201708011040216855.jpg
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

马震全花鸟画寓意深刻 呈现情景交融的视觉效果

TIME|2017-10-12 11:34:02
1816
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201708011040216855.jpg

艺术家简介:

马震全字颂轶,号水天中,1950年生,辽宁营口人,居于海南,现为文化部高级美术家,中国美术家协会会员。中国工笔画学会会员,海南省工笔画学会副会长,辽河文化艺术研究院职业画家,艺品万家签约艺术家。自幼酷爱绘画艺术,擅长国画、山水花鸟,2015年结业于文化部美术高研班,在学习和继承传统绘画基础上勇于实践。不断探索创新,在山水画和花鸟的作品上形成自己的独特风格,多次参加全国大型美术展览,作品多次获奖,并被国家机关和海内外人士喜爱和收藏。

作品赏析:

40077782.jpg

中国人一直相信,龟隐藏着天地的秘密,因此它也成为一种神秘而蕴藏着丰富文化内涵的动物。同时,更是因为龟寿命极长,所以成了长寿的象征,人们多用“龟龄”喻人之长寿或与“鹤龄”结合称“龟龄鹤寿”和“龟鹤齐龄”,相信其能带来祥瑞之气,成为先行先知的灵物。画家马震全这幅国画花鸟作品《金钱归来》,别出心裁,将荷花与金钱龟组合在一起,极具观赏趣味。画家匠心独具,用特定的视角,强调主体,寓意深刻,使画面呈现出情景交融的视觉效果。这幅花鸟作品笔墨淋漓,相映成趣,别有情韵。

30102578.jpg

画家马震全另一幅国画花鸟作品《事事如意》,描绘了一树成熟的柿子与两只飞翔的麻雀的艺术形象。事事如意是汉族传统吉祥图案之一。纪昀《阅微草堂笔记》载,由两个柿子和一只如意构图,取吉祥意。画面上两只麻雀闻香而来,灵动悠然,形态各异,它们穿过柿树枝,在画面留下美丽的倩影,颇有意境之美。画家以兼工带写的笔法来描绘花鸟,使作品凸显出优雅的意味,极具审美感染力。

30102580.jpg

这幅国画花鸟作品,则描绘了盛开的梅花与两只小鸟的艺术形象。画面上描绘的梅枝造型十分突出,虬枝参差交错,将梅枝的质感表现得淋漓尽致;在经过红笔点染,稍加修饰,满树梅花灼目。梅花是岁寒三友之一,自古以来,人们都赞美她不与百花争春的高洁之美,它的品格是民族精神的写照。画家擅于捕捉麻雀的形态,它们展翅双飞,灵动悠然,营造一种意境来揭示主题,给人以耳目一新之感。作品构图严谨,笔致工匀,敷色精美,情趣盎然。

作品欣赏:

艺术成就:

1、2006年国画作品《春恋》荣获由辽宁省美术家协会举办《纪念辽宁省美食家协会成立50周年大型美术展》优秀奖:

2、2008年国画作品《秋韵》荣获由国际奥委会曁29届奥利匹克运动委员会举办的《奥林匹克书画艺术展》金奖:

3、2008年国画作品《锦翎风韵之一》荣获由中国美术家协会举办的《和谐家园全国工笔画作品展》优秀奖:

4、2008年国画作品《锦翎风韵之二》入选由中国美术家协会举办的《全国第七届工笔画大展》:

5、2009年国画作品《大地飞歌》荣获由辽宁省美术家协会举办《庆祝建国六十周年曁第十一届全国美展》优秀奖:

6、2011年国画作品《吉祥》在辽河美术馆举办《春光美》全国工笔画实力名家邀请展。

7、2014年国画作品《清谷幽泉》荣获中国美术家协会举办的《2014“泰山之尊”全国山水画、水彩画作品展》优秀奖:

8、2014年国画作品《春光美》荣获《海南省第四届优秀美术作品展曁参加第二十届全国美展汇报展》叁等奖(铜奖)。

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。