博宝·资讯 | 李宽国画人物作品赏析:关注现实,直面人生

博宝资讯
TIME|2018-03-16 10:04:05
64256
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

李宽,1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、艺品万家签约艺术家。作品多次入选全国美展并获奖。

作品赏析:

DSW_8344-2.jpg

农民形象是在水墨人物绘画作品中是一个尤为重要的表现题材,在中国绘画史的每一个时期的美术创作中都占有很重要的位置,艺术家们在创作农民题材的水墨人物画中,对农民生活的社会环境、生存环境、精神状态等进行了关注和表达,艺术家李宽,把画笔对准了大凉山上的一片宁静和新疆少数民族的朴素,虽为学院派大画家,却坚守着一份平民心态,坚守着人物画最宝贵的精神力量———关注现实、直面人生,在现世人间的悲喜剧和人间烟火中去发掘真善美,看了他的作品,深为作品中坚实却又真实的精神气度所感染,我们一起来欣赏

这幅李宽老师的水墨人物画作品《丽日》,用笔刚柔并济,注重墨色变化与明暗对比,多人物呈现繁而不乱,绿草青青的田野上,薄雾弥漫,鸟雀翱翔,秋果静放,老人坐在石头上小憩,年轻的女人抱着婴儿,婴儿静静虚寐着,略带几分羞涩之情,大一点的孩子正用心地在地上玩耍,中年男人挂满沧桑的的脸上,露出了慈祥满意的笑容。作品里鲜明的地域特色,梦幻般的整体效果,让朴素的情感、泥土的气息扑面而来,不知不觉中触及你心底最柔软的地方,硕果累累的秋天,总会有丰收的喜悦,天真可爱的孩子,是这片土地未来的希望。

此幅李宽老师的作品《农家》,构图巧妙,墨彩灵动,绘出秋日的农家小院,喂食牧狗的大嫂,手拿农具的汉子,叼着烟袋的老人,嬉戏玩耍的小哥俩,乡间常见的生活瞬间,与城市生活完全不同的生存状态,天性的喜、怒、哀、乐真实的呈现在你的面前,处处体现着一种朴厚真纯的气质,尤其难得。作者关注人物的精神世界,用心灵和情感表达感悟,对外貌神情勾勒十分准确,他笔下的人物形象,是苍凉的风景,纪念碑式的构图、淡定的用笔,写出了民族群众的尊严,写出了创造者的孤独感和生活的厚重。

作品欣赏:

DSW_8344-1.jpg





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。

梅琦 以鹰的姿态

梅琦,满族。西安美术学院教授,硕士学位研究生导师。中国美术家协会会员,陕西省花鸟协会理事,博宝艺品万家签约艺术家。毕业于西安美术学院,获学士学位、硕士学位。