博宝·资讯 | 王佳丽国画花鸟作品赏析:笔墨明丽,描摹生动,情趣盎然

博宝资讯
TIME|2018-05-17 10:41:46
4048
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner_爱奇艺.jpg


艺术家简介:

王佳丽,1985年生,天津人,自幼学习书画,毕业于天津美术学院,师从著名画家庞黎明、马俊卿、周午生等教授学习中国画;作品风格以津派见长,尤擅动物画,作品曾多次入选天津津派书画展。博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家王佳丽这幅国画花鸟作品,以古朴淡雅的色彩,描绘了蕨枝下两只小狗的艺术形象。画面的背景以淡色为主,有花枝与草叶点缀映衬其间,两只可爱的小狗吐着粉色的小舌头,在硕大的枝叶下乘凉,一只趴在另一只背上,它们目光慵懒疲惫,颇为可爱;蕨叶色彩清丽,展现出浪漫幽美的风景,与动物的情趣相衬托,颇有情调。这幅精美的花鸟画作品,意蕴悠长,抒发了画家对田园乡土的真情赞美。

画家王佳丽另一幅国画花鸟作品,以淡雅的笔墨,描绘了两只在树之间戏耍的猿猴的艺术形象。画面上横着一棵粗壮的树干,在藤叶的映衬下,愈发显得斑驳而古雅,两只猴子一上一下,一坐一荡,相互呼应,颇为有趣。画面极具抒情色彩,画家笔下的两只猿猴毛发细腻,动作十分优雅。其洒脱的笔触,流畅的线条,灵动的墨彩,使猿猴曲线尽显,表现出猴子的矫健之美。作品构图精美,笔墨明丽,描摹生动,别出心裁,彰显出与众不同的艺术魅力。

这幅花鸟画作品,则描绘了马莲花下一对小猫与昆虫嬉戏的画面。作品背景以淡色为主,与植物、动物的重墨形成鲜明对比,为其增添气韵。画面上马莲葳蕤,兰花灵动,相映相宜,两只小花猫望着草地上的昆虫,目不转睛,猫与昆虫之间的微妙互动,巧妙地诠释出小动物的顽皮天性。这幅作品构图严谨,造型准确,情趣盎然,彰显了画家非凡的技法,给人以艺术的享受。

作品欣赏:





      博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

第二届国际“艺术品财富管理”高峰论坛 在中国艺交所成功举办

2018年11月18日,第二届“艺术品财富管理”高峰论坛暨《中国艺术品金融市场年度研究报告(2018)》在中国艺交所国艺空间召开,此次论坛由中国工艺集团有限公司指导,中国艺交所、中国人民大学中国艺术品金融研究所共同主办,安徽广播电视台、在艺APP、博宝艺术网联合主办。

“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在11月14日拉开帷幕【快讯】

11月14日,“田园·牧歌”——戴顺智、老圃双人展在中国国际美术馆(筹备)拉开帷幕。此次画展,是关于画家戴顺智、老圃先生的水墨精品绘画展。

【展览预告】“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月17日15:00在军博开幕

“永怀初心——陈钰铭师生作品展”将于11月13日-11月22日在中国人民革命军事博物馆展出,展览开幕式定于11月17日下午3时举行。该展览由中国人民革命军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会艺术委员会主办,北京澄心阁旅游文化发展有限公司、安徽艺家文化发展有限公司承办。

中国篆刻书画大家——黄河 助力红河州青少年宫10周年

中国篆刻书画大家、中国书法家协会会员、北京德智寿书画院院长黄河,应邀参加展览,对青少年宫学员进行现场指导,与青少年宫学员亲切交流。

“写意长江——湖北省中国画作品展”——钟鸣

2018年11月14日上午,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中共湖北省委宣传部指导,湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、湖北省国画院承办的“写意长江——湖北省中国画作品展”在中国文联文艺家之家展览馆隆重开幕。