如何做书画收藏?从中青年画家入手!

TIME|2018-06-01 12:00:53
11064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


巨幅作品·重磅拍卖

自古文人多雅事,书画作为陶养性情,涤荡身心,提升品位的艺术,一直被世人所追捧。近年来,物阜民丰,人们对审美的需求也日益增加,书画市场逐渐走俏。书画艺术品收藏也成为了继股票、房地产之后的又一波热潮。对于新入行的书画收藏者而言,不知从何入手?从中青年书画家入手吧!

在书画收藏界,书画投资的最大风险是买进赝品,真迹买贵了并不可怕,买错了钱就打水漂了。书画市场既是人们淘宝的好地方,也是造假者的“天堂”。近年来,书画拍卖进入了“亿元时代”,日益火爆的市场需求,导致各种造假手段层出不穷,目前书画市场上的赝品,不但让很多专家打眼,也让一些书画收藏家付出了惨痛的代价。

古代、近现代名家的作品因为价高利益大,自然赝品多,据报道,有个老人连买几十张齐白石等大师画作全是仿品。书画鉴定自古就是难题,如果你不是研究书画的专家,不如去选择有潜力的中青年书画家作品去收藏。收藏中青年书画家的作品,因为作者的知名度原因,出现仿品的概率相对少,此外可以联系中青年书画家本人直接鉴定真假,不用担心真伪问题。

当下,不少古代和近现代名家的书画作品动辄百万,千万的价格,对收藏者而言,如果资金有限恐怕连古代名家书画的一平尺也买不到,不如投资有潜力的中青年书画家有特色的作品。比如,梵高生前的作品无人问津,而现在却卖出了天文数字!中青年书画家的作品目前价位相对较低,但风险小,而且未来的升值空间巨大。

需要注意的是,投资中青年画家的作品必须要认准画家的“成长性”,其原因在于中青年画家数量众多,许多人还处于大浪淘沙阶段,而书画的价值需要经过时间的历史沉淀筛选,作品升值空间存在一定的不确定性。建议收藏那些已有相当声望且具有相当实力的中青年书画家作品,这类书画家更有市场辨识度,潜力更大,作品升值空间也大。假以时日,假如这位书画家是一匹黑马,你的收益将是数倍、数十倍、数百倍的增长,这决不是神话。

反之,若所选的画家最终没有成名,但只要收藏的画作有一定的艺术价值,若干年后,其画作也会升值的,只不过升值的幅度小一些,另外保存这一批作品,还可以装饰出一个有品位的、有文化、有内涵的家,更重要是陶冶了情操,提高了审美情趣。

长按二维码进入

6月1日周五 20:00

请锁定 巨幅作品 · 重磅拍卖







1. 中国美协会员 孙培增 丈二作品《松荫论道》

设色纸本 镜心

362*143cm

长按二维码抢拍



2. 赤峰市美协副主席 中国美协会员 王居龙 丈二作品

设色纸本 镜心

362*143cm

长按二维码抢拍




3. 中国美协会员 栾长征 丈二作品

设色纸本 镜心

363*144cm

长按二维码抢拍



4. 中国国画家协会理事 黄风东 丈二作品

设色纸本 镜心

366*145cm

长按二维码抢拍



5. 香港中国画研究院研究员 李平芝 丈二作品

设色纸本 镜心

358*143cm

长按二维码抢拍



6. 全国公安美协会员 张国昕 聚贤图 丈二作品

设色纸本 镜心

360*141cm

长按二维码抢拍



7.中央美术学院硕士 闫畅青 人物丈二展览展览作品

设色纸本 镜心

361*143cm

长按二维码抢拍



8. 中国美协会员 王巨亭 松下集贤图 丈二展览作品

设色纸本 镜心

362*143cm

长按二维码抢拍


长按二维码进入

6月1日周五 20:00

请锁定 巨幅作品 · 重磅拍卖



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。