李应华国画作品赏析:精美画卷传递温情,精湛艺术耐人寻味

博宝资讯
TIME|2017-12-07 13:01:07
2336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李应华,1985年生于广西桂林书香世家,自幼喜爱绘画,受祖父绘画艺术和传统文化熏陶学习国画。少时拜著名画家谭海飞门下入室弟子,至今追随先生研习书画亲临教诲。作品传统功底扎实,取法宋元诸家,注重画理和画外修养。其画风有宋人法度,元人意味,笔墨清迈俊逸,意境悠远清新。现为桂林潭江国画院副院长、中国书画家协会会员、中国民盟美术家协会理事、中国书画教育家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品曾多次入选省市和国家级美展并获奖。

作品赏析:

艺品万家艺术网在线出售的这幅精美的山水画作品是青年艺术家李应华老师的作品。画面山川构图苍茫而遥远,景致素雅清丽,几处房屋,几株自然生长的树木,河里的渔船,若隐若现的起飞的水鸟,一切尽在美妙的景色之中,画面温馨,大山作为人类居住的天然屏障,这是中国人喜欢的山居情结。山头白雾缭绕一片祥和,树木在山谷里蓊郁葱茏,整个画面色彩素洁雅致,墨色考究,浓淡适宜,整幅画作意境深远,布局严谨,展现出高超的艺术功底。

这幅艺术画作也是李应华老师的作品,画面巧用灰白色泼墨,皴、染,点,擦,张弛有度,把江水的清澈平缓,山石俊秀苍茫描摹得自然而天成,整个画面鲜活富有独特美感。画面立体感极强,有身临其境的艺术效果,山具有空灵之美,水具有清丽俊秀,表现得非常突出,画技精准,笔墨色彩的运用增强了作品的艺术感染力,画家以他独特的灵感和情感,给我们营造了独特的艺术殿堂。这幅画不但具有极强的观赏价值,也具有极大的升值空间,推荐收藏。

这幅精美的作品也是李应华老师的精品力作,这幅画让我们感受到大自然的鬼斧神工,奇特的山川造型震撼心灵,与之相对应的石阶小路蜿蜒而下,表明大山具有人的气息,画面立体感极强,构图精妙而富于禅意, 无论是笔墨造型,传意,都达到了极高的艺术境界。其实,笔墨是画家表达感情的一种艺术手段,表现美感是一方面,重要的在于追求一种境界,笔墨厚而不拙,实而不淤,线条抑扬顿挫富有魅力,是难得的艺术珍品。值得推荐收藏。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。