9ec951b547739ff9cf677d419fcf464f_201711230932153833.png

李应华国画作品赏析:精美画卷传递温情,精湛艺术耐人寻味

TIME|2017-12-07 13:01:07
1088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李应华,1985年生于广西桂林书香世家,自幼喜爱绘画,受祖父绘画艺术和传统文化熏陶学习国画。少时拜著名画家谭海飞门下入室弟子,至今追随先生研习书画亲临教诲。作品传统功底扎实,取法宋元诸家,注重画理和画外修养。其画风有宋人法度,元人意味,笔墨清迈俊逸,意境悠远清新。现为桂林潭江国画院副院长、中国书画家协会会员、中国民盟美术家协会理事、中国书画教育家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品曾多次入选省市和国家级美展并获奖。

作品赏析:

艺品万家艺术网在线出售的这幅精美的山水画作品是青年艺术家李应华老师的作品。画面山川构图苍茫而遥远,景致素雅清丽,几处房屋,几株自然生长的树木,河里的渔船,若隐若现的起飞的水鸟,一切尽在美妙的景色之中,画面温馨,大山作为人类居住的天然屏障,这是中国人喜欢的山居情结。山头白雾缭绕一片祥和,树木在山谷里蓊郁葱茏,整个画面色彩素洁雅致,墨色考究,浓淡适宜,整幅画作意境深远,布局严谨,展现出高超的艺术功底。

这幅艺术画作也是李应华老师的作品,画面巧用灰白色泼墨,皴、染,点,擦,张弛有度,把江水的清澈平缓,山石俊秀苍茫描摹得自然而天成,整个画面鲜活富有独特美感。画面立体感极强,有身临其境的艺术效果,山具有空灵之美,水具有清丽俊秀,表现得非常突出,画技精准,笔墨色彩的运用增强了作品的艺术感染力,画家以他独特的灵感和情感,给我们营造了独特的艺术殿堂。这幅画不但具有极强的观赏价值,也具有极大的升值空间,推荐收藏。

这幅精美的作品也是李应华老师的精品力作,这幅画让我们感受到大自然的鬼斧神工,奇特的山川造型震撼心灵,与之相对应的石阶小路蜿蜒而下,表明大山具有人的气息,画面立体感极强,构图精妙而富于禅意, 无论是笔墨造型,传意,都达到了极高的艺术境界。其实,笔墨是画家表达感情的一种艺术手段,表现美感是一方面,重要的在于追求一种境界,笔墨厚而不拙,实而不淤,线条抑扬顿挫富有魅力,是难得的艺术珍品。值得推荐收藏。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。