201704261555276480.jpg
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

翁素琴花鸟画:庄秀甜雅 简洁生动

TIME|2017-10-13 12:18:06
4280
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201704261555276480.jpg

艺术家简介:

翁素琴,女,1977年出生,汉族,福建莆田人,出生于翁氏书香门第,祖荫三科六进士六桂先翁,幼读典籍,嗜好书画。现为北京汲古阁特聘画家、艺品万家签约艺术家。2014年毕业于北京画院王培东花鸟艺术高级研修班,师从王培东先生学习写意花鸟的摹绘创作,收益良多。对紫藤、花、鸟、虫、鱼皆有涉猎,并先后问艺于白雪石、阿老、陈大章、吴休、姚少华、龚文桢等诸贤指导,形成了庄秀甜雅的个人艺术风格。

作品赏析:

花鸟画是国画中最为常见的题材之一,人们在花鸟画中感受到清新淡雅、妙趣横生、气韵生动的场景,花鸟画作品向人们展现出无穷的魅力,带给人们无尽的艺术享受。画家翁素琴这幅花鸟画《一枝独醉》,描绘了一株盛开的牡丹花的艺术形象。画面上一棵牡丹花弯曲向上,斑驳参差的枝桠,叶片浓郁葳蕤,硕大的花朵红艳可人,沁人心脾。画家用娴熟的技法,使画面展现出灵动优雅的意境,具有极大的审美感染力。

画家翁素琴另一幅国画花鸟作品《早春》,色彩淡雅,简洁生动,充满意境。画面采用简洁的墨色,描绘了早春的垂柳垂至地面,两只黑色的小鸡雏在树下嬉戏,情态可爱。画家运用墨色十分讲究,以浓淡相宜的色彩表现了柳叶相互映衬的形象,给观赏者营造出清新愉悦的艺术氛围。画面色调明快,线条流畅,形象生动,耐人寻味。作品构图严谨,造型考究,疏朗有致,形象逼真,意趣盎然。

这幅《水中仙子》,画面整体感觉清新质朴,背景为淡灰色,有一种古朴典雅之感。画面上水仙浓郁的叶片,洁白的花朵,闻香而至的蝴蝶,组成一幅清雅的图画。画家擅于对色彩的运用,笔法精湛,具有很强的个性,用她手中的神来之笔,将水仙花灵动可爱的形象惟妙惟肖,栩栩如生地呈现在观赏者眼前。作品布局严谨,设色精准,充满意境。

作品欣赏:

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。