【博宝展讯】翰墨传承 |当代名家优秀作品邀请展

博宝资讯
TIME|2017-10-16 10:52:03
69120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

联展海报设计稿-weixin用-222x250副本.jpg


参展艺术家:


李乃宙、翁振新、王玉良、戴顺智、张立柱、王晓辉白联晟、包洪波、蔡智、丁密金、郭东健、郭丰、何先球、侯廷峰、纪京宁、黎柱成、李宽 、李乃宇、李晓明、刘祥莲、李静、刘荣、刘艺青、马硕山、马良书、孟旭耀、沈世铎、孙玉敏、师界弘、谭崇正、王石染、王同君、王莹、巫卫东、吴江、徐晋平、徐志敏、易峰、杨声、杨爱群、张桂徴、张立奎、赵锦龙、郑瑰玺(艺术家排序不分先后)


展览日期:10月27日—11月3日

开幕日期:10月27日下午15:00

主办:博宝艺术网

承办:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办:中关村博物馆与艺术品行业联盟

支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

策展人:饶俐

媒体支持:博宝艺术网 书画频道 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频 新浪网收藏 凤凰网新闻 网易新闻 今日头条新闻 一点资讯新闻 搜狐新闻 艺兴网等


前言

中华民族在漫长的历史文明进程中,中国水墨有着博大精深的文化体系与海纳百川的雄浑气魄。近百年来中国水墨画家一直追求着中国文化传统的传承转换与再生。作为传统文化和人文情怀的载体,在当下社会人文传统文化与传统再生理念的语境中,中国水墨画家也面临着巨大的考验。

笔墨不虚动,薄纸必有章法。突破传统水墨的羁绊、探寻新水墨艺术形式的实践,靠现实作品的主题来定位语言形态,同时又把中国文化的精神传承下来,转化为个人的无意识状态,这是对每一个中国画家的严峻挑战。

纵观近世以来的中国画风格之建立,深入生活”已成为当代中国水墨画的主要特征;“收尽奇峰打草稿”画家们常年生活体察、深度的感悟,正所谓“看得多远,则画得多深”。

无论传统题材还是现代题材,中西文化交流活跃的百年,它不断的冲击着中国画的笔墨写意精神,同时也扩大了中国画的审美空间与高度融合性。

本次《翰墨传承》展览,让观者领略了中国画笔墨精神,同时也再一次证明中国文化具有着海纳百川般的巨大包容性;探索、观察、思索、坚持、收获,并昭示着中国水墨艺术生生不息……

“林无静树,川无停留”让我们在自然的墨海中悟传统,在人生艺术舞台中定精神,关注现实,关注传统,关注当代,同时关注当代水墨新世界。                                              

博宝艺术网


参展艺术家介绍及作品欣赏:


微信截图_20171010161038.png


李乃宙,1945年生于重庆,籍贯天津。中国美术家协会会员、中国画学会常务理事、中国艺术研究院中国画院硏究员、中央文史馆书画院研究员。


部分作品欣赏:


6接 (1).jpg

李乃宙作品

李乃宙作品




微信截图_20171010144341.png


翁振新,男,1948年,福建莆田人。现为中国美术家协会理事,中国美术家协会中国画艺委员会委员,中国画学会理事,福建省美术家协会主席,福建师大美术学院教授、博士生导师。原福建师范大学美术学院院长,当代著名写意人物画家。


部分作品欣赏:


04嫁给大海的女人 2004年 200x200cm人选第十届全国美展.jpg

翁振新作品

微信图片_20171012172519.jpg

翁振新作品




IMG_0314副本 8.jpg


王玉良,1949年生于山东烟台,清华大学美术学院绘画系教授,中国美术家协会会员,中国画学会理事,庞薰琹艺术研究会副主任,清华大学张仃艺术研究会委员,清华大学吴冠中艺术研究会学术委员会委员,中央国家机关美术家协会艺术顾问。


部分作品欣赏:


瑞光之崖 96cmX89cm 2008年副本 3.jpg

瑞光之崖

96cmX89cm

欣然 145X155 2006 副本 3.jpg

欣然

145X155cm



微信截图_20171011101041.png


戴顺智,北京人,1988年毕业于中央美术学院国画系研究生班,获硕士学位。清华大学美术学院绘画系教授、硕士研究生导师、中国美术家协会会员。多幅作品被为中央美院美术馆、中国美术馆等美术机构和私人收藏。


部分作品欣赏:


戴顺智.jpg

戴顺智作品

戴顺智2.jpg

戴顺智作品




微信截图_20171010152030.png


张立柱,1956年生,陕西武功人。现中国国家画院画家、研究员、一级美术师,中国画学会理事,中国美协会员,七七级西安美院国画系本科暨研究生,毕业留系任教,后调入陕西国画院从事专业创作,曾任陕西国画院院长。作品曾获全国美展金奖。


部分作品欣赏:


微信截图_20171011122948.png

老堡子

178X192cm

4 85X85cm 村口.png

村口

85X85cm




作者照片1.JPG


王晓辉,别署清晖。1989年毕业中国美术学院国画系人物专业, 1997年毕业于中国美术学院获硕士学位。 2005年至今,就职于中央美术学院中国画学院教授、硕士研究生导师、中国美术家协会会员。

出版有《笔墨肖像一王晓辉写生作品集》、《中国高等美术学院名师素描手册•王晓辉一线性素描》、《微水墨》、《大写意》