8.jpg

博宝·资讯 | 李建华国画山水作品赏析:以精致细腻的笔触描摹荷花,体现了一花一世界

TIME|2018-05-15 09:15:56
2384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李建华,字春光、号慧信居士、室名墨缘斋、自幼酷爱诗文、书画诸艺术、书法以颜、柳、入手,上追魏、晋、对二王以及明清名家以及毛体书法无不刻意摹习。现为中国书协会会员,中国国画家协会会员,中国毛体协会会员,中华诗词协会会员,中国万里行书画协会会员, 河北省佛教慈善基金会,书画禅修院总监副院长,迁安书画艺术研究会主席、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

国画是国人非常喜爱的绘画形式,画家精湛的笔墨展现丰富的内心世界。李建华老师的画作主要描绘荷花,还有禽鸟,和人物结合,构图简约,造型独特,墨色光艳。他以浓淡结合的笔墨和精致细腻的笔触,描绘了禅意世界,体现了一花一世界,一叶一如来,敷色层层渲染,艳而不俗,且意趣盎然,画面看起来清新自然,花鸟们在他的绘画空间尽展风姿,还给人一些禅意。推荐收藏他的作品。

李建华老师这幅画作,风格淡雅,构图简洁,画面色彩清新自然。画中,黑色的地面占据了三分之一的画面,两位僧侣各着一蓝一红袈裟,相距盘坐,互相对望。远处山脉清淡素雅,空而辽远。整个画面不乏山水艺术之创新,带给我们一种抒情之美。画面风格简洁,一笔一墨之下都透露着一种放空静心的艺术气息,画面生动别致。推荐收藏。

李建华老师这幅作品,颇具禅意。画作描绘了红太阳、高杆上的一串红灯笼,以及一个简单的亭子,亭子前一个席地而坐的小和尚。他望着眼前的绿草地上两只禽鸟,那禽鸟向他走来。作为花鸟画,所有的元素都为衬托这双禽鸟。这幅作品色彩淡雅中有艳丽,优美动人,透着柔美细腻,打动人心,让人体味到自然界的芳香。推荐收藏。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。