顶部banner (1).jpg

博宝·资讯 | 梁伦友国画写意人物画作品赏析:朴实的人物形象,细微的情感表达

TIME|2018-05-17 10:42:06
3792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

顶部banner (1).jpg 


 艺术家简介:

梁伦友(三峡顽石),重庆市万州人,现为重庆市江津区美协理事、副秘书长、重庆市美协会员、博宝艺品万家签约艺术家。曾任江津区文化馆美术专干,艺术辅导部主任。师从重庆美协副主席谢关健老师、乌江画院院长王汉崇老师,在国画方面有一定的造诣。

作品赏析:

 博宝艺品万家签约艺术家梁伦友善于抓住传神的眼神、手势、身姿,强调分别主次,详于人物活动及其顾盼呼应而略于环境描写。梁伦友这幅国画人物作品《自愿模特》,描绘了一个自愿当模特的男子的艺术形象。画面上的小伙子穿着朴实的劳动装,肩扛劳动工具,满脸皱纹,挽着裤腿,精神饱满,看上去是个非常勤劳能干的男子汉。画家对人物外形的刻画十分传神,色调简洁,侧重于用线条和墨彩的渲染来表现人物,具有很强的艺术感染力。

在写意人物画最大的特点是,既要状物传神,又要抒情达意,通过笔与墨的有机交融来显现画家的艺术风格。博宝艺品万家签约画家梁伦友另一幅人物画,描绘了两个雍容华贵的女子形象。画面上的两位女子一个侧身、一个正面,一个手里端着小碗,一个端着花盆,衣着宽大,脸庞方阔,头戴红花,雍容华贵之气扑面。画家对人物的外形刻画细腻入微,作品色调简洁,侧重于用线条和墨彩的渲染来表现人物,作品具有很强的艺术感染力。

博宝艺品万家签约艺术家梁伦友另一幅国画人物作品,一位西北老汉拿着铁锹站立在田野上,老人朴素的大西北农民装束之上满脸的胡须黑黝黝,更显沧桑之感。以细腻的观察力捕捉人物情态,并把它生动地描绘出来。画家的笔墨与造型相生相发,把人物表现得十分完美,充满艺术感染力,给人以艺术之外的联想。画家描绘的人物形象轮朗清晰,人物朴实勤劳,深深皱纹和粗壮的大手极具立体感,人物的神态被描绘得惟妙惟肖,栩栩如生。作品注重对人物心灵的表现,画面散发浓郁的大西北黄土高坡的生活韵味。

作品欣赏:





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


 底部banner.gif

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟画?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。