顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 王居龙国画人物画作品赏析:生活气息浓厚,人物充满朝气

TIME|2018-05-16 09:18:58
2960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg


艺术家简介:

王居龙,笔名巨龙,闲云草堂主人,满族。中国美术家协会会员、中国少数民族美术促进会会员、全国公安美协理事、内蒙公安美协副主席、赤峰市美术家协会副主席、香港国际画院油画艺委会副主席、博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

 

人物国画以贴近生活现实、贴近人物情感见长,也最容易在我们心中产生感情共鸣。博宝艺品万家签约艺术家王居龙这幅作品,具有强烈的时代感和视觉冲击力。以多位女性不同的姿态为描绘对象,艺术地将同一生活场景中不同性格女性的内心情感揭示出来。画面上的女性赤着脚,穿着夏装,修身妩媚,她们或舞蹈,或跳跃,或持花祈祷……尽显女性优美风姿。画家通过环境与人物神情的精彩描绘,展现人物的内心世界。作品设色淡雅,散发出清新雅逸的青春气息。


 


少数民族题材人物画因表现民族地区独特风情而备受关注。画家利用独特的地域自然环境烘托人物形象,渲染着浓浓的守望相助、建设美丽边疆的艺术形象。王居龙先生的这幅国画作品,冬日的高原上,身着暖色民族服饰的男子,来到河边饮马,深情凝望着心爱的两匹马,他的爱犬也在河边巡视四周。整幅作品线条扎实沉稳有力,色彩搭配对比和谐,呈现出一种朴实醇厚的意境,将草原牧民对未来的期盼和勤劳朴实也表现得淋漓尽致。



博宝艺品万家签约艺术家王居龙的国画人物作品,总是带有蓬勃向上的时代气息。这幅也是以群体青春女孩入画,同样描绘了处在运动状态的年轻女性的动感身姿。一位面庞秀美的女孩在跳跃中捧出双手接一个从高处掉落的东西;一个青春女孩在奋力跳远;还有一个女孩在奋力拖拽着一个渔网一样的东西;还有的在陶醉地眺着独舞。女性发色有黄色、紫色和红色,显得色彩斑斓,充满了时代的时尚气息。整幅作品造型、服饰的处理等图式语言时手法丰富,笔力秀润而不失圆浑,以情造景,凸显了人物画表现当代生活氛围的优势。


作品欣赏: 






博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。