201704011831326287.jpg

刘子展国画:展现一种乡野田园之风

TIME|2017-10-13 12:18:23
4872
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事,河北省中国画研究会会员,艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。

作品赏析:

画家刘子展这幅国画《塬上草》,以略带仰视的角度入画,以细腻的笔触描绘了黄土高原地区塬上草木枯黄的景色。画家精于对山野的真实描绘,再现了塬上景色,高远的天空、陡峭的断崖、飞翔的雁鸟、参差的树木、虬枝败叶等物象。画家透过现实去思考生活,画面呈现出一种乡野田园之风,让人陶醉。作品笔墨繁复,层层积染,将塬上景色真实地呈现在观赏者面前。

这幅国画作品《家》,以近似特写的表现手法,真实地再现了虬枝老干上一个喜鹊窝的艺术形象。画面上那斑驳的树干,参差的枝桠,缠绕的树枝组成的巢穴,极具写实感。画家以扎实的描摹功底,采取重墨层层积染,用墨得心应手,物象形神兼备,体现出画家对于大自然的热爱之情,带给观赏者极佳的视觉享受。作品构图严谨,笔法精湛,凸显出无穷的艺术魅力,表现出了独特的美感。


刘子展的国画作品往往用充满现代意味的符号进行画面的整体布局,他的田园生活画远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,选择另辟蹊径,专注于对现代田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化和美化。这幅《岁月无垠》,以古朴淡雅的色彩,描绘出充满梦幻迷离意境的城郊一角。画面上树木杂乱,枯树新绿,丢弃的石碾,残垣断壁映衬出远处的高楼大夏。画家通过对比,将时光的更替与岁月的演变淋漓尽致地呈现出来。

作品欣赏:

艺术成就:

衡水市书画院三人展2015。

博宝艺术网翰墨华章水墨名家邀请展2015。

博宝艺术网签约画家展2016。

大美衡水湖全国中国画名家邀请展2016。

“翰墨飘香衡水湖”衡水籍书画名家书画精品晋京展2016。

“河海湖澜”纪念建党95周年廊坊、沧州、衡水中国画联展2016。

河北省青少年美展一等奖2016。

河北省中国画研究会双年展2016。

河北省中国画学会首届理事展2016

河北省第二届园博会书画作品展2017。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。