37C28641A2E890275C56A6822309E18A.jpg

博宝·资讯 | 于恩沛国画人物作品赏析:点染淋漓,气势浩大

TIME|2018-03-14 11:35:16
4352
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

于恩沛,号玄溪,黑龙江齐齐哈尔市人。1986年在中央美院和中央工艺美术学院进修,1988年毕业于中国书画函授大学国画专业。进修于北京画院。受教于国内诸多名家,游历过名山大川,长期深入燕山坚持写生,外师造化,中得心源。以写意山水见长,兼善花鸟人物,作品清新姿纵意境深远。善于表现传统题材。现为自由职业画家、中国书画家杂志社签约画家、齐齐哈尔市美术家协会理事、世界华人书画家协会理事、中国书画家协会理事、黑龙江省书画研究会理事、中国国画家协会理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。艺品万家签约画家于恩沛的这幅丈二山水画作,诗书画一体,颇有阅尽人间沧桑之感。作者在这幅画中采用工笔细描兼写意挥毫的手法,着力展现山水相依、恢宏浩荡的特点。人物在山水之中,颇有魏晋以降的古画“人大于山”的特点,但山水刻画毫不逊色,人物在其中,更能将在画家的山水情思溶于其中,情景交融,更显大气雄浑。画作浓墨重彩,点染淋漓,层次分明,深邃见幽。书画结合,实乃佳作。

艺品万家签约画家于恩沛的另一幅丈二山水画《踏波东来,一苇渡江图》,气势浩大,点染气韵恒通。作者在这幅画中采用工笔兼写意的手法,描绘了达摩祖师渡江的画面。传说达摩渡过长江时,并不是坐船,而是在江岸折了一根芦苇,立在苇上过江的。画作定格在达摩立于江岸,远望辽阔的江面的瞬间,并着力展现江水浩渺,意境朦胧的特点。云雾缭绕,海鸥蹁跹,气势壮观,在灰蓝掩映下,人物的红色,把画面推向亮点。不失为一幅有价值的佳作。

艺品万家签约画家于恩沛的该幅山水画作品,描绘大诗人杜甫登临绝顶,一览众山小的画面,大诗人手执毛笔,临风而立,远望众山,山间雾气弥漫,可见高耸,豪迈大气。这幅画让我们进一步领略到了当代国画创作巨大的艺术感染力,一幅画作能让欣赏者体会到画面以外的东西,这个作品的附加值无疑提升了作品的档次。这样的作品给人带来的触动是非同寻常的。因为艺术虽然不会马上给我们带来巨大的物质享受,但却可以给我们平淡的生活起到锻造品性的作用,带给人精神上的享受和灵魂的愉悦,这也是艺术的真正价值和魅力所在。

作品欣赏:


 

  


博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。