博宝·资讯 | 姜志勇国画花鸟作品赏析:温润洒脱,推荐收藏

博宝资讯
TIME|2018-03-13 09:02:14
3336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

姜志勇笔名无余,现为北方工业大学书画协会客座教授,威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族人。1994年在河南郑州游历期间结识了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东好当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着“自耕福田,笑对人生”的禅画生活。

作品赏析:

姜志勇写意花鸟画作品,着眼于捕捉花鸟的形态、神韵和结构,笔法上虚实相间,轻重相宜,醇厚的墨色将所描摹的事物在对比中显化出来,使画面产生了一种特有的韵味和效果。家禽、飞鸟、游鱼,茂盛的树,开放的花,被画家生动再现,线条流畅,运笔娴熟,底色典雅,整体画面温润洒脱,我们观赏到了花鸟天地的馨香,都体现出画家对生活瞬间的凝铸,体现出画家对花鸟的独特感悟。推荐收藏他的作品。

姜志勇这幅国画花鸟画,非常艺术。淡雅的背景,黑色叶,紫色花,地上落了花瓣,美丽动人。一只大鸟站在花前,眼睛硕大,嘴巴金黄,毛色发灰,一副喜悦的样子。画家不经意间的涂抹,用变形手法描绘植物和动物,不求形似求神似,呈现了勃勃生机。画面和谐安静,让我们心旷神怡,具有很大的观赏价值。推荐收藏。

姜志勇这幅国画花鸟,是很经典的创作题材。画面上是池塘,水清清,水面有浮萍,一群鱼在游动,这些鱼黑黄相间的颜色,像箭一般穿梭。池塘上方植被茂盛,黄的草,绿色叶,红色的花朵,颜色美艳,对比分明。画面精致,清新而动感。画作充分展现出花开鱼乐的诗意美景,非常具有生活气息,让人无比陶醉。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。