博宝·资讯 | 李宽国画人物作品赏析:关注现实,直面人生

博宝资讯
TIME|2018-03-16 10:04:05
83952
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国美展并获奖。

作品赏析:

DSW_8344-2.jpg

农民形象是在水墨人物绘画作品中是一个尤为重要的表现题材,在中国绘画史的每一个时期的美术创作中都占有很重要的位置,艺术家们在创作农民题材的水墨人物画中,对农民生活的社会环境、生存环境、精神状态等进行了关注和表达,艺术家李宽,把画笔对准了大凉山上的一片宁静和新疆少数民族的朴素,虽为学院派大画家,却坚守着一份平民心态,坚守着人物画最宝贵的精神力量———关注现实、直面人生,在现世人间的悲喜剧和人间烟火中去发掘真善美,看了他的作品,深为作品中坚实却又真实的精神气度所感染,我们一起来欣赏

这幅李宽老师的水墨人物画作品《丽日》,用笔刚柔并济,注重墨色变化与明暗对比,多人物呈现繁而不乱,绿草青青的田野上,薄雾弥漫,鸟雀翱翔,秋果静放,老人坐在石头上小憩,年轻的女人抱着婴儿,婴儿静静虚寐着,略带几分羞涩之情,大一点的孩子正用心地在地上玩耍,中年男人挂满沧桑的的脸上,露出了慈祥满意的笑容。作品里鲜明的地域特色,梦幻般的整体效果,让朴素的情感、泥土的气息扑面而来,不知不觉中触及你心底最柔软的地方,硕果累累的秋天,总会有丰收的喜悦,天真可爱的孩子,是这片土地未来的希望。

此幅李宽老师的作品《农家》,构图巧妙,墨彩灵动,绘出秋日的农家小院,喂食牧狗的大嫂,手拿农具的汉子,叼着烟袋的老人,嬉戏玩耍的小哥俩,乡间常见的生活瞬间,与城市生活完全不同的生存状态,天性的喜、怒、哀、乐真实的呈现在你的面前,处处体现着一种朴厚真纯的气质,尤其难得。作者关注人物的精神世界,用心灵和情感表达感悟,对外貌神情勾勒十分准确,他笔下的人物形象,是苍凉的风景,纪念碑式的构图、淡定的用笔,写出了民族群众的尊严,写出了创造者的孤独感和生活的厚重。

作品欣赏:

DSW_8344-1.jpg





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。