博宝·资讯 | 王仕龙山水画作品赏析:意蕴深厚,春意盎然

TIME|2018-02-11 19:51:19
7904
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王仕龙,1990年出生于甘肃会宁县,毕业于西北师范大学,甘肃省美术家协会会员,甘肃省青年美术家协会会员,甘肃省丝绸之路协会理事,甘肃收藏协会会员,甘肃省大学生艺术联合会副主席,兰州市七里河美术家协会副秘书长,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

自然交替,季节轮换,春夏秋冬,周而复始,年轮的运转,不同季节的描摹,是每一个画家笔下常见的内容。画作大同小异,但精妙的东西却不是每一个人都能揣摩出来的。小时候,每每看到墙上的山水画,只是被画面的雄奇所吸引,却不知道画家下笔前的良苦用心。其实,画家王仕龙下笔前的思绪更能引领作品的意蕴,引起我们的思考。

遥看草有色,细看近却无,是文学作品描写春的来临。而画家王仕龙写春似乎更在大处着眼。在这幅作品中,作者很讲究远景和近景的层次,远看山有色,近看树葱茏。群山峻岭间云雾蒸腾,缭绕,烘托得远山明晰朗润,而近处几处苍黑的托举,画面明暗更加突出。一座庙宇的出现,使得空间的深邃感立时呈现。同时增添了一缕生机。禅意无限。

春回大地,是万物复苏的季节,微风习习,生机一片,一切都显得那么清新,那么温暖。和写秋着眼于金色相比,画家描摹春天更在乎一个绿色。画家王仕龙在他的这幅作品中,把黄黑作为画面的主色调。而那几处淡绿的点染,使得远山与近景或暗绿,或深黄,与浅色的树木互为衬托 ,山间流云的出现,增加了画面的纵深感,一切都在春风的抚慰下,美美地陶醉了。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。