王忠义书法作品赏析:再现经典文化的韵味

博宝资讯
TIME|2017-12-07 14:18:59
3120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王忠义,河南豫浦黄河书法家协会理事,河南新乡人。现为艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书法,从十二岁就开始临习栁体,后来功赵体,自从接触了启功书法就被那种既浑厚又端庄,而且有一种霸气还特别秀气的美感所吸引。经过多年不懈的努力,终于取得了一点小小的成就。我所书写的启功体书法受到了好多书法名家的关注,和广大书法爱好者的认可。所书写的作品已销往全国各地,被一些宾馆、饭店、机关单位和企业老板所收藏。

作品赏析:


中国作为拥有五千年文明的国家拥有着辉煌灿烂的文化,一些古人的语录与佳作更是成为经典的文化作品。在当下火热的书画交易市场上,就有许多再现经典文化的作品受到藏友们的争相收藏。艺品万家王忠义老师就以其成熟而又深厚的书法功底将经典文化再现。这幅书法作品《登鹳雀楼》,是盛唐诗人王之涣创作的一首诗。诗人受大自然震撼的心灵,悟出的是朴素而深刻的哲理,能够催人抛弃固步自封的浅见陋识,登高放眼,不断拓出愈益美好的崭新境界。这幅书法作品笔画与笔画之间,字与字之间的粗细长短、刚柔虚实对比较为强烈,字与字之间的穿插呼应很巧妙、有时显得很有趣。以独特的书法语言,诠释着书法艺术的魅力。


王忠义老师的《临江仙》书法作品,是集灵气、霸气、秀气、神气、文气于一体的书法作品。这幅书法作品字型刚正、挺拔、险峻,笔法运用畅通自如,新颖独特。将一首气势磅礴的古诗以书法形式呈现,别有一番情韵。“临江仙”这是一首咏史词,借叙述历史兴亡抒发人生感慨,豪放中有含蓄,高亢中有深沉。品读这首书法诗作,观者仿佛感到那奔腾而去的不是滚滚长江之水,而是无情的历史;仿佛倾听到一声历史的叹息,于是,在叹息中寻找生命永恒的价值。


河南黄河书法家协会理事王忠义老师书法作品《杜甫·秋兴诗》,书法形态婀娜多姿,美观大方。结体修长,胖瘦兼施,动静呼应,连绵有序,带给观者极为丰富的想象空间,同时又表现出书法的气韵与神采之美。这首“秋兴八首·其三”是出自于唐代伟大现实主义诗人杜甫之手,写晨曦中的夔府,秋气清明,江色宁静,而这种宁静给作者带来的却是烦扰不安。这幅书法作品既表现出深厚的传统意蕴,又具有自己独特的风格。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。