博宝·资讯 | 姜志勇国画花鸟作品赏析:温润洒脱,推荐收藏

博宝资讯
TIME|2018-03-13 09:02:14
3464
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

姜志勇笔名无余,现为北方工业大学书画协会客座教授,威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族人。1994年在河南郑州游历期间结识了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东好当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着“自耕福田,笑对人生”的禅画生活。

作品赏析:

姜志勇写意花鸟画作品,着眼于捕捉花鸟的形态、神韵和结构,笔法上虚实相间,轻重相宜,醇厚的墨色将所描摹的事物在对比中显化出来,使画面产生了一种特有的韵味和效果。家禽、飞鸟、游鱼,茂盛的树,开放的花,被画家生动再现,线条流畅,运笔娴熟,底色典雅,整体画面温润洒脱,我们观赏到了花鸟天地的馨香,都体现出画家对生活瞬间的凝铸,体现出画家对花鸟的独特感悟。推荐收藏他的作品。

姜志勇这幅国画花鸟画,非常艺术。淡雅的背景,黑色叶,紫色花,地上落了花瓣,美丽动人。一只大鸟站在花前,眼睛硕大,嘴巴金黄,毛色发灰,一副喜悦的样子。画家不经意间的涂抹,用变形手法描绘植物和动物,不求形似求神似,呈现了勃勃生机。画面和谐安静,让我们心旷神怡,具有很大的观赏价值。推荐收藏。

姜志勇这幅国画花鸟,是很经典的创作题材。画面上是池塘,水清清,水面有浮萍,一群鱼在游动,这些鱼黑黄相间的颜色,像箭一般穿梭。池塘上方植被茂盛,黄的草,绿色叶,红色的花朵,颜色美艳,对比分明。画面精致,清新而动感。画作充分展现出花开鱼乐的诗意美景,非常具有生活气息,让人无比陶醉。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长