋》荣获由辽宁省美术家协会举办《纪念辽宁省美食家协会成立50周年大型美术展》优秀奖:

2、2008年国画作品《秋韵》荣获由国际奥委会曁29届奥利匹克运动委员会举办的《奥林匹克书画艺术展》金奖:

3、2008年国画作品《锦翎风韵之一》荣获由中国美术家协会举办的《和谐家园全国工笔画作品展》优秀奖:

4、2008年国画作品《锦翎风韵之二》入选由中国美术家协会举办的《全国第七届工笔画大展》:

5、2009年国画作品《大地飞歌》荣获由辽宁省美术家协会举办《庆祝建国六十周年曁第十一届全国美展》优秀奖:

6、2011年国画作品《吉祥》在辽河美术馆举办《春光美》全国工笔画实力名家邀请展。

7、2014年国画作品《清谷幽泉》荣获中国美术家协会举办的《2014“泰山之尊”全国山水画、水彩画作品展》优秀奖:

8、2014年国画作品《春光美》荣获《海南省第四届优秀美术作品展曁参加第二十届全国美展汇报展》叁等奖(铜奖)。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。