博宝·资讯 | 曹伟民书法作品赏析:倾情演绎文字魅力,精品书画不容错过

博宝资讯
TIME|2018-04-16 11:02:45
6264
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner.jpg


艺术家简介:

曹伟民(曹伟明),字雪松,1957年生,湖南人。职业书法家。湖南省书法家协会会员,湘潭连成书画研究院院士,湘潭诗词楹联协会会员。博宝艺品万家签约艺术家。自幼受家庭熏陶酷爱书法,习二王、米芾、黄庭坚等大家书贴,作品多被日本、韩国、新加坡书法爱好者收藏。

作品赏析:

这幅独特的精美的书法艺术品《静》是书法家曹伟民老师的力作,左侧小字:静心养性,远离尘嚣,回归自然,这16个龙飞凤舞的行书更具功夫。静,是一种修养,静,也是一种境界。取“静”为主题,可谓独具匠心。他的艺术品,文字书写风格独特,意境优美,笔力遒劲的同时,追求唯美和浪漫,横竖运笔一气呵成,整体感觉飘逸俊秀,整体感觉非常完美。我们欣赏书法作品的同时,也能感受到艺术家设置在文字里的力量和追求,这种美妙的感觉心照不宣,让欣赏者与艺术家形成了心灵的共鸣。

这幅独特的书法作品中,曹伟民老师以一个大字“雅”作为主题。左侧小字更见功夫“琴棋书画诗酒茶,礼乐歌赋薰香花,仕之大雅“乃人生雅兴的具体体现。他的字迹功夫可谓笔力融合,行笔破而不乱、规而不矩、静中有动、柔中带刚,是独具一格的一种创举。每个人的写字笔体都不尽相同,曹伟民老师表现出来的文字艺术旷野苍劲,引人入境,回味无穷;每个字看上去都艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。能把文字书写到这种境界,实乃大境界。

这幅书法作品《云烟》,曹伟民老师书写自如,内容与书法相得益彰,融为一体,书法作为一门艺术,是有其丰富内容的,一个字不过是一笔一划组成,却有无穷的奥妙,是一个融汇绘画、书法、诗文于一体的艺术展现,有吞吐万象囊括天地之能。汉字造型艺术即古老又年轻,因为当代艺术家对文字的追求远远不是把字写的好看,就这幅字画而言,每个字都魅力无限,而组合起来是一个整体,气韵一脉相通。具有无限的审美价值。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

底部banner.gif


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。