“博宝艺术网·艺品万家”为何让老艺术家感慨万千

博宝资讯
TIME|2018-06-07 18:13:21
14728
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【前言】近日,老艺术家杨建果给博宝艺术网董事长王刚的一封热情洋溢的来信,打破了跌宕起伏的书画市场,犹如一枚震撼弹,立刻在书画界引起强烈反响,不但让人们领略了老艺术家的高尚情怀,还佐证了“艺术品进万家”决策的前瞻,这不仅仅折射出老艺术家对中国文化的挚爱,更彰显出老艺术家对王刚“艺品万家”的高度期待。

杨建果,作为蜚声画坛的艺术大家,凭借自己的实力奠定了他在中国艺术界的尊崇地位。近年来,因年事已高,杨老已经不再作画,但多年的艺术生涯仍然没有放弃,开始醉心于软笔书法,同样取得了极高的造诣。前不久,这位颇具影响力又惜墨如金的大家,在考察过“博宝艺术网”之后心潮澎湃、夜不能寐,乘兴挥毫泼墨,不但精选11幅墨宝慷慨相赠,还用饱蘸情感的语言修书一封,对博宝艺术网董事长王刚大加赞赏,字里行间流露出的都是满满的期待和浓浓的祝福。

说实话,能得到杨老的墨宝,也许并不太难,因为这位80高龄的老艺术家功成身退后,并未淡出公众的视野,反而变身文化志愿者,行走在中国艺术的殿堂。但能得到杨老亲笔信函的人却并不多见,尤其是像通篇都是溢美之词、盛赞一个人的信函,更是少之又少,堪称杨老艺术生涯中为数不多的馈赠珍品。这不但折射出了他对中国艺术的挚爱,也传递了他对博宝艺术网董事长王刚和其旗下“艺品万家”的高度认可。我们不妨从杨老的信函中选择几句,虽非字字珠玑,却尽显拳拳之情,“对您将网站定位在普通百姓这一档非常佩服,这是在实现中国梦、传承国粹的一种责任和担当,令我十分意外和高兴”“看到您的这一决策和平台,看到您的责任和担当精神,赞佩之余,我也想尽自己的一份微薄之力,在自己的晚年为实现中国梦尽一份力量”。人们知道,杨老的行事风格,向来低调,他清楚地知道,自己不仅是一位公众人物,而且还是中国国家画院院长、中国美术家协会副主席杨晓阳的父亲,他的任何评价,都有可能成为人们参照的风向标,因此他的一言一行,都十分谨慎。而谨言慎行,也是他始终坚守的职业操守和道德规范。

那么,是什么原因让这位行稳致远的艺术家打破惯例,“老夫喜作黄昏颂”,对博宝艺术网情有独钟;不但以墨宝相赠,还对王刚董事长和其开创的文艺大众化事业盛赞有加、显然,这正是博宝艺术网董事长王刚和“艺品万家”的魅力所在。

众所周知,若干年前,随着中国经济的强势崛起,中国书画市场出现了罕见的“躁动”态势,艺术家浮躁、 天价作品成为严重影响中国文艺发展的桎梏。但是,十八大以来,随着以习近平总书记为核心的党中央高悬反腐利剑和消费者的理性回归,那些一度被人们视为“雅礼”的书画作品风光不再,市场价格出现断崖式“暴跌”,大量作品被束之高阁。这也致使大批以为生的艺术工作者们没有了财源、“金饭碗”不再,甚至不少艺术工作者要面临“无米之炊”的尴尬境地。在这种情况下,他们为之荣耀的梦想被迅速肢解,创作灵感陷入枯萎和低迷。长此以往,受伤害的绝不仅仅是中国的艺术家们,更会断送整个中国艺术文化的未来。有鉴于此,在投资家还处于犹豫观望、社会各界忧心忡忡的关键节点上,博宝艺术网董事长王刚挺身而出,以“断尾求生”的胆略和“孤注一掷”的勇气,率先扛起“艺术品应该走进万家百姓”的大旗,以势不可挡的凌厉攻势及零元赠书画的行销策略,向传统经营模式宣战:通过打造专业平台,让所有人都有机会进入艺术品收藏领域,彻底颠覆艺术品收藏高高在上的局面,让中国的文艺复兴在当代人的手中蓬勃发展,让所有人都成为“收藏家”。这是王刚董事长的魄力,也是博宝艺术网·艺品万家对中国文艺事业发展孜孜不倦的追求。

