博宝·资讯 | 李建华国画山水作品赏析:以精致细腻的笔触描摹荷花,体现了一花一世界

博宝资讯
TIME|2018-05-15 09:15:56
3336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李建华,字春光、号慧信居士、室名墨缘斋、自幼酷爱诗文、书画诸艺术、书法以颜、柳、入手,上追魏、晋、对二王以及明清名家以及毛体书法无不刻意摹习。现为中国书协会会员,中国国画家协会会员,中国毛体协会会员,中华诗词协会会员,中国万里行书画协会会员, 河北省佛教慈善基金会,书画禅修院总监副院长,迁安书画艺术研究会主席、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

国画是国人非常喜爱的绘画形式,画家精湛的笔墨展现丰富的内心世界。李建华老师的画作主要描绘荷花,还有禽鸟,和人物结合,构图简约,造型独特,墨色光艳。他以浓淡结合的笔墨和精致细腻的笔触,描绘了禅意世界,体现了一花一世界,一叶一如来,敷色层层渲染,艳而不俗,且意趣盎然,画面看起来清新自然,花鸟们在他的绘画空间尽展风姿,还给人一些禅意。推荐收藏他的作品。

李建华老师这幅画作,风格淡雅,构图简洁,画面色彩清新自然。画中,黑色的地面占据了三分之一的画面,两位僧侣各着一蓝一红袈裟,相距盘坐,互相对望。远处山脉清淡素雅,空而辽远。整个画面不乏山水艺术之创新,带给我们一种抒情之美。画面风格简洁,一笔一墨之下都透露着一种放空静心的艺术气息,画面生动别致。推荐收藏。

李建华老师这幅作品,颇具禅意。画作描绘了红太阳、高杆上的一串红灯笼,以及一个简单的亭子,亭子前一个席地而坐的小和尚。他望着眼前的绿草地上两只禽鸟,那禽鸟向他走来。作为花鸟画,所有的元素都为衬托这双禽鸟。这幅作品色彩淡雅中有艳丽,优美动人,透着柔美细腻,打动人心,让人体味到自然界的芳香。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。

“写意长江——湖北省中国画作品展”隆重开幕

此次展览共展出中国画作品127幅,主要突出长江主题,代表着当下湖北中国画创作的主流方向和最高水平。从展览作品中可以体现湖北省国画院提倡的“传承、创新、国风、楚韵”贴近文脉的中国画艺术创作的学术理念,担当了时代责任,集中展示湖北中国画创作者的筚路蓝缕和薪火相传的整体精神风貌,长