【博宝快讯】“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”今日开幕

博宝资讯
TIME|2018-04-11 16:26:08
20288
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



大合照.jpg


由博宝艺术网主办,博宝美术馆、博宝艺术研究院承办,海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心、北京惠民文化消费季支持的“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”于2018年4月11日在博宝美术馆开幕。此次展览的主题为“墨法·自然”,旨在培养艺术家关注“笔”和“墨”自身的美学关系,取法自然。本次展览共展出了57位入选书法家的共计57幅获奖作品,涵盖了行、草、篆、隶、楷等多种书体,是继承和弘扬中华传统文化、发扬中国书法艺术魅力的一次书法艺术盛宴。

艺品万家当代中国书法作品评选展

开幕式现场


杨老师_副本1.jpg

博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授为本次展览致开幕辞


博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授 在开幕式的致辞中表示:“书法作为中国传统文化的核心,在新的历史时期,让人们认识书法艺术、了解书法艺术,传承书法艺术,则显得更加突出与紧迫。在新时代必须紧握时代脉搏,博宝艺术网将勇于承担起中华传统文化传承与发展的历史使命以及‘让艺术走进千家万户’的社会责任。”


冯少华_副本1.jpg




李建华_副本.jpg

获奖书法家代表 西藏书法家协会副主席、中国书法家协会会员 冯少华及田地、王新泉、李建华等书法家在开幕式上致辞


此次评选展围绕书法作品评选、获奖作品展览展示等方面展开。经复评再次评选,从中评选出: 特等奖、一等奖各一名,优秀奖7名,提名奖20名,入选奖28名。


IMG_0113_副本.jpg

博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授 向获奖艺术家代表 冯少华、曹伟民 颁奖


据主办方介绍,所有入选作品将被博宝艺术研究院收藏。所有获奖艺术家将自动成为博宝艺术网艺品万家艺术平台签约艺术家,主办方将为艺术家免费开通个人官网,继而系统地定制宣传方案并开展线上线下推广活动。


_MG_0260_副本.jpg


微信图片_20180411152341_副本.jpg


微信图片_20180411161811_副本.jpg


微信图片_20180411152323_副本.jpg



“墨法·自然”展览现场


IMG_0071_副本.jpg


曹伟民_副本.jpg


IMG_0055_副本.jpg




杨老师_副本1_副本.jpg


孙章喜_副本.jpg




朱学才_副本.jpg

获奖艺术家接受媒体采访


IMG_0129_副本.jpg


微信图片_20180411161821_副本.jpg

获奖艺术家现场笔会


IMG_0007_副本.jpg


IMG_0008_副本.jpg


_MG_0025_副本.jpg


IMG_0001_副本.jpg


_MG_0068_副本.jpg


_MG_0177_副本.jpg

展览现场


IMG_0065_副本.jpg


IMG_0045_副本.jpg


IMG_0044_副本.jpg


IMG_0051 (2)_副本.jpg



通过本次评选展,博宝艺品万家为书法家及书画爱好者提供了交流渠道和展示自身艺术价值、切磋书技、修养身心、博采众长的平台。据悉,本次展览是博宝艺品万家首次举办书法作品评选展,将拉开平台书画评选及展览活动的序幕。博宝艺术网希望通过举办此次展览吸引更多书法家及热爱书法文化的各界人士,培养书法家对传统文化传承和创新的使命感,提高人民大众对传统文化的认识及修养,增强人民的文化自信。

本次“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”持续到4月15日,欢迎关注。


展览地点

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。