博宝·资讯 | 李江国画人物作品赏析:展现青藏高原人物风采,具有特定的美

博宝资讯
TIME|2018-04-20 15:25:26
7160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李江,河北昌黎人。2009年-2012年公费就读于央美术学院中国画学院研究生,获文学硕士学位;2012年至今工作于央美术学院中国画学院。博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

在现实主义人物国画中,那些能够适应地域特点,展现特定人群独特风情的作品,总是具有迷人的力量。李江老师的写意人物画作品,主要描绘少数民族人物,多数是女子,通过粗犷的笔墨和朦胧的施色进行绘画,将各具风情的少数民族人物呈现在我们眼前,带给我们超然物外的情境,感受到现实生动的生活场景。他的作品构图活泼,笔法洒脱,体现出生命与自然的最本真的状态,洋溢着一股活泼气息。推荐收藏他的作品。

李江老师这幅国画人物作品《那些花儿》,充满浓浓的写意气息。高天下,黄花遍野,风吹过,花海潮涌。女娃头戴草帽坐在花海中,黄头巾、旧草帽、白短褂、黑长裤和纳底鞋、红腰带、绿手镯,塑造了女娃憨厚质朴的乡村经典形象。她手拿一片花叶,大大的眼睛凝望远方。画作借助那些花表达女孩如花的时代,具有浓郁的美感。画面设色精准,充满青春情趣。推荐收藏。

李江老师另一幅国画人物作品《卓玛》,用工笔兼写意的手法,细致描绘了一个秀雅的藏族女孩。圆形的画面上,黄色底色,卓玛头戴白绒帽子,穿着红艳艳带花的少数民族服装,双手交叉在胸前,红红的脸庞,侧头望着,眼神里透露青春的倔强。她的耳环硕大,红底、黄纹、蓝布块的藏袍非常雅致。作品属于肖像写实,笔墨线条细腻,人物内心世界凸显。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。