闫畅青人物画作品赏析:笔墨生动,呈现出感染人的艺术力量

博宝资讯
TIME|2017-11-14 10:21:07
3320
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

闫畅青,河南项城人氏,艺品万家签约艺术家。05年考入中央美术学院中国画学院,导师毕建勋,曾得到田黎明、李洋、袁武、史国良、蔚晓榕、王珂等老师的授课指导。09年毕业于中央美术学院并获文学学士学位。2010年至今任教于北京民族大学美术学院。2012年深造于北京画院袁武工作室。2014年以专业第一名考入中央美院硕士研究生,攻读水墨人物研究方向。2015年任中央美院中国画学院研究生会创作研究部部长。2016年5月获“项城市十大杰出青年”荣誉称号。

作品赏析:

画家闫畅青这幅人物画《塞上姑娘》,以黄色作为画面的背景色,描绘了一个回族女人的艺术形象。画面上的女人头戴白帽,身穿黑色夹克,安静的注视着远方。画家通过色彩的对比,增强了视觉感染力,以及极强的谋篇布局的能力,给观赏者以独特的艺术享受。画家善于捕捉人物某一瞬间的欣喜与忧愁,并把这些细节呈现于画布之上,作品构图严谨,笔墨生动,呈现出感染人的艺术力量。

画家闫畅青另一幅国画人物作品《宁夏记忆》,描绘了一个少数民族女孩的艺术形象。画面上的女孩静静地坐在椅子上,一种青春俊美的气息扑面而来,让人真实的感受到画中女孩的那份细腻温婉,端庄娴静。女孩身穿白衣黑裤,头戴蓝色头巾,露出双膊,她面容姣好,身材匀称,透出东方女性之美。


这幅《回音》,描绘了一个看手机的女孩的艺术形象。画面上的女孩也许是在手机上等待亲人的一个回复吧,她长发披肩,紧抿着嘴唇,聚精会神地盯着手机屏幕。画家丝丝入扣地遵循着精致、细腻完美的准则,用炉火纯青的绘画技法将这个东方女性刻画得近乎唯美。整个画面饱满而紧凑,充满了较强的生活气息。作品造型严谨,笔墨精道,展现出独特的审美效果。

作品欣赏:


主要艺术成就:

08年获中央美术学院二等奖学金。

09年毕业作品《收玉米》获优秀毕业创作三等奖。

获2014-2015年硕士研究生学业奖学金。

获2014-2015学年中央美院社会工作优秀奖。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。