201704011831326287.jpg

刘子展国画:展现一种乡野田园之风

TIME|2017-10-13 12:18:23
7136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事,河北省中国画研究会会员,艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。

作品赏析:

画家刘子展这幅国画《塬上草》,以略带仰视的角度入画,以细腻的笔触描绘了黄土高原地区塬上草木枯黄的景色。画家精于对山野的真实描绘,再现了塬上景色,高远的天空、陡峭的断崖、飞翔的雁鸟、参差的树木、虬枝败叶等物象。画家透过现实去思考生活,画面呈现出一种乡野田园之风,让人陶醉。作品笔墨繁复,层层积染,将塬上景色真实地呈现在观赏者面前。

这幅国画作品《家》,以近似特写的表现手法,真实地再现了虬枝老干上一个喜鹊窝的艺术形象。画面上那斑驳的树干,参差的枝桠,缠绕的树枝组成的巢穴,极具写实感。画家以扎实的描摹功底,采取重墨层层积染,用墨得心应手,物象形神兼备,体现出画家对于大自然的热爱之情,带给观赏者极佳的视觉享受。作品构图严谨,笔法精湛,凸显出无穷的艺术魅力,表现出了独特的美感。


刘子展的国画作品往往用充满现代意味的符号进行画面的整体布局,他的田园生活画远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,选择另辟蹊径,专注于对现代田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化和美化。这幅《岁月无垠》,以古朴淡雅的色彩,描绘出充满梦幻迷离意境的城郊一角。画面上树木杂乱,枯树新绿,丢弃的石碾,残垣断壁映衬出远处的高楼大夏。画家通过对比,将时光的更替与岁月的演变淋漓尽致地呈现出来。

作品欣赏:

艺术成就:

衡水市书画院三人展2015。

博宝艺术网翰墨华章水墨名家邀请展2015。

博宝艺术网签约画家展2016。

大美衡水湖全国中国画名家邀请展2016。

“翰墨飘香衡水湖”衡水籍书画名家书画精品晋京展2016。

“河海湖澜”纪念建党95周年廊坊、沧州、衡水中国画联展2016。

河北省青少年美展一等奖2016。

河北省中国画研究会双年展2016。

河北省中国画学会首届理事展2016

河北省第二届园博会书画作品展2017。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。