8.jpg

博宝·资讯 | 姜志勇国画花鸟作品赏析:温润洒脱,推荐收藏

TIME|2018-03-13 09:02:14
3208
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

姜志勇笔名无余,现为北方工业大学书画协会客座教授,威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族人。1994年在河南郑州游历期间结识了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东好当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着“自耕福田,笑对人生”的禅画生活。

作品赏析:

姜志勇写意花鸟画作品,着眼于捕捉花鸟的形态、神韵和结构,笔法上虚实相间,轻重相宜,醇厚的墨色将所描摹的事物在对比中显化出来,使画面产生了一种特有的韵味和效果。家禽、飞鸟、游鱼,茂盛的树,开放的花,被画家生动再现,线条流畅,运笔娴熟,底色典雅,整体画面温润洒脱,我们观赏到了花鸟天地的馨香,都体现出画家对生活瞬间的凝铸,体现出画家对花鸟的独特感悟。推荐收藏他的作品。

姜志勇这幅国画花鸟画,非常艺术。淡雅的背景,黑色叶,紫色花,地上落了花瓣,美丽动人。一只大鸟站在花前,眼睛硕大,嘴巴金黄,毛色发灰,一副喜悦的样子。画家不经意间的涂抹,用变形手法描绘植物和动物,不求形似求神似,呈现了勃勃生机。画面和谐安静,让我们心旷神怡,具有很大的观赏价值。推荐收藏。

姜志勇这幅国画花鸟,是很经典的创作题材。画面上是池塘,水清清,水面有浮萍,一群鱼在游动,这些鱼黑黄相间的颜色,像箭一般穿梭。池塘上方植被茂盛,黄的草,绿色叶,红色的花朵,颜色美艳,对比分明。画面精致,清新而动感。画作充分展现出花开鱼乐的诗意美景,非常具有生活气息,让人无比陶醉。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。