博宝·快讯 | “良师艺友”导师展亮相博宝美术馆

博宝资讯
TIME|2018-06-08 19:10:09
20960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


良师艺友——当代中国画高研班导师作品展

开幕式



由博宝艺术网主办的“良师艺友——当代中国画高研班导师作品展”于6月8日下午15:30在博宝美术馆拉开帷幕。此次展览由赵慧女士策划,邀请了来自中央美术学院、清华美术学院、中国人民大学画院等全国知名美术院校高研班的导师22名,近90幅水墨作品涉及不同题材与艺术视角,涵盖了人物、花鸟、山水三大门类。



微信图片_20180609103255.jpg


开幕式现场


此次参展艺术家从50后至70后不等,通过多年的探索努力已经在各自领域取得了不俗成就。他们或是毕业于知名美术院校,接受了严格的、规范的学院主义的训练,或是来自南北的知名艺术家,而他们的共同点是均受聘于各大美术院校担任着传道授业的重要职责。


博宝艺术网艺术总监、独立策展人 杨维民教授致开幕辞


博宝艺术网艺术总监、独立策展人 杨维民教授在开幕式的致辞中谈到:“各大美术院校的导师们无疑是当代中国画坛承前启后的中坚力量。他们一方面受到学院氛围的熏陶,更多的是用他们自身不同的艺术风格与思想带给学院多元化的影响。此次‘良师艺友——当代中国画高研班导师作品展‘通过展示他们的作品,试图关注当下水墨艺术的发展与创新。”


博宝艺术网总经理 甄乐先生在开幕式上致辞


博宝艺术网总经理 甄乐先生在致辞中谈到:博宝艺术网在艺术品市场低迷的环境下上线艺品万家平台,旨在推动书画艺术品普及,上线一年多以来取得了显著的成就,得到了各界人士的认可与支持。通过此次展览,也希望可以让更多人了解艺术,走进艺术。


中国人民大学画院副院长 王乘在开幕式上致辞


清华美院书画高研班导师 王奇寅在开幕式上致辞


中国人民大学画院吕大江山水画工作室导师 吕大江在开幕式上致辞


微信图片_20180609112200.jpg

本次展览主持人 张腾予


艺术家们在致辞中谈到:“博宝艺术网致力于推动书画艺术普及,令人十分钦佩,非常高兴可以与各位良师艺友在博宝相会。这次的展览作品多为近期的一些思考与创作,希望可以带给大家一些新的感受与启发。愿博宝永远是我们艺术家的良师艺友。”


微信图片_20180609112018.jpg




IMG_0021_副本.jpg





开幕式现场气氛十分热烈,现场观众通过扫码关注艺品万家,并与到场艺术家交流观后感受。同时,艺术家现场挥毫为现场观众呈现了一场精彩的笔会。开幕式之后,与展览对应的学术研讨会如期举行,博宝艺术网邀请各界专家、学者以及艺术家,共同探讨中国水墨艺术在当下环境下的发展之路,为水墨艺术的发展与传承建言。


此次展览将持续到6月14日。



展览现场


微信图片_20180608194337_副本.jpg

中国人民大学画院副院长 王乘接受媒体采访

IMG_0192_副本.jpg


清华大学美术学院书画高研班导师 于江平接受媒体采访


IMG_0190_副本.jpg

清华美院书画高研班导师 王奇寅接受媒体采访


2N1A0024_副本.jpg

中国人民大学画院吕大江山水画工作室导师 吕大江接受媒体采访


中国人民大学画院导师 余昌宇接受媒体采访


中国传媒大学教授、硕士生导师 李宽接受媒体采访


IMG_0181_副本.jpg

中国人民大学画院周同祥工作室导师 周同祥接受媒体采访


中国人民大学画院工作室导师 高强接受媒体采访


中国人民大学画院王乘工作室执行导师 鞠志文接受媒体采访






IMG_0007_副本.jpg






















研讨会现场
















艺术家参观博宝艺术网库房






良师艺友——当代中国画高研班导师作品展


展览地址

博宝美术馆 | 北京市海淀区北蜂窝3号





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

扫描下方二维码关注我们


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

北京文化艺术基金2018年度资助项目——清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院隆重开幕

2019年4月 22日下午,北京文化艺术基金2018年度资助项目,清华大学中国工笔画高端创新人才交流培养平台展览在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。

大震撼 !艺品万家平台开放!“开启全民艺术新时代” 等待您的加入!

艺品万家将打造中国艺术品的全民热销时代,想推广您自己的艺术作品,选艺品万家! 无限制,无门槛,您创造艺术,上传作品,让您的作品通过艺品万家走近千家万户。 艺品万家已经打破传统的中间商加高价的传统模式,客户直接对接艺术家,顺丰包邮,系统自动派件上门取货,您只需要安心创作,上传作品照片,我们将您的艺术送到千家万户。

艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展即将在青岛崔子范美术馆开展

由博宝艺术网、崔子范美术馆主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展”即将在青岛崔子范美术馆开展。艺品万家青岛旗舰店自2018年6月加盟后,得到博宝·艺品万家的大力支持,在2018年6月曾在崔子范美术馆举办过“艺品万家签约大写意名家赵钲个展暨全国100位名家联展”,展览获得商业与学术上的成功。此次在飘香4月,又受到博宝·艺品万家的支持,举办艺品万家签约艺术家——雍进成青岛个人邀请展,邀请艺品万家签约艺术家,山水、花鸟名家雍进成举办展览。

4月17日20:00,“艺品万家人物名家拍卖专场”即将开拍!

此次拍卖汇聚了来自中美协以及各大美术院校的艺坛名家,中美协会员王定锁、吴立伟、王雪峰!也不乏天津大学教授朝鸿,中国艺术研究院张亮这样的学院派名家!此次拍卖均是人物题材作品,仕女人物、道释人物、高士人物、现代人物,藏族题材,童子画,各具特色!4月17日20:00,敬请关注! https://img.art138.com/data/files/old_shop/gh_0/store_0/ypwj/1554780820/a/40179636.jpg 中国美术家协会会员 陈敬友 人物 国画

汉字、金石书法与花笺装饰

花笺是一个广义上的概念,包罗万象,并不是专指带有花卉纹饰的笺纸。花笺中有一类以汉字、金石书法来做装饰的笺纸则是另具一格,文气十足,极具中华民族特色的工艺门类。