201711221503286197.png

李宽国画人物作品赏析:推崇人性真善美

TIME|2018-01-02 11:35:58
41928
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

随着社会的不断发展变化,越来越多的人走向城市,追逐快节奏,相反,宁静的、原生态的事物开始成为众人向往的对象,更多的艺术家开始返璞归真,从原始自然的环境中寻求创作灵感,表达更深层次的文化品质和人文情怀。艺术家李宽,有着较强的造型能力、对社会底层人物命运的关注、对人性中真善美的推崇成为他创作的主题,在其作品中,你会看到与城市生活完全不同的生存状态,天性的喜、怒、哀、乐,都会真实的呈现在你的面前,总是轻而易举地触及心中最柔软的地方。

c3453@648w_1e_1c.jpg

此幅李宽老师的国画人物作品《秋日》,将目光投放到西部农村广袤的乡野间,构图大气,多人物描写各具姿态,在丰收的秋日里,树上挂满了黄灿的果子,静坐的老人,调皮的孩童,围在一起挑拣果实的汉子,朴实憨厚,仿佛西北粗犷豪放的信天游就回响在我们的耳边。作者用深情而写实的手法传递着底层人民的生活状态,每一根线条、每一团笔墨,皆是自然而本真,没有任何的矫饰,却体现出了他对生活的关注和生命的思考,真诚感人的作品,颇富艺术魅力。

好的水墨画是有灵魂的,其中一个重要的因素是画家要把内心深处的情感以自己独特的语言形式表现出来。这幅李宽老师的水墨人物作品《话秋》,描摹的也是农村的秋季,小院一角,两位老人坐在一起话家常,沧桑的面庞,淳朴的笑容,让人感受到了心底的那份愉悦,经过春的耕耘,乡村的秋,总是充满喜乐,身后的小孩望向两位老人,幼稚懵懂的脸庞也形成了对比,看似朴素的画面,却有一种大美,如同一个娓娓道来的故事,引人猜想共鸣,彰显了画家本人对传统水墨语言的驾驭能力和创新能力。

作品欣赏:

8e028@648w_1e_1c.jpg



主要艺术成就:

《大风筝》入选第八届全国美展(中国美术家协会主办)

《观鸡图》入选中国当代工笔第三届大展(中国美术家协会主办)

《红土布》入选第九届全国美展(中国美术家协会主办)

《中国工人运动领袖邓中夏》获“湖南百年”重大历史题材美术创作工程作品 展“一等奖”(湖南省文化厅主办)

《山里红》入选“泰山之尊”全国中国画作品展(中国美术家协会主办)

《金色回乡》获“吉祥草原丹青鹿城”全国中国画作品展优秀奖(中国美术家协会主办)

《麦香时节》获“朝圣敦煌”全国美术作品展优秀奖(中国美术家协会主办)

《春到镇远》获2013年全国中国画作品展优秀奖(中国美术家协会主办)

《大风歌》入选“墨韵岭南”全国中国画作品展(中国美术家协会主办)

《山民》获“陶醉中国”全国中国画作品展优秀奖(中国美术家协会主办)

《金色的回乡》入选2015年北京国际美术双年展(中国美术家协会主办)

出版专著

《南疆行——李宽速写艺术》人民美术出版社 1995年

《速写技法图解》中国青年出版社 2008年

《人物速写新范例》中国青年出版社 2009年

《人物速写要点精解》中国青年出版社 2009年

《名家——李宽精品范例》中国青年出版社 2010年

《李宽速写教材》中国青年出版社 2011年

《实战教学——速写》中国纺织出版社 2011年

《速写本·李宽》中国青年出版社 2012年

《艺术基础教程》中国青年出版社 2013年

《李宽作品集》天津人民美术出版社 2012年

《李宽教学——速写》中国传媒大学出版社 2013年


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。