201705171018223384.jpg

刘结锋人物画作品赏析:展现苍茫悠远的雪域风情

TIME|2017-11-07 10:55:50
3400
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘结锋,1990年生于山东省,艺品万家签约艺术家。2008年考入中央美术学院中国画系专攻水墨人物专业,导师毕建勋教授。在校期间得到唐勇力、史国良、华其敏、王晓辉教授指导,多次获得国家励志奖学金。2009-2012年获得衣恋奖学金。2015年考入中央美术学院墨人物专业硕士,导师毕建勋教授。

作品赏析:

画家刘结峰这幅《三月笙鸣》,描绘了雪域高原一个吹笙的年轻人的艺术形象。画面的背景是苍茫的雪域高原,年轻人的身后是斑驳的木栅,少年面色黧黑,身着藏式服装,头戴棉帽,一双炯炯有神的眼睛望向前方。画家强调写意精神,着重刻画人物的内心世界和内在气质。作品构图严谨,描摹细腻,注重细节以严谨扎实的画风,单纯明快的艺术语言,娴熟精湛的表现技巧,向观赏者展现了一个质朴清新的人物形象。

画家刘结锋这幅国画人物作品《渐有寒意》,描绘了一个藏族牧牛人的艺术形象。画面的背景是苍茫的雪原,远处洁白的雪山隐约可见,草地上成群的牦牛在啃草;牧牛人身穿藏式服装,因为有些寒意,只好用衣领裹起脸颊。画家以充满写意的笔触以及色彩渲染,通过对人物的外表和神情、服饰以及姿态的描绘,把藏族人的辛劳质朴的形象展现在观赏者的眼前。作品构图严谨,笔法精湛,人物形象生动逼真,充满魅力。

这幅人物画,色彩艳丽,笔墨浓郁。画面的背景苍茫悠远,天空与高原浑然一体,景物与人物彼此呼应、生动传神。画面上的藏族妇女身穿民族服饰,站在经幡飞舞的高原上望向远方,眼中闪烁着对未来的憧憬,美丽的身影定格在永恒的幸福里。这是画家对雪域高原的礼赞,也是画家对生存意义的感悟。作品用笔严谨,形象刻画细致入微,典雅清丽,充满意境。

作品欣赏:

艺术成就:

2009-2010年下乡写生作品获得中央美院教学检查一等奖,并在中央美院地下展厅展出,素描作品《老人像》被中央美院收藏。

2010年作品《庆祝》入选青春足迹作品展,速写作品获得叶浅予奖学金。

2012年毕业,毕业作品《大王意气尽,贱妾何聊生》获得一等奖,被中央美术学院收藏,获得“中央美院优秀毕业生”称号,并参加中央美院——“千里之行”优秀毕业生作品展,出版千里之行优秀作品集。作品《SHOW》入选“爱慕时尚丽人首届中国画展”获得优秀奖。

2015年《瞭望雪域》参加“相生”——中央美术学院研究生作品展 北京 炎黄艺术馆。

2015年《多吉》、《雪域秀色》参加“研墨雅集”作品展 北京 中国国家展览中心。

2017年《那样青春》学院的精神——品质 八大美院研究生优秀作品展 义乌 中国文交会馆。

2017年学院派联展发现——北京 中华世纪坛。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。

【博宝展讯】陈元霖|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

【博宝展讯】徐康林|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

【博宝快讯】“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”于京开幕

2018年1月16,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出王贵邱作品60幅。