201707100926353147.png

闫畅青人物画作品赏析:笔墨生动,呈现出感染人的艺术力量

TIME|2017-11-14 10:21:07
1608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

闫畅青,河南项城人氏,艺品万家签约艺术家。05年考入中央美术学院中国画学院,导师毕建勋,曾得到田黎明、李洋、袁武、史国良、蔚晓榕、王珂等老师的授课指导。09年毕业于中央美术学院并获文学学士学位。2010年至今任教于北京民族大学美术学院。2012年深造于北京画院袁武工作室。2014年以专业第一名考入中央美院硕士研究生,攻读水墨人物研究方向。2015年任中央美院中国画学院研究生会创作研究部部长。2016年5月获“项城市十大杰出青年”荣誉称号。

作品赏析:

画家闫畅青这幅人物画《塞上姑娘》,以黄色作为画面的背景色,描绘了一个回族女人的艺术形象。画面上的女人头戴白帽,身穿黑色夹克,安静的注视着远方。画家通过色彩的对比,增强了视觉感染力,以及极强的谋篇布局的能力,给观赏者以独特的艺术享受。画家善于捕捉人物某一瞬间的欣喜与忧愁,并把这些细节呈现于画布之上,作品构图严谨,笔墨生动,呈现出感染人的艺术力量。

画家闫畅青另一幅国画人物作品《宁夏记忆》,描绘了一个少数民族女孩的艺术形象。画面上的女孩静静地坐在椅子上,一种青春俊美的气息扑面而来,让人真实的感受到画中女孩的那份细腻温婉,端庄娴静。女孩身穿白衣黑裤,头戴蓝色头巾,露出双膊,她面容姣好,身材匀称,透出东方女性之美。


这幅《回音》,描绘了一个看手机的女孩的艺术形象。画面上的女孩也许是在手机上等待亲人的一个回复吧,她长发披肩,紧抿着嘴唇,聚精会神地盯着手机屏幕。画家丝丝入扣地遵循着精致、细腻完美的准则,用炉火纯青的绘画技法将这个东方女性刻画得近乎唯美。整个画面饱满而紧凑,充满了较强的生活气息。作品造型严谨,笔墨精道,展现出独特的审美效果。

作品欣赏:


主要艺术成就:

08年获中央美术学院二等奖学金。

09年毕业作品《收玉米》获优秀毕业创作三等奖。

获2014-2015年硕士研究生学业奖学金。

获2014-2015学年中央美院社会工作优秀奖。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。