翁素琴花鸟画:庄秀甜雅 简洁生动

博宝资讯
TIME|2017-10-13 12:18:06
5912
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

翁素琴,女,1977年出生,汉族,福建莆田人,出生于翁氏书香门第,祖荫三科六进士六桂先翁,幼读典籍,嗜好书画。现为北京汲古阁特聘画家、艺品万家签约艺术家。2014年毕业于北京画院王培东花鸟艺术高级研修班,师从王培东先生学习写意花鸟的摹绘创作,收益良多。对紫藤、花、鸟、虫、鱼皆有涉猎,并先后问艺于白雪石、阿老、陈大章、吴休、姚少华、龚文桢等诸贤指导,形成了庄秀甜雅的个人艺术风格。

作品赏析:

花鸟画是国画中最为常见的题材之一,人们在花鸟画中感受到清新淡雅、妙趣横生、气韵生动的场景,花鸟画作品向人们展现出无穷的魅力,带给人们无尽的艺术享受。画家翁素琴这幅花鸟画《一枝独醉》,描绘了一株盛开的牡丹花的艺术形象。画面上一棵牡丹花弯曲向上,斑驳参差的枝桠,叶片浓郁葳蕤,硕大的花朵红艳可人,沁人心脾。画家用娴熟的技法,使画面展现出灵动优雅的意境,具有极大的审美感染力。

画家翁素琴另一幅国画花鸟作品《早春》,色彩淡雅,简洁生动,充满意境。画面采用简洁的墨色,描绘了早春的垂柳垂至地面,两只黑色的小鸡雏在树下嬉戏,情态可爱。画家运用墨色十分讲究,以浓淡相宜的色彩表现了柳叶相互映衬的形象,给观赏者营造出清新愉悦的艺术氛围。画面色调明快,线条流畅,形象生动,耐人寻味。作品构图严谨,造型考究,疏朗有致,形象逼真,意趣盎然。

这幅《水中仙子》,画面整体感觉清新质朴,背景为淡灰色,有一种古朴典雅之感。画面上水仙浓郁的叶片,洁白的花朵,闻香而至的蝴蝶,组成一幅清雅的图画。画家擅于对色彩的运用,笔法精湛,具有很强的个性,用她手中的神来之笔,将水仙花灵动可爱的形象惟妙惟肖,栩栩如生地呈现在观赏者眼前。作品布局严谨,设色精准,充满意境。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。