【博宝快讯】“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”今日开幕

TIME|2018-04-11 16:26:08
18576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



大合照.jpg


由博宝艺术网主办,博宝美术馆、博宝艺术研究院承办,海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心、北京惠民文化消费季支持的“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”于2018年4月11日在博宝美术馆开幕。此次展览的主题为“墨法·自然”,旨在培养艺术家关注“笔”和“墨”自身的美学关系,取法自然。本次展览共展出了57位入选书法家的共计57幅获奖作品,涵盖了行、草、篆、隶、楷等多种书体,是继承和弘扬中华传统文化、发扬中国书法艺术魅力的一次书法艺术盛宴。

艺品万家当代中国书法作品评选展

开幕式现场


杨老师_副本1.jpg

博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授为本次展览致开幕辞


博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授 在开幕式的致辞中表示:“书法作为中国传统文化的核心,在新的历史时期,让人们认识书法艺术、了解书法艺术,传承书法艺术,则显得更加突出与紧迫。在新时代必须紧握时代脉搏,博宝艺术网将勇于承担起中华传统文化传承与发展的历史使命以及‘让艺术走进千家万户’的社会责任。”


冯少华_副本1.jpg




李建华_副本.jpg

获奖书法家代表 西藏书法家协会副主席、中国书法家协会会员 冯少华及田地、王新泉、李建华等书法家在开幕式上致辞


此次评选展围绕书法作品评选、获奖作品展览展示等方面展开。经复评再次评选,从中评选出: 特等奖、一等奖各一名,优秀奖7名,提名奖20名,入选奖28名。


IMG_0113_副本.jpg

博宝艺术网艺术总监、美术批评家、独立策展人 杨维民教授 向获奖艺术家代表 冯少华、曹伟民 颁奖


据主办方介绍,所有入选作品将被博宝艺术研究院收藏。所有获奖艺术家将自动成为博宝艺术网艺品万家艺术平台签约艺术家,主办方将为艺术家免费开通个人官网,继而系统地定制宣传方案并开展线上线下推广活动。


_MG_0260_副本.jpg


微信图片_20180411152341_副本.jpg


微信图片_20180411161811_副本.jpg


微信图片_20180411152323_副本.jpg



“墨法·自然”展览现场


IMG_0071_副本.jpg


曹伟民_副本.jpg


IMG_0055_副本.jpg




杨老师_副本1_副本.jpg


孙章喜_副本.jpg




朱学才_副本.jpg

获奖艺术家接受媒体采访


IMG_0129_副本.jpg


微信图片_20180411161821_副本.jpg

获奖艺术家现场笔会


IMG_0007_副本.jpg


IMG_0008_副本.jpg


_MG_0025_副本.jpg


IMG_0001_副本.jpg


_MG_0068_副本.jpg


_MG_0177_副本.jpg

展览现场


IMG_0065_副本.jpg


IMG_0045_副本.jpg


IMG_0044_副本.jpg


IMG_0051 (2)_副本.jpg



通过本次评选展,博宝艺品万家为书法家及书画爱好者提供了交流渠道和展示自身艺术价值、切磋书技、修养身心、博采众长的平台。据悉,本次展览是博宝艺品万家首次举办书法作品评选展,将拉开平台书画评选及展览活动的序幕。博宝艺术网希望通过举办此次展览吸引更多书法家及热爱书法文化的各界人士,培养书法家对传统文化传承和创新的使命感,提高人民大众对传统文化的认识及修养,增强人民的文化自信。

本次“墨法·自然——艺品万家当代中国书法作品评选展”持续到4月15日,欢迎关注。


展览地点

博宝美术馆(北京市海淀区北蜂窝3号)




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。