博宝·资讯 | 姜志勇国画花鸟作品赏析:温润洒脱,推荐收藏

博宝资讯
TIME|2018-03-13 09:02:14
3616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

姜志勇笔名无余,现为北方工业大学书画协会客座教授,威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族人。1994年在河南郑州游历期间结识了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东好当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着“自耕福田,笑对人生”的禅画生活。

作品赏析:

姜志勇写意花鸟画作品,着眼于捕捉花鸟的形态、神韵和结构,笔法上虚实相间,轻重相宜,醇厚的墨色将所描摹的事物在对比中显化出来,使画面产生了一种特有的韵味和效果。家禽、飞鸟、游鱼,茂盛的树,开放的花,被画家生动再现,线条流畅,运笔娴熟,底色典雅,整体画面温润洒脱,我们观赏到了花鸟天地的馨香,都体现出画家对生活瞬间的凝铸,体现出画家对花鸟的独特感悟。推荐收藏他的作品。

姜志勇这幅国画花鸟画,非常艺术。淡雅的背景,黑色叶,紫色花,地上落了花瓣,美丽动人。一只大鸟站在花前,眼睛硕大,嘴巴金黄,毛色发灰,一副喜悦的样子。画家不经意间的涂抹,用变形手法描绘植物和动物,不求形似求神似,呈现了勃勃生机。画面和谐安静,让我们心旷神怡,具有很大的观赏价值。推荐收藏。

姜志勇这幅国画花鸟,是很经典的创作题材。画面上是池塘,水清清,水面有浮萍,一群鱼在游动,这些鱼黑黄相间的颜色,像箭一般穿梭。池塘上方植被茂盛,黄的草,绿色叶,红色的花朵,颜色美艳,对比分明。画面精致,清新而动感。画作充分展现出花开鱼乐的诗意美景,非常具有生活气息,让人无比陶醉。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“对话”——90青年艺术家交流展 即将开展

当下的中国画左右为难,山头林立。左而左者守古不渝,右而右者毁师弃祖。对于大多数不明缘由就被无辜站队到“中国画”旗下的90后青年从业者来说,中国画的问题是不可回避的。面对未来,甚至是无比尖锐的。正是这个时代、这个环境让中国画处在了这个既充满无限可能、又充满无限尴尬的地步。

铿锵玫瑰唐俊雅

本文的重点是陆续推出王刚董事长麾下“横刀立马”“开疆裂土”的功勋战将之一——“铿锵玫瑰唐俊雅”。

1月15日晚八点!名家拍卖热度持续

此次拍卖汇聚了中国美术家协会会员、中央美院教授 刘荣,中国美协会员 画猴名家 赵钲,广西艺术学院教授、硕士研究生导师 蔡智、中国教师书画院特聘教授兼副院长 王石染,中国美术家协会会员 山水名家赵小海等名家之作,他们有着深厚的学术功底,作品独具特色,未来升值空间可期。

第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展在北京北海公园阐福寺展厅开幕

2019年1月12日,由北京皇家园林书画研究院主办;北京市北海公园管理处承办的《再逐前路--第八届水墨心意中国书画名家名作邀请展》在北海公园阐福寺展厅开幕。

博宝艺术网:为何成了艺术家捧在手里的“香饽饽”?——从《太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展》谈起

来自北京、天津、河北等地的嘉宾们步履匆匆,从四面八方赶来。先后抵达“太行骋怀——著名山水画家吕大江个人作品展”现场。