201704011831326287.jpg

刘子展国画:展现一种乡野田园之风

TIME|2017-10-13 12:18:23
5960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘子展,生于1987年,2011年毕业于天津美术学院。河北省中国画协会理事,河北省中国画研究会会员,艺品万家签约艺术家。曾出版连环画《鲨鱼密码》天津科技出版社。

作品赏析:

画家刘子展这幅国画《塬上草》,以略带仰视的角度入画,以细腻的笔触描绘了黄土高原地区塬上草木枯黄的景色。画家精于对山野的真实描绘,再现了塬上景色,高远的天空、陡峭的断崖、飞翔的雁鸟、参差的树木、虬枝败叶等物象。画家透过现实去思考生活,画面呈现出一种乡野田园之风,让人陶醉。作品笔墨繁复,层层积染,将塬上景色真实地呈现在观赏者面前。

这幅国画作品《家》,以近似特写的表现手法,真实地再现了虬枝老干上一个喜鹊窝的艺术形象。画面上那斑驳的树干,参差的枝桠,缠绕的树枝组成的巢穴,极具写实感。画家以扎实的描摹功底,采取重墨层层积染,用墨得心应手,物象形神兼备,体现出画家对于大自然的热爱之情,带给观赏者极佳的视觉享受。作品构图严谨,笔法精湛,凸显出无穷的艺术魅力,表现出了独特的美感。


刘子展的国画作品往往用充满现代意味的符号进行画面的整体布局,他的田园生活画远离时下流行的荒野山水或概念化模式的山水,选择另辟蹊径,专注于对现代田园风光的观赏、体悟和审美发现,并予以诗化和美化。这幅《岁月无垠》,以古朴淡雅的色彩,描绘出充满梦幻迷离意境的城郊一角。画面上树木杂乱,枯树新绿,丢弃的石碾,残垣断壁映衬出远处的高楼大夏。画家通过对比,将时光的更替与岁月的演变淋漓尽致地呈现出来。

作品欣赏:

艺术成就:

衡水市书画院三人展2015。

博宝艺术网翰墨华章水墨名家邀请展2015。

博宝艺术网签约画家展2016。

大美衡水湖全国中国画名家邀请展2016。

“翰墨飘香衡水湖”衡水籍书画名家书画精品晋京展2016。

“河海湖澜”纪念建党95周年廊坊、沧州、衡水中国画联展2016。

河北省青少年美展一等奖2016。

河北省中国画研究会双年展2016。

河北省中国画学会首届理事展2016

河北省第二届园博会书画作品展2017。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。