201705171018223384.jpg

刘结锋人物画作品赏析:展现苍茫悠远的雪域风情

TIME|2017-11-07 10:55:50
2648
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘结锋,1990年生于山东省,艺品万家签约艺术家。2008年考入中央美术学院中国画系专攻水墨人物专业,导师毕建勋教授。在校期间得到唐勇力、史国良、华其敏、王晓辉教授指导,多次获得国家励志奖学金。2009-2012年获得衣恋奖学金。2015年考入中央美术学院墨人物专业硕士,导师毕建勋教授。

作品赏析:

画家刘结峰这幅《三月笙鸣》,描绘了雪域高原一个吹笙的年轻人的艺术形象。画面的背景是苍茫的雪域高原,年轻人的身后是斑驳的木栅,少年面色黧黑,身着藏式服装,头戴棉帽,一双炯炯有神的眼睛望向前方。画家强调写意精神,着重刻画人物的内心世界和内在气质。作品构图严谨,描摹细腻,注重细节以严谨扎实的画风,单纯明快的艺术语言,娴熟精湛的表现技巧,向观赏者展现了一个质朴清新的人物形象。

画家刘结锋这幅国画人物作品《渐有寒意》,描绘了一个藏族牧牛人的艺术形象。画面的背景是苍茫的雪原,远处洁白的雪山隐约可见,草地上成群的牦牛在啃草;牧牛人身穿藏式服装,因为有些寒意,只好用衣领裹起脸颊。画家以充满写意的笔触以及色彩渲染,通过对人物的外表和神情、服饰以及姿态的描绘,把藏族人的辛劳质朴的形象展现在观赏者的眼前。作品构图严谨,笔法精湛,人物形象生动逼真,充满魅力。

这幅人物画,色彩艳丽,笔墨浓郁。画面的背景苍茫悠远,天空与高原浑然一体,景物与人物彼此呼应、生动传神。画面上的藏族妇女身穿民族服饰,站在经幡飞舞的高原上望向远方,眼中闪烁着对未来的憧憬,美丽的身影定格在永恒的幸福里。这是画家对雪域高原的礼赞,也是画家对生存意义的感悟。作品用笔严谨,形象刻画细致入微,典雅清丽,充满意境。

作品欣赏:

艺术成就:

2009-2010年下乡写生作品获得中央美院教学检查一等奖,并在中央美院地下展厅展出,素描作品《老人像》被中央美院收藏。

2010年作品《庆祝》入选青春足迹作品展,速写作品获得叶浅予奖学金。

2012年毕业,毕业作品《大王意气尽,贱妾何聊生》获得一等奖,被中央美术学院收藏,获得“中央美院优秀毕业生”称号,并参加中央美院——“千里之行”优秀毕业生作品展,出版千里之行优秀作品集。作品《SHOW》入选“爱慕时尚丽人首届中国画展”获得优秀奖。

2015年《瞭望雪域》参加“相生”——中央美术学院研究生作品展 北京 炎黄艺术馆。

2015年《多吉》、《雪域秀色》参加“研墨雅集”作品展 北京 中国国家展览中心。

2017年《那样青春》学院的精神——品质 八大美院研究生优秀作品展 义乌 中国文交会馆。

2017年学院派联展发现——北京 中华世纪坛。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。