顶部banner.jpg

博宝·资讯 | 曹伟民书法作品赏析:倾情演绎文字魅力,精品书画不容错过

TIME|2018-04-16 11:02:45
6072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

曹伟民(曹伟明),字雪松,1957年生,湖南人。职业书法家。湖南省书法家协会会员,湘潭连成书画研究院院士,湘潭诗词楹联协会会员。博宝艺品万家签约艺术家。自幼受家庭熏陶酷爱书法,习二王、米芾、黄庭坚等大家书贴,作品多被日本、韩国、新加坡书法爱好者收藏。

作品赏析:

这幅独特的精美的书法艺术品《静》是书法家曹伟民老师的力作,左侧小字:静心养性,远离尘嚣,回归自然,这16个龙飞凤舞的行书更具功夫。静,是一种修养,静,也是一种境界。取“静”为主题,可谓独具匠心。他的艺术品,文字书写风格独特,意境优美,笔力遒劲的同时,追求唯美和浪漫,横竖运笔一气呵成,整体感觉飘逸俊秀,整体感觉非常完美。我们欣赏书法作品的同时,也能感受到艺术家设置在文字里的力量和追求,这种美妙的感觉心照不宣,让欣赏者与艺术家形成了心灵的共鸣。

这幅独特的书法作品中,曹伟民老师以一个大字“雅”作为主题。左侧小字更见功夫“琴棋书画诗酒茶,礼乐歌赋薰香花,仕之大雅“乃人生雅兴的具体体现。他的字迹功夫可谓笔力融合,行笔破而不乱、规而不矩、静中有动、柔中带刚,是独具一格的一种创举。每个人的写字笔体都不尽相同,曹伟民老师表现出来的文字艺术旷野苍劲,引人入境,回味无穷;每个字看上去都艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。能把文字书写到这种境界,实乃大境界。

这幅书法作品《云烟》,曹伟民老师书写自如,内容与书法相得益彰,融为一体,书法作为一门艺术,是有其丰富内容的,一个字不过是一笔一划组成,却有无穷的奥妙,是一个融汇绘画、书法、诗文于一体的艺术展现,有吞吐万象囊括天地之能。汉字造型艺术即古老又年轻,因为当代艺术家对文字的追求远远不是把字写的好看,就这幅字画而言,每个字都魅力无限,而组合起来是一个整体,气韵一脉相通。具有无限的审美价值。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。