【博宝快讯】“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”今日开幕

博宝资讯
TIME|2018-04-11 16:26:08
20424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



大合照.jpg


由博宝艺术网主办,博宝美术馆、博宝艺术研究院承办,海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心、北京惠民文化消费季支持的“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”于2018年4月11日在博宝美术馆开幕。此次展览的主题为“墨法·自然”,旨在培养艺术家关注“笔”和“墨”自身的美学关系,取法自然。本次展览共展出了57位入选书法家的共计57幅获奖作品,涵盖了行、草、篆、隶、楷等多种书体,是继承和弘扬中华传统文化、发扬中国书法艺术魅力的一次书法艺术盛宴。

艺品万家当代中国书法作品评选展

开幕式现场


杨老师_副本1.jpg

博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授为本次展览致开幕辞


博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授 在开幕式的致辞中表示:“书法作为中国传统文化的核心,在新的历史时期,让人们认识书法艺术、了解书法艺术,传承书法艺术,则显得更加突出与紧迫。在新时代必须紧握时代脉搏,博宝艺术网将勇于承担起中华传统文化传承与发展的历史使命以及‘让艺术走进千家万户’的社会责任。”


冯少华_副本1.jpg




李建华_副本.jpg

获奖书法家代表 西藏书法家协会副主席、中国书法家协会会员 冯少华及田地、王新泉、李建华等书法家在开幕式上致辞


此次评选展围绕书法作品评选、获奖作品展览展示等方面展开。经复评再次评选,从中评选出: 特等奖、一等奖各一名,优秀奖7名,提名奖20名,入选奖28名。


IMG_0113_副本.jpg

博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授 向获奖艺术家代表 冯少华、曹伟民 颁奖


据主办方介绍,所有入选作品将被博宝艺术研究院收藏。所有获奖艺术家将自动成为博宝艺术网艺品万家艺术平台签约艺术家,主办方将为艺术家免费开通个人官网,继而系统地定制宣传方案并开展线上线下推广活动。


_MG_0260_副本.jpg


微信图片_20180411152341_副本.jpg


微信图片_20180411161811_副本.jpg


微信图片_20180411152323_副本.jpg



“墨法·自然”展览现场


IMG_0071_副本.jpg


曹伟民_副本.jpg


IMG_0055_副本.jpg




杨老师_副本1_副本.jpg


孙章喜_副本.jpg




朱学才_副本.jpg

获奖艺术家接受媒体采访


IMG_0129_副本.jpg


微信图片_20180411161821_副本.jpg

获奖艺术家现场笔会


IMG_0007_副本.jpg


IMG_0008_副本.jpg


_MG_0025_副本.jpg


IMG_0001_副本.jpg


_MG_0068_副本.jpg


_MG_0177_副本.jpg

展览现场


IMG_0065_副本.jpg


IMG_0045_副本.jpg


IMG_0044_副本.jpg


IMG_0051 (2)_副本.jpg



通过本次评选展,博宝艺品万家为书法家及书画爱好者提供了交流渠道和展示自身艺术价值、切磋书技、修养身心、博采众长的平台。据悉,本次展览是博宝艺品万家首次举办书法作品评选展,将拉开平台书画评选及展览活动的序幕。博宝艺术网希望通过举办此次展览吸引更多书法家及热爱书法文化的各界人士,培养书法家对传统文化传承和创新的使命感,提高人民大众对传统文化的认识及修养,增强人民的文化自信。

本次“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”持续到4月15日,欢迎关注。


展览地点

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。