顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 肖姗姗国画人物作品赏析:精湛笔墨将人类描绘成大自然的霸主

TIME|2018-04-16 09:07:39
2504
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

肖姗姗,1989年,出生于山东青岛。2008-2012年就读于中央美术学院中国画学院并获学士学位,2012-2015年公费就读于中央美术学院中国画学院并获硕士学位。在校期间多次获国家奖学金。2015年入选中央美术学院“青年英才驻留计划”。作品多次获国内外大奖。现为世界艺术研究会会员,中国女画家联盟会员,北京国画艺术家协会会员,淄博市美术家协会会员,“全国百位优秀人民书画家”。2015年被人民美术报,企报盟信息科学研究院,中国企业报道,华夏书韵文化交流中心共同推举为“当代最具贡献书画家”。师从于李洋、毕建勋、华其敏、史国良、王晓辉等。现居北京。博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

中国的人物画备受关注,水墨人物画用墨色来描摹各种各样的人物,让观赏者与画中人产生共鸣,欣赏画中人的情怀,这是一种非常惬意非常舒服的一种艺术享受,一幅优秀的人物国画作品,具有了形神兼备、气韵生动的艺术效果,其价值是不言而喻的。青年美女画家肖姗姗老师的笔下,其作品以纯熟的墨色,造型独特构图,鲜明的主题意识,令人们赏心悦目,这幅《林间小趣》,描绘了两个可爱而活泼的苗族女孩在林中嬉戏的动人情景,一个躲藏在树后,一个拎着摘满金黄果子的筐蓝,整个作品墨色考究,树木蓊郁葱茏,值得投资收藏。

这幅肖姗姗老师的《小春意浓》,线条利落流畅,泼墨淡雅而温馨,一个可爱美丽的苗族女孩,穿着传统的民族服装,身背着竹筐,仰头对视一只可爱的鸟儿,人与鸟彼此对视,相映成趣,具有浓厚的山野气息,女孩神态安然,倾心微笑,人与自然融为一体,这种空灵的思想境界让人震撼,作者用精细的线条描绘人物,表情传神生动,带着早春的花骨朵的花枝,彰显精湛画技。整幅画作展现了典雅的气质,颇具艺术感染力。

另一幅水墨人物画《读语伴竹风》,画面仍然不失淡雅清丽脱俗之美,一位年轻美丽的苗族女孩,坐在树荫下,手捧一本书正在倾心阅读,身边几株清逸翠竹,几处土堆,真实自然,画面清丽脱俗,如诗如画,境界清高。整个画面洋溢着书香人生,远离凡俗的清净思想,画面透露出的那种含蓄幽逸的境界真是让人敬佩,肖姗姗老师色彩运用的十分巧妙,淡雅的笔调更加突出心旷神怡的安然情怀。使整幅作品意趣饱满而充盈,鲜活清新。这样一幅古韵绵长,极具文化内涵的作品,具增值潜力,推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。