201707100926353147.png

闫畅青人物画作品赏析:笔墨生动,呈现出感染人的艺术力量

TIME|2017-11-14 10:21:07
3232
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

闫畅青,河南项城人氏,艺品万家签约艺术家。05年考入中央美术学院中国画学院,导师毕建勋,曾得到田黎明、李洋、袁武、史国良、蔚晓榕、王珂等老师的授课指导。09年毕业于中央美术学院并获文学学士学位。2010年至今任教于北京民族大学美术学院。2012年深造于北京画院袁武工作室。2014年以专业第一名考入中央美院硕士研究生,攻读水墨人物研究方向。2015年任中央美院中国画学院研究生会创作研究部部长。2016年5月获“项城市十大杰出青年”荣誉称号。

作品赏析:

画家闫畅青这幅人物画《塞上姑娘》,以黄色作为画面的背景色,描绘了一个回族女人的艺术形象。画面上的女人头戴白帽,身穿黑色夹克,安静的注视着远方。画家通过色彩的对比,增强了视觉感染力,以及极强的谋篇布局的能力,给观赏者以独特的艺术享受。画家善于捕捉人物某一瞬间的欣喜与忧愁,并把这些细节呈现于画布之上,作品构图严谨,笔墨生动,呈现出感染人的艺术力量。

画家闫畅青另一幅国画人物作品《宁夏记忆》,描绘了一个少数民族女孩的艺术形象。画面上的女孩静静地坐在椅子上,一种青春俊美的气息扑面而来,让人真实的感受到画中女孩的那份细腻温婉,端庄娴静。女孩身穿白衣黑裤,头戴蓝色头巾,露出双膊,她面容姣好,身材匀称,透出东方女性之美。


这幅《回音》,描绘了一个看手机的女孩的艺术形象。画面上的女孩也许是在手机上等待亲人的一个回复吧,她长发披肩,紧抿着嘴唇,聚精会神地盯着手机屏幕。画家丝丝入扣地遵循着精致、细腻完美的准则,用炉火纯青的绘画技法将这个东方女性刻画得近乎唯美。整个画面饱满而紧凑,充满了较强的生活气息。作品造型严谨,笔墨精道,展现出独特的审美效果。

作品欣赏:


主要艺术成就:

08年获中央美术学院二等奖学金。

09年毕业作品《收玉米》获优秀毕业创作三等奖。

获2014-2015年硕士研究生学业奖学金。

获2014-2015学年中央美院社会工作优秀奖。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。