博宝·资讯 | 赵钲国画花鸟作品赏析:视角独特的艺术,温馨烂漫的画卷

博宝资讯
TIME|2018-03-09 10:38:24
66328
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家二级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。郑板桥的乡风孕育了他的艺术灵感,自幼即拜乡贤乔维良先生为师学习猿猴的画法。背临《芥子园画谱》常通宵达旦。以后去扬州、苏州上学,拜王板哉、张继馨先生为师,继续研究花鸟画艺术。90年供职南京,得到了谢海燕、陈大羽等老一辈艺术家的指点。三十余年来,孜孜不倦。他为写猴在大自然的活泼姿态,深入到西双版纳、峨嵋、张家界等全国著名的灵长类动物保护区写生,行程数万里,得画稿上万幅。善于用拟人的手法通过画猴表达人类的感情。

作品赏析:

花鸟画最能接近自如表达自然。同时花鸟带给人的享受总是柔软的,温馨的,陶冶情操,涤荡心灵。此幅赵钲老师的花鸟画,以传统风格四条屏的形式让我们眼前为之一亮。墨色考究,意境优美,每一条幅都具有不同的艺术风格,表达不同主题。无论是描绘腾飞的鸟儿和盛开的花朵,都具有十分传神的艺术效果。布局严谨,墨色对比强烈,对鸟的神态扑捉到位,展现出极高的绘画功底。

这幅四条屏花鸟画作品中,赵钲老师巧用墨色,把动物与鸟描绘得栩栩如生,呼之欲出。特别是那只顽皮的猴子,通红的脸庞,非常有趣味,猴子形态自然逼真。而荷花展现得恰到好处。这幅四条屏花鸟画作品中,艺术家把人们心中的期盼融入画中,让人心照不宣。这里暗含了锦绣前程,大吉大利,代代封候,多子多福的美好心愿,墨色考究,画技精准,是难得的艺术精品。

花鸟画是国画中的国粹,其中,家鸡,锦鸡,荷花,猴子,也是最为常见的题材之一,赵钲老师对这些情有独钟,通过一幅幅精美的画卷,把自己独特的艺术展现出来。这幅四条屏整体非常完美,布局严谨,结构自然真实,每一条都蕴含着独特的意境。画面巧用色彩,把鸡描绘得栩栩如生,呼之欲出。鸡代表着大吉大利,月下的鸭子在畅游,表达了及其快乐美好的心情,而一塘莲花更让人过目不忘,莲花下的螃蟹自如地畅游,作品散发着大自然浓郁的清新的气息。最后的猴子与寿桃互相映衬,既有代代封候的祝福,又有健康长寿的心愿,整个作品吉祥如意,美意十足,是家居摆设陈挂的最佳选择。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。