博宝·资讯 | 席军国画花鸟作品赏析:腹有诗书气自华

博宝资讯
TIME|2018-04-17 09:10:36
4552
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

席军,1983年1月生于山西临汾。中央美术学院中国画学院研究生、中国工笔画学会会员、山西省美术家协会会员、山西省当代工笔画艺术研究院画家、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


画家席军以“鼠”为题材,笔法生动细腻,以文人画而入画境,运用独特的艺术视角,诙谐幽默的映射当今人们的社会生活和精神世界,其作品富于天趣,别开生面。他的这幅题款为《人生若只如初见,何事秋风悲画扇》的国画花鸟作品,描绘了两只小老鼠站在画架下欣赏山水画的艺术形象。画家娴熟的技法,高深的立意,使画面凸显出不俗的意境,具有极大的审美感染力,引人深思。作品构图简洁,造型生动,题款考究,充满意蕴,蕴涵传统文化的底蕴。

画家席军另一幅国画花鸟作品《腹有诗书气自华》,题款线索出自苏轼《和董传留别》:“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。厌伴老儒烹瓠叶,强随举子踏槐花。囊空不办寻春马,眼乱行看择婿车。得意犹堪夸世俗,诏黄新湿字如鸦。”画面充满了书香气息,面壁的书橱,简朴的书桌,几摞古籍,一只小老鼠在地上掀开一本厚厚的本,潜心阅读,其充满拟人化的形象,令人深思。画家通过画面告诫人们,要多读书,读好书,从传统国学里汲取人生经验。

这幅《五子登科》,以古朴的黄色为底色,描绘了五只老鼠在主人的书房嬉戏的场景。五子登科本最初来源于民间故事,话说五代后周时期,燕山府有个叫窦禹钧的人,他的五个儿子都品学兼优,先后登科及第,故称"五子登科"。画家通过拟人化的小老鼠,运用独特的艺术视角,描绘充满古典意味的文房画室,不但能带给人乐趣,帮人们找回童趣童真,还能让人感悟到许多人生的道理。作品构图严谨,笔墨精湛,画面生动,表现手法细腻,蕴藏着美好的寓意。

作品欣赏:





     博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

博宝艺术网董事长王刚:自觉中践行“四个坚持”,当好中国文艺事业追梦人

博宝艺术网成立于2006年5月,十几年来,在艺术品销售、艺术服务及市场推广方面积累了丰富经验,现已成为书画领域最具影响力的电子商务及艺术服务平台。2013年8月,博宝艺术网被评为海淀区重点文创企业、中关村高新技术企业。

展讯:丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览

我们希望通过此次丝路艺蕴——中欧女性艺术交流作品展览和研讨,促进各国艺术家之间广泛的交流与合作,增强丝绸之路文化艺术的传播;推动人类文明与进步、促进世界和平与发展。

博宝艺术网,将书画“打假”进行到底

近几年,书画市场乱象环生,似乎总跟“骗钱”扯上关系,什么山寨文物、赝品、假机构等等,让艺术圈蒙上了一层又一层黑幕。

【人民论坛网讯】张建国:博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验很值得研究和宣传

张建国委员提到,我国的艺术品消费行业在这一方面已经有许多成功探索,其中他了解到的博宝艺术网通过“互联网+平台”的形式将书画作品送进千家万户的经验就很值得有关部门系统地研究和宣传。

王雪峰——一个追求“精彩在高处”的艺术家

王雪峰,一个具拥有王者气魄的人,脚踏千年积雪,一步一个脚印,不断地穿越百谷千仞,最终攀援而上,直达巅峰。