伴随着掷地有声的承诺,“艺品万家”开启了独一无二的“太空迈步”,很快就搭建了一个让艺术家展示才艺空间,让普通百姓共享优质文化的超级平台。不但引领中国文化快速融入各个阶层,还彻底终结文化中介从中牟利的念想,堪称中国文化史上的盛事。从2016年开始,王刚和他的团队,利用2006年搭建的博宝艺术网,广揽社会贤达、推进启智工程,对中国文化进行梳理归类、把脉问诊,从如何消除文化梗阻、拓宽艺术路径入手,让优质文化成为滋润人文修养的加油站,并从顶层设计和高端占位、长远布局和跨界思维上再度淬炼,依托书法、绘画、诗词、对联、镶嵌等传统国粹形成的艺术合力,将中国文化这一东方至美的宽镜头展现在世人面前,极大地丰富了人们的精神生活,形成了独具魅力的“艺品”效应,撬开了曾经尘封的书画市场。“艺品万家”这一前无古人的豪迈之举,不但颠覆了传统,也开辟了路径。不但让“艺术品进万家”成为铁一般的现实,还让一大批有潜质的艺术家破土而出,甚至还将一度步履蹒跚的书画作品打造成极具吸引力的畅销品。如,西藏书协副主席冯少华老师,其书法作品年销量竟然突破万幅大关,成为中国书法史上的里程碑;又如,河南周口的郭栋梁,原本是一位默默无名的乡村艺人,但短短的两年时间,就成名满天下的艺术名家,被多家传媒公司聘为艺术总监,终圆“栋梁”之梦;再如,北京一位八零后的人大博士刘阔,这位著名艺术理论家、画家陈传席的高足,搭乘“艺品万家”的文化列车后,在一年的时间里,其作品价格就翻了10倍有余,如今已跃升为当之无愧的书画界的后起之秀。其实,在“艺品万家”,像这样的个案和数字不胜枚举,这是王刚董事长的底气,也是博宝艺术网成功的关键。因此,就不难理解艺术家杨建果老先生走进博宝艺术网后,所受到的强烈的视觉冲击和心灵震撼。事实上,这是每个走进博宝艺术网·艺品万家的共同感受,也正是博宝艺术网·艺品万家成功发展壮大的玄妙之处。

面对扑面而来的各类褒奖,博宝艺术网董事长王刚依然保持足够的战略定力。他深知,尽管目前“艺品万家”已签约2万多名艺术家,形成了庞大的文化方阵和中国最大的艺术旗舰,但这还远未达到他设计的高度;让中国书画成为滋润人类精神的灵丹妙药和普度众生的抚慰剂,才是他矢志不渝的追求。王刚董事长常说“路虽远,行则将至”,他始终坚信在国家政策的有力引导下,在各方仁人志士的广泛参与下,博宝艺术网·艺品万家一定能为中国艺术市场的发展闯出一条新路。

就在近日,博宝艺术网·艺品万家再传喜讯,正式与人民日报社人民论坛杂志社签订了“2018中国文艺评论峰会”战略合作协议。博宝艺术网·艺品万家将通过此次合作,积极加入到人民论坛杂志社开展的关于学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义文艺思想的重大课题中来,从而借助人民论坛思想理论研究高地的平台优势,为中国文艺事业大众化、市场化探索提供更多实践经验,为中国文艺事业复兴作出更多贡献。

附:杨建果老先生写给博宝艺术网董事长王刚的信函



(博宝艺术网品牌部 田

(本文转自人民论坛网)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。