顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 李宽国画人物作品赏析:关注现实,直面人生

TIME|2018-03-16 10:04:05
35256
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国美展并获奖。

作品赏析:

DSW_8344-2.jpg

农民形象是在水墨人物绘画作品中是一个尤为重要的表现题材,在中国绘画史的每一个时期的美术创作中都占有很重要的位置,艺术家们在创作农民题材的水墨人物画中,对农民生活的社会环境、生存环境、精神状态等进行了关注和表达,艺术家李宽,把画笔对准了大凉山上的一片宁静和新疆少数民族的朴素,虽为学院派大画家,却坚守着一份平民心态,坚守着人物画最宝贵的精神力量———关注现实、直面人生,在现世人间的悲喜剧和人间烟火中去发掘真善美,看了他的作品,深为作品中坚实却又真实的精神气度所感染,我们一起来欣赏

这幅李宽老师的水墨人物画作品《丽日》,用笔刚柔并济,注重墨色变化与明暗对比,多人物呈现繁而不乱,绿草青青的田野上,薄雾弥漫,鸟雀翱翔,秋果静放,老人坐在石头上小憩,年轻的女人抱着婴儿,婴儿静静虚寐着,略带几分羞涩之情,大一点的孩子正用心地在地上玩耍,中年男人挂满沧桑的的脸上,露出了慈祥满意的笑容。作品里鲜明的地域特色,梦幻般的整体效果,让朴素的情感、泥土的气息扑面而来,不知不觉中触及你心底最柔软的地方,硕果累累的秋天,总会有丰收的喜悦,天真可爱的孩子,是这片土地未来的希望。

此幅李宽老师的作品《农家》,构图巧妙,墨彩灵动,绘出秋日的农家小院,喂食牧狗的大嫂,手拿农具的汉子,叼着烟袋的老人,嬉戏玩耍的小哥俩,乡间常见的生活瞬间,与城市生活完全不同的生存状态,天性的喜、怒、哀、乐真实的呈现在你的面前,处处体现着一种朴厚真纯的气质,尤其难得。作者关注人物的精神世界,用心灵和情感表达感悟,对外貌神情勾勒十分准确,他笔下的人物形象,是苍凉的风景,纪念碑式的构图、淡定的用笔,写出了民族群众的尊严,写出了创造者的孤独感和生活的厚重。

作品欣赏:

DSW_8344-1.jpg





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。