博宝·资讯 | 王仕龙山水画作品赏析:意蕴深厚,春意盎然

TIME|2018-02-11 19:51:19
7568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王仕龙,1990年出生于甘肃会宁县,毕业于西北师范大学,甘肃省美术家协会会员,甘肃省青年美术家协会会员,甘肃省丝绸之路协会理事,甘肃收藏协会会员,甘肃省大学生艺术联合会副主席,兰州市七里河美术家协会副秘书长,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

自然交替,季节轮换,春夏秋冬,周而复始,年轮的运转,不同季节的描摹,是每一个画家笔下常见的内容。画作大同小异,但精妙的东西却不是每一个人都能揣摩出来的。小时候,每每看到墙上的山水画,只是被画面的雄奇所吸引,却不知道画家下笔前的良苦用心。其实,画家王仕龙下笔前的思绪更能引领作品的意蕴,引起我们的思考。

遥看草有色,细看近却无,是文学作品描写春的来临。而画家王仕龙写春似乎更在大处着眼。在这幅作品中,作者很讲究远景和近景的层次,远看山有色,近看树葱茏。群山峻岭间云雾蒸腾,缭绕,烘托得远山明晰朗润,而近处几处苍黑的托举,画面明暗更加突出。一座庙宇的出现,使得空间的深邃感立时呈现。同时增添了一缕生机。禅意无限。

春回大地,是万物复苏的季节,微风习习,生机一片,一切都显得那么清新,那么温暖。和写秋着眼于金色相比,画家描摹春天更在乎一个绿色。画家王仕龙在他的这幅作品中,把黄黑作为画面的主色调。而那几处淡绿的点染,使得远山与近景或暗绿,或深黄,与浅色的树木互为衬托 ,山间流云的出现,增加了画面的纵深感,一切都在春风的抚慰下,美美地陶醉了。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。