博宝·资讯 | 苏军国画山水作品赏析:危岩高耸,鬼斧神工

博宝资讯
TIME|2018-01-29 09:25:35
76736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

5b30a@648w_1e_1c.jpg

艺术家简介:

苏军,艺品万家签约艺术家。2014年毕业于中央美术学院中国画山水专业,先后获得中央美术学院优秀作业三等奖,中央美术学院春季写生作品展一等奖,中央美术学院优秀毕业作品三等奖,第一届新绎之星优秀作品三等奖。中海油奖学金,国家励志奖学金,衣恋奖学金。毕业作品被中央美术学院美术馆永久收藏。

作品赏析:

空山 361x139cm 30115454 苏军.jpg

画家苏军这幅国画山水作品《空山》,以古朴而朦胧的色彩,描绘了雾霭迷蒙、深邃莫测的山水景观。画面上雾海蒸腾,反射着白光,高耸的悬崖峭壁千丈,悬崖顶上苍松傲立,大自然的鬼斧神工可见一斑。画家用墨得心应手,浑然一体,对自然山水以深邃的艺术理解,带给观赏者极佳的视觉感染力。作品构图严谨,笔法老道,意蕴横生,其笔端流露出的大气与苍茫更是让人的内心充满敬畏感。

峰回路转.jpg

国画山水作品源远流长,画家用他们独具慧眼的艺术视角,记录山水世界鬼斧神工的奇妙景色,令观赏者看后如临其境。画家苏军另一幅国画山水作品《峰回路转》,画面上灰色的山岩,苍茫的雾色,远天更显深邃而悠远;可见栏杆蜿蜒,石阶盘桓向上,山顶树木点缀,亭阁隐约可见。作品构图奇险,笔墨意象深厚,表现出空灵、恬淡、自然的画意与画趣,给观赏者带来无尽的艺术享受,表现出画家深厚的传统笔墨功力

奇峰听泉.jpg

苏军在美院学习期间,得到的是扎实的传统传承和技法上的研磨。但他并不愿意墨守成规拘泥于传统山水画的种种教条,如何借山水表达自己的内心情感,如何展现艺术上的独特性,回归寂静的精神深处,是他一直努力追寻的方向。这幅《奇峰听泉》,以略带俯瞰的视角入画,描绘了危岩高耸的山水景色。画面上一座灰褐色的山体巍然耸立,在背景山岩和飞瀑流泉的映衬下格外醒目。崖顶崖侧松柏挺立,姿态超然,山谷间雾影绰绰,浩渺深邃。画家大胆创新,追求艺术的新奇视觉感受,画作具有独特艺术魅力,给观赏者留下深刻的印象。

作品欣赏:



QQ图片20180128180112.jpg


74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。