201707100926353147.png

闫畅青人物画作品赏析:笔墨生动,呈现出感染人的艺术力量

TIME|2017-11-14 10:21:07
2064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

闫畅青,河南项城人氏,艺品万家签约艺术家。05年考入中央美术学院中国画学院,导师毕建勋,曾得到田黎明、李洋、袁武、史国良、蔚晓榕、王珂等老师的授课指导。09年毕业于中央美术学院并获文学学士学位。2010年至今任教于北京民族大学美术学院。2012年深造于北京画院袁武工作室。2014年以专业第一名考入中央美院硕士研究生,攻读水墨人物研究方向。2015年任中央美院中国画学院研究生会创作研究部部长。2016年5月获“项城市十大杰出青年”荣誉称号。

作品赏析:

画家闫畅青这幅人物画《塞上姑娘》,以黄色作为画面的背景色,描绘了一个回族女人的艺术形象。画面上的女人头戴白帽,身穿黑色夹克,安静的注视着远方。画家通过色彩的对比,增强了视觉感染力,以及极强的谋篇布局的能力,给观赏者以独特的艺术享受。画家善于捕捉人物某一瞬间的欣喜与忧愁,并把这些细节呈现于画布之上,作品构图严谨,笔墨生动,呈现出感染人的艺术力量。

画家闫畅青另一幅国画人物作品《宁夏记忆》,描绘了一个少数民族女孩的艺术形象。画面上的女孩静静地坐在椅子上,一种青春俊美的气息扑面而来,让人真实的感受到画中女孩的那份细腻温婉,端庄娴静。女孩身穿白衣黑裤,头戴蓝色头巾,露出双膊,她面容姣好,身材匀称,透出东方女性之美。


这幅《回音》,描绘了一个看手机的女孩的艺术形象。画面上的女孩也许是在手机上等待亲人的一个回复吧,她长发披肩,紧抿着嘴唇,聚精会神地盯着手机屏幕。画家丝丝入扣地遵循着精致、细腻完美的准则,用炉火纯青的绘画技法将这个东方女性刻画得近乎唯美。整个画面饱满而紧凑,充满了较强的生活气息。作品造型严谨,笔墨精道,展现出独特的审美效果。

作品欣赏:


主要艺术成就:

08年获中央美术学院二等奖学金。

09年毕业作品《收玉米》获优秀毕业创作三等奖。

获2014-2015年硕士研究生学业奖学金。

获2014-2015学年中央美院社会工作优秀奖。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“中国一獒”王贵邱

王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。