8.jpg

博宝·资讯 | 岳淑云国画山水作品赏析:视角开阔,重墨宣染

TIME|2018-03-13 09:02:23
2864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

岳淑云,中国书画家联谊会会员、优秀国画家、北京市丰台区美术家协会会员、北京市丰台区书法家协会会员、北京中国中华文化促进会艺术美学研究会会员、国防文化研究会会员、铁流书画院画家、红旗书画院院士、中国美术家学术研究会美术师、中原书画院高级画师、艺品万家签约艺术家,现就读中国人民大学美术学院李小成工作室。

作品赏析:

国画山水是画家善于表现的传统题材,是中国画的重要画种之一。岳淑云老师把对山水的喜欢直抒胸臆于一幅幅作品中,通过水墨带给我们绝美的视觉享受。她的画视觉开阔,构图精彩,色调艳美,展现了一张张震撼人心的画面。其作品于平和之中展现人居意味,清旷高古,重墨宣染,体现出人与自然的亲密融合,具有较高艺术价值。推荐收藏她的作品。

岳淑云老师这幅《岭南春色》,用美丽的色彩层层积染。画上,正是春天,深远天空,青山伟岸,云彩在山间流动,如梦如幻。山脚下河水静静流淌,有渔船双双停泊。山下树木积绿叠翠,展现出季节的色彩。树木间有房屋小楼,房前和树木间有石阶。画作色彩分明,散发着浓郁的自然气息,让人陶醉。推荐收藏。

岳淑云老师这幅《深山访友》,展现出了秋天的盛景。群山莽莽,白云飘荡,水流成河,山坡上金色红色的树木,展现出秋天的色彩,充满了诗情画意,令人流连忘返。一个古人带着童子前来访友,山间的房屋内友人正在等待他们的到来。画作特别突出对各种颜色叶子的描绘,大自然的壮观给观者以视觉和心灵上的享受。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。