5b30a@648w_1e_1c.jpg

博宝·资讯 | 苏军国画山水作品赏析:危岩高耸,鬼斧神工

TIME|2018-01-29 09:25:35
29648
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

5b30a@648w_1e_1c.jpg

艺术家简介:

苏军,艺品万家签约艺术家。2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业,先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学院美术馆永久收藏。

作品赏析:

空山 361x139cm 30115454 苏军.jpg

画家苏军这幅国画山水作品《空山》,以古朴而朦胧的色彩,描绘了雾霭迷蒙、深邃莫测的山水景观。画面上雾海蒸腾,反射着白光,高耸的悬崖峭壁千丈,悬崖顶上苍松傲立,大自然的鬼斧神工可见一斑。画家用墨得心应手,浑然一体,对自然山水以深邃的艺术理解,带给观赏者极佳的视觉感染力。作品构图严谨,笔法老道,意蕴横生,其笔端流露出的大气与苍茫更是让人的内心充满敬畏感。

峰回路转.jpg

国画山水作品源远流长,画家用他们独具慧眼的艺术视角,记录山水世界鬼斧神工的奇妙景色,令观赏者看后如临其境。画家苏军另一幅国画山水作品《峰回路转》,画面上灰色的山岩,苍茫的雾色,远天更显深邃而悠远;可见栏杆蜿蜒,石阶盘桓向上,山顶树木点缀,亭阁隐约可见。作品构图奇险,笔墨意象深厚,表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,给观赏者带来无尽的艺术享受,表现出画家深厚的传统笔墨功力

奇峰听泉.jpg

苏军在美院学习期间,得到的是扎实的传统传承和技法上的研磨。但他并不愿意墨守成规拘泥于传统山水画的种种教条,如何借山水表达自己的内心情感,如何展现艺术上的独特性,回归寂静的精神深处,是他一直努力追寻的方向。这幅《奇峰听泉》,以略带俯瞰的视角入画,描绘了危岩高耸的山水景色。画面上一座灰褐色的山体巍然耸立,在背景山岩和飞瀑流泉的映衬下格外醒目。崖顶崖侧松柏挺立,姿态超然,山谷间雾影绰绰,浩渺深邃。画家大胆创新,追求艺术的新奇视觉感受,画作具有独特艺术魅力,给观赏者留下深刻的印象。

作品欣赏:



QQ图片20180128180112.jpg


74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。