8.jpg

博宝·资讯 | 姜志勇国画花鸟作品赏析:温润洒脱,推荐收藏

TIME|2018-03-13 09:02:14
2952
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

姜志勇笔名无余,现为北方工业大学书画协会客座教授,威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族人。1994年在河南郑州游历期间结识了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东好当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着“自耕福田,笑对人生”的禅画生活。

作品赏析:

姜志勇写意花鸟画作品,着眼于捕捉花鸟的形态、神韵和结构,笔法上虚实相间,轻重相宜,醇厚的墨色将所描摹的事物在对比中显化出来,使画面产生了一种特有的韵味和效果。家禽、飞鸟、游鱼,茂盛的树,开放的花,被画家生动再现,线条流畅,运笔娴熟,底色典雅,整体画面温润洒脱,我们观赏到了花鸟天地的馨香,都体现出画家对生活瞬间的凝铸,体现出画家对花鸟的独特感悟。推荐收藏他的作品。

姜志勇这幅国画花鸟画,非常艺术。淡雅的背景,黑色叶,紫色花,地上落了花瓣,美丽动人。一只大鸟站在花前,眼睛硕大,嘴巴金黄,毛色发灰,一副喜悦的样子。画家不经意间的涂抹,用变形手法描绘植物和动物,不求形似求神似,呈现了勃勃生机。画面和谐安静,让我们心旷神怡,具有很大的观赏价值。推荐收藏。

姜志勇这幅国画花鸟,是很经典的创作题材。画面上是池塘,水清清,水面有浮萍,一群鱼在游动,这些鱼黑黄相间的颜色,像箭一般穿梭。池塘上方植被茂盛,黄的草,绿色叶,红色的花朵,颜色美艳,对比分明。画面精致,清新而动感。画作充分展现出花开鱼乐的诗意美景,非常具有生活气息,让人无比陶醉。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。