重光花鸟画作品赏析:和和美美的寓意,恬静唯美的气息

博宝资讯
TIME|2018-01-09 11:38:46
5312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

重光,号光荣,湖南人,1963年出生,师从湖南师范大学教授画家聂南溪以及早年授到陈白一先生的指导。自勤学艺到至今。多次参加市县的美协举办的展览。中国国画家协会会员、长沙青年画协会秘书长、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

 

一些画家的作品,由于缺少人文修养,加之书法功力不够,导致画面缺少生机,显得单薄无力、贫乏枯燥,这在很大程度上背离了花鸟画的文化内核。在这样的大环境下,如何推动花鸟画由传统向现代转型,如何在传统与现代之间寻找一个最佳契合点,是当代花鸟画所面临的重大课题,也是花鸟画家们不可推卸的责任。我们从这幅画可以看出画家重光的一份责任感和一份使命担当。和和美美意蕴、和气生财寓意珠联璧合,让这幅画充满了温馨和谐唯美之感。

国画艺术历来注重精神性、表现性和对理想、境界的追求,大写意花鸟画更是如此,"笔墨虽出于手,然实出于心",它根植于中国的传统文化,是人文思想情感和笔、墨、水触碰与交流的的产物,极富艺术魅力。这幅重光先生国画花鸟作品《金鱼满堂图》,妙写金鱼和荷花,构图饱满,布局奇巧,白莲朵朵,金鱼灵动,留白适中,意境唯美,寥寥几笔意蕴生,清塘荷韵扑面, 富有自然生趣,处处充满了活跃的生命力。家居装饰的首选。

 

艺品万家签约艺术家重光的国画花鸟作品《秋色满园》,运用大写意的手法描摹出芭蕉叶下盛开的红色菊花,巧妙地抓住了芭蕉叶,红菊,竹叶,将三个不同的花卉植物融为一体,展现了田园秋意之美。画面顿添生机,静赏之中,仿佛有阵阵清新的风儿迎面扑来,饶有笔情墨趣。淡雅中不失烂漫色彩,有着极好的文化象征意义。温润喜庆的红色在白色背景里显得格外鲜艳,凸显了喜庆氛围,这样的作品也是颇受人们喜爱的家居装饰题材字画,值得拥有。

作品欣赏:




QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。