顶部banner_爱奇艺.jpg

博宝·资讯 | 徐辉国画戏曲人物作品赏析:风姿妩媚,仪态万千

TIME|2018-03-13 14:02:51
4600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

徐辉,黑龙江省佳木斯大学美术学院副教授、硕士研究生导师,北京工笔重彩画会会员,黑龙江省美术家协会会员,黑龙江省中国画学会会员,佳木斯市美术家协会理事,佳木斯市政协书画院研究员,艺品万家签约艺术家。1978年生于黑龙江省绥化市,2001年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从著名画家卢禹舜先生、高卉民先生。2001年任教于黑龙江省佳木斯大学美术学院,2005年毕业于北京画院中国画山水专业、师从著名画家王文芳先生。2010年获得美术学硕士学位,师从黑龙江省美术家协会副主席著名画家杨子勋先生。2017年中央美术学院中国画学院全国高校青年骨干教师高级访问学者,师从中央美术学院中国画学院副院长著名国画家李洋先生。 

作品赏析:

戏曲是中国传统艺术之一,剧种繁多有趣,表演形式载歌载舞,有说有唱,有文有武,集“唱、念、做、打”于一体,在世界戏剧史上独树一帜。画家徐辉这幅国画人物作品,以赭红色作为背景色,以黑白笔墨为主,描绘了一个古装戏曲人物的形象。画面上的戏曲人物头戴盔帽,身穿大花戏袍,柳叶弯眉,目光清澈犀利,娇容明净,好一个英姿飒爽的巾帼将 。画家用中国传统水墨来描绘戏曲舞台上的人物动态,用最简练的笔触捕捉舞台上演员一刹那的身姿,从每一根线条上都可以看到画家的功力。

造型艺术的最高要求,不外乎以形传神,神形合一,达到民族气质、物象个性与画家风格有机的统一。国画崇尚传神,然神自形来,掌握造型规律提高造型能力是优秀画家必备本领。画家徐辉另一幅戏剧人物画,描绘了一个手拿折扇,风姿妩媚的戏曲人物形象。画家继承了传统技法,并吸取西画之长,布局严谨,独出心裁地以工写兼具的表现手法,用细腻的笔墨和富于感染力的色彩烘托出人物。作品构图严谨,笔墨生动,人物姿态生动,形神兼备,舒展大方,仪态万千。

戏曲舞台,灯辉霞彩,翠羽明挡,风雷鼓板,桓文丑末,将方寸之地,演作人间大宇宙。演员在舞台上纵横俯仰,唱念做打,动如疾风,静若止水,一招一式,曲中有直,直中有曲,构成一幅幅千姿百态的画面。徐辉老师这幅人物画,以古朴的绿色为背景,描绘了一个站在玉兰花前,手拿扇子的戏曲人物形象。画面上的人物侧身站在花前,纤纤玉手展开折扇,顾盼流萤,美轮美奂。画家用最简练的笔触捕捉人物一刹那的身姿,把寸丝流动之美变为永恒凝固之美。

作品欣赏:






     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。