9ec951b547739ff9cf677d419fcf464f_201711230932153833.png

李应华国画作品赏析:精美画卷传递温情,精湛艺术耐人寻味

TIME|2017-12-07 13:01:07
224
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李应华,1985年生于广西桂林书香世家,自幼喜爱绘画,受祖父绘画艺术和传统文化熏陶学习国画。少时拜著名画家谭海飞门下入室弟子,至今追随先生研习书画亲临教诲。作品传统功底扎实,取法宋元诸家,注重画理和画外修养。其画风有宋人法度,元人意味,笔墨清迈俊逸,意境悠远清新。现为桂林潭江国画院副院长、中国书画家协会会员、中国民盟美术家协会理事、中国书画教育家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品曾多次入选省市和国家级美展并获奖。

作品赏析:

艺品万家艺术网在线出售的这幅精美的山水画作品是青年艺术家李应华老师的作品。画面山川构图苍茫而遥远,景致素雅清丽,几处房屋,几株自然生长的树木,河里的渔船,若隐若现的起飞的水鸟,一切尽在美妙的景色之中,画面温馨,大山作为人类居住的天然屏障,这是中国人喜欢的山居情结。山头白雾缭绕一片祥和,树木在山谷里蓊郁葱茏,整个画面色彩素洁雅致,墨色考究,浓淡适宜,整幅画作意境深远,布局严谨,展现出高超的艺术功底。

这幅艺术画作也是李应华老师的作品,画面巧用灰白色泼墨,皴、染,点,擦,张弛有度,把江水的清澈平缓,山石俊秀苍茫描摹得自然而天成,整个画面鲜活富有独特美感。画面立体感极强,有身临其境的艺术效果,山具有空灵之美,水具有清丽俊秀,表现得非常突出,画技精准,笔墨色彩的运用增强了作品的艺术感染力,画家以他独特的灵感和情感,给我们营造了独特的艺术殿堂。这幅画不但具有极强的观赏价值,也具有极大的升值空间,推荐收藏。

这幅精美的作品也是李应华老师的精品力作,这幅画让我们感受到大自然的鬼斧神工,奇特的山川造型震撼心灵,与之相对应的石阶小路蜿蜒而下,表明大山具有人的气息,画面立体感极强,构图精妙而富于禅意, 无论是笔墨造型,传意,都达到了极高的艺术境界。其实,笔墨是画家表达感情的一种艺术手段,表现美感是一方面,重要的在于追求一种境界,笔墨厚而不拙,实而不淤,线条抑扬顿挫富有魅力,是难得的艺术珍品。值得推荐收藏。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